Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности.
Известен бренди, содержащий коньячный и винный спирт, сахарный сироп и колер (SU, 1807078, A1, кл. C 12 G 3/12, 1993).
Недостатком известного бренди является его высокая себестоимость.
Известен бренди, содержащий винный дистиллят, экстракт виноградной лозы, винный дистиллят, выдержанный на виноградной лозе не менее 1 года, сахарный сироп и крахмальную патоку и водно-спиртовую жидкость (RU 2108378 C1, кл. C 21 G 3/12, 1998).
Недостатком известного бренди является его высокая себестоимость.
Известен бренди, содержащий концентрат дуба, винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди", виноградный белый виноматериал и водно-спиртовую жидкость (RU 2031111 C1, кл. C 12 G 3/12, 1995).
Недостатком известного бренди является его высокое качество.
Наиболее близким бренди к предлагаемому изобретению является бренди, содержащий дубовый экстракт, винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди", крепленый виноматериал, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (RU 2031112 C1, кл. C 12 G 3/12, 1995).
Недостатком известного бренди является его невысокое качество.
Технический результат предлагаемого изобретения заключается в расширении ассортимента бренди, получении его с более высоким органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
Технический результат достигается тем, что бренди, содержащий сахарный сироп, крепленый виноматериал, ароматизатор "Бренди", и основу из этилового спирта и ингредиента, полученного экстракцией дубовой клепки, дополнительно содержит колер, краситель "Карамель" и бонификатор АМО-97, а в качестве основы содержит спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, одну часть которого крепостью (43 - 45)o очищают нейтральным сорбентом и фильтруют, а другую крепостью 65o с обугленной и высушенной дубовой клепкой кипятят, охлаждают, выдерживают при температуре охлаждения и фильтруют при следующем соотношении ингредиентов на 1 л, мас.%:
колер - 0,5 - 1,5
сахарный сироп - 2,0 - 3,0
крепленый виноматериал - 4,5 - 5,5
ароматизатор "Бренди" - 0,06 - 0,12
краситель "Карамель" - 0,002 - 0,1
бонификатор АМО-97 - 0,0005 - 0,004
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной хвостовой фракции, крепостью 65o, смешанный с обугленной и высушенной дубовой клепкой, прокипяченный, охлажденный и отфильтрованный - 4,5 - 5,5
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью 43 - 45o, очищенный нейтральный сорбентом и отфильтрованный - остальное
Бренди готовят купажированием основы, колера, сахарного сиропа, перемешиванием и добавлением крепленого виноматериала, ароматизатора "Бренди", красителя "Карамель", тщательным перемешиванием и внесением бонификатора АМО-97, Франция.
Для производства 1 л бренди используют ингредиенты при следующем соотношении, мас.%
колер - 0,5 - 1,5
сахарный сироп - 2,0 - 3,0
крепленый виноматериал - 4,5 - 5,5
ароматизатор "Бренди" - 006 - 0,12
краситель "Карамель" - 0,002 - 0,1
бонификатор АМО-97 - 0,0005 - 0,004
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной хвостовой фракции, крепостью 65o, смешанный с обугленной и высушенной дубовой клепкой, прокипяченный, охлажденный и отфильтрованный - 4,5 - 5,5
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового очищенного щелочью и перегонкой фракции, крепостью (43 - 45)o, очищенный нейтральным сорбентом и отфильтрованный - остальное
Пример 1з
Для производства 1 л бренди используют следующие ингредиенты, мас.%:
колер - 0,5
сахарный сироп - 2,5
крепленый виноматериал "Анапа" - 4,5
ароматизатор "Бренди" ASG 632/2 - 0,1
краситель "Карамель" E 159d050 - 0,02
бонификатор АМО-97 - 0,0005
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью 65o, смешанной с обугленной и высушенной дубовой клепкой, прокипяченный, охлажденный и отфильтрованный - 4,5
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью (43 - 45)o, очищенный нейтральным сорбентом и отфильтрованный - остальное
Пример 2
Для производства 1 л бренди используют ингредиенты, мас.%:
колер - 1,0
сахарный сироп - 2,0
