Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая цитрат натрия, сахарный сироп 65,8%-ный, ванилин, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую (патент РФ N 2031110, кл. C 12 G 3/08, 1995).
Недостатком известной водки является ее низкая биологическая ценность.
Известна водка, содержащая ванилин, сахарный сироп 65,8%-ный; водно-спиртовый настой пшеничных зародышевых хлопьев и водно-спиртовую жидкость (заявка 94044907, кл. C 12 G 3/06, 1996).
Недостатком известной водки являются ее невысокие целебные свойства и биологическая ценность.
Известна водка, содержащая ароматный спирт хлебопекарных дрожжей, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую (заявка 94030783, кл. C 12 G 3/06, 1996).
Недостатком известной водки являются ее невысокие целебные свойства и биологическая ценность.
Известна водка, содержащая настой хлебопекарных дрожжей, сахарный сироп 65,8%-ный, анисовое масло и водно-спиртовую жидкость (заявка 95114256, кл. C 12 G 3/08, 1996)
Недостатком известной водки является ее высокая себестоимость.
Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая настой хлебопекарных прессованных дрожжей, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой (патент РФ N 2057801, кл. C 12 G 3/06, 1996).
Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели.
Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок особых, получение водки с более высокими органолептическими показателями.
Этот результат достигается в водке, содержащей настой хлебопекарных прессованных дрожжей, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой, тем, что она дополнительно содержит ванилин 1 : 100 при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
Настой хлебопекарных прессованных дрожжей - 2,0 - 3,0
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Ванилин 1 : 100 - 0,15 - 0,25
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное
Водка "Губернатор Приморья" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Настой хлебопекарных прессованных дрожжей - 2,0 - 3,0 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5 л
Ванилин 1 : 100 - 0,15 - 0,25 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное
Пример 1. Водка "Губернатор Приморья" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Настой хлебопекарных прессованных дрожжей - 2,0 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 л
Ванилин 1 : 100 - 0,15 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное
Пример 2. Водка "Губернатор Приморья" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Настой хлебопекарных прессованных дрожжей - 2,4 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,3 л
Ванилин 1 : 100 - 0,2 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное
Пример 3. Водка "Губернатор Приморья" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Настой хлебопекарных прессованных дрожжей - 3,0 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,5 л
Ванилин 1 : 100 - 0,25 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой - Остальное
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку особую с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов и их количественное соотношение позволяет смягчить вкус водки, придать ей едва уловимый аромат свежести.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА "УССУРИЙСКИЙ РОДНИК" | 1997 |
|
RU2120975C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ШАХОВ" | 1997 |
|
RU2120978C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "АРМУ" ЛЕДЯНАЯ | 1998 |
|
RU2130966C1 |
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ" | 1997 |
|
RU2118344C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ЕМЕЦ" | 1997 |
|
RU2120977C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "АРМУ" | 1997 |
|
RU2118356C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ФОРПОСТ - ВЛАДИВОСТОК" | 1997 |
|
RU2120985C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "УССУРИЙСКАЯ" | 1997 |
|
RU2118355C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА ДЕСЕРТНОГО "ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА" | 1997 |
|
RU2118658C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "КАПИТАНСКИЙ РОМ" | 1997 |
|
RU2117038C1 |
Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Водка "Губернатор Приморья" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 2,0-3,0 л настоя хлебопекарных прессованных дрожжей, 17,0-17,5 л сахарного сиропа 65,8%-ного, 0,15-0,25 л ванилина 1: 100 и остальное - водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой. Предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высоким органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов позволяет смягчить вкус водки и придать ей едва уловимый аромат свежести.
\ \\1 Водка, содержащая настой хлебопекарных прессованных дрожжей, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ванилин 1 : 100 при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: \\\3 Настой хлебопекарных прессованных дрожжей \ \ \7 2,0 - 3,0 \\\3 Сахарный сироп 65,8%-ный \\\7 17,0 - 17,5 \\\3 Ванилин 1 : 100 \\\7 0,15 - 0,25 \\\3 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой \\\7 Остальное
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ "КАЗАК УРАЛЬСКИЙ" | 1993 |
|
RU2057801C1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
RU 95114256 A1, 20.03.96 | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
RU 94030783 A1, 10.06.96 | |||
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
RU 94044907 A1, 27.06.97. |
Авторы
Даты
1998-08-27—Публикация
1997-05-28—Подача