крепленый виноматериал "Анапа" - 5,0
ароматизатор "Бренди" ASG 632/2 - 0,12
краситель "Карамель" E 159d050 - 0,025
бонификатор АМО-97 - 0,001
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью 65o, смешанной с обугленной и высушенной дубовой клепкой, прокипяченный, охлажденный и отфильтрованный - 5,0
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью (43 - 45)o, очищенный нейтральным сорбентом и отфильтрованный - остальное
Пример 3
Для производства 1 л бренди используют следующие ингредиенты, мас.%
колер - 1,0
сахарный сироп - 3,0
крепленый виноматериал "Анапа" - 5,5
ароматизатор "Бренди" ASG 632/2 - 0,12
краситель "Карамель" E 159d050 - 0,003
бонификатор АМО-97 - 0,0015
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью 65o, смешанной с обугленной и высушенной дубовой клепкой, прокипяченный, охлажденный и отфильтрованный - 5,5
спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью (43 - 45)o, очищенный нейтральным сорбентом и отфильтрованный - остальное
Изобретение обеспечивает расширение ассортимента бренди, получение его с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | 2000 |
|
RU2163926C1 |
Способ производства крепкого напитка | 1990 |
|
SU1733465A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1983 |
|
SU1125236A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНОГО БРЕНДИ | 2013 |
|
RU2524427C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА | 2010 |
|
RU2421509C1 |
Способ приготовления водки "кизлярка | 1978 |
|
SU753896A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА "БАСТИОН" | 2003 |
|
RU2243991C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 2008 |
|
RU2392307C1 |
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1999 |
|
RU2145348C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА - БРЕНДИ "ИОРИ" | 1995 |
|
RU2067612C1 |
Изобретение может быть использовано в винодельческой и ликеро-водочной промышленности. Бренди содержит следующие ингредиенты при их соотношении на 1 л, мас. %: колер 0,5-1,5, сахарный сироп 2,0-3,0, крепленый виноматериал 4,5-5,5, ароматизатор "Бренди" 0,06-0,12, краситель "Карамель" 0,002-0,1, бонификатор АМО-97 0,0005-0,004, спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью 65°, смешанный с обугленной и высушенной дубовой клепкой, прокипяченный, охлажденный и отфильтрованный 4,5-5,5, спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью (43-45)°, очищенный нейтральным сорбентом и отфильтрованный - остальное. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента бренди, получение его с более высокими органолептическими показателями и низкой себестоимостью.
Бренди, содержащий сахарный сироп, крепленый виноматериал, ароматизатор "Бренди" и основу из спирта этилового и ингредиента, полученного экстракцией дубовой клепки, отличающийся тем, что он дополнительно содержит колер, краситель "Карамель" и бонификатор АМО-97, а в качестве основы содержит спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, одну часть которого крепостью (43 - 45)o очищают нейтральным сорбентом и фильтруют, а другую - крепостью 65o смешивают с обугленной и высушенной дубовой клепкой, кипятят, охлаждают, выдерживают при температуре охлаждения и фильтруют, при следующем соотношении ингредиентов, на 1 л., мас.%:
Колер - 0,5 - 1,5
Сахарный сироп - 2,0 - 3,0
Крепленый виноматериал - 4,5 - 5,5
Ароматизатор "Бренди" - 0,06 - 0,12
Краситель "Карамель" - 0,002 - 0,1
Бонификатор АМО-97 - 0,0005 - 0,004
Спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью 65o, смешанный с обугленной и высушенной дубовой клепкой, прокипяченный, охлажденный и отфильтрованный - 4,5 - 5,5
Спирт-перегон, полученный из спирта-сырца этилового, очищенного щелочью и перегонкой с отбором головной и хвостовой фракции, крепостью (43 - 45)o, очищенный нейтральным сорбентом и отфильтрованный - Остальное
БРЕНДИ "КОНТИНЕНТАЛЬ" | 1992 |
|
RU2031112C1 |
БРЕНДИ "ИМПЕРИАЛ" | 1992 |
|
RU2031111C1 |
БРЕНДИ "АРМЕНЯК" | 1997 |
|
RU2108378C1 |
Способ приготовления бренди | 1990 |
|
SU1807078A1 |
Авторы
Даты
2001-03-10—Публикация
2000-06-23—Подача