Изобретение относится к ликероводочному производству.
Известна водка, содержащая ванилин, мед, экстракт расторопши, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2167931, кл. С 12 G 3/08, 2000).
Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.
Известна водка, содержащая глицерин, аскорбиновую кислоту, янтарную кислоту, спирт этиловый ректификованный “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2137832, кл. С 12 G 3/06, 1999).
Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.
Известна водка, содержащая в своем составе калий марганцовокислый, спирт этиловый ректификованный “Люкс” или “Экстра” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2131921, кл. С 12 G 3/06, 1999).
Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную (патент РФ 2088654, кл. С 12 G 3/06, 1997).
Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели.
Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических показателей готового продукта и расширение ассортимента водок.
Технический результат достигается тем, что водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит калий марганцовокислый при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,1-0,6
калий марганцовокислый 0,0005-0,005,
а также в л:
ванилин 1:100 0,05-0,5
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Водку “Славянская” готовят следующим образом.
В питьевую воду задают 0,05%-ный раствор калия марганцовокислого, перемешивают, выдерживают 2 часа и подают ее на дальнейшую обработку.
Готовят из спирта этилового ректификованного “Люкс” и воды питьевой исправленной водно-спиртовой раствор (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.
Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного.
Полученную водку направляют в доводной чан.
Ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100, и глицерин, растворенный в водке, вносят в доводной чан.
Содержимое доводного чана перемешивают, корректируют при необходимости крепость и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.
Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,1-0,6
калий марганцовокислый 0,0005-0,005,
а также в л:
ванилин 1:100 0,05-0,5
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Пример 1.
Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,1-0,6
калий марганцовокислый 0,0005-0,005
а также в л:
ванилин 1:100 0,05-0,5
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Пример 2.
Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,4
калий марганцовокислый 0,001,
а также в л:
ванилин 1:100 0,1
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Пример 3.
Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении в кг на 1000 дал готового продукта:
глицерин 0,6
калий марганцовокислый 0,005,
а также в л:
ванилин 1:100 0,5
спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%.
Предлагаемая водка обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта совокупностью признаков и расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый аромат свежести и послевкусия свежего огурца.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА "СЛАВЯНСКАЯ ЛЮКС" | 2005 |
|
RU2280073C1 |
ВОДКА "НИКАС САФРОНОВ" | 2002 |
|
RU2229511C1 |
ВОДКА "ЗОЛОТОЙ РОДНИК" | 2005 |
|
RU2287562C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "СЛАВЯНСКАЯ ХЛЕБНАЯ" | 2005 |
|
RU2280685C1 |
ВОДКА "ПЕТРУХА" | 2002 |
|
RU2232804C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ГОСТИНЫЙ ДВОР ХЛЕБНАЯ" | 2004 |
|
RU2252250C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | 1999 |
|
RU2164938C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "АЛКОН" | 1998 |
|
RU2144076C1 |
ВОДКА | 2005 |
|
RU2280072C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЯГУАР" | 2009 |
|
RU2415909C1 |
Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: глицерин – 0,1-0,6 кг, калий марганцовокислый – 0,0005-0,005 кг, ванилин 1:100 – 0,05-0,5 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – остальное до крепости 40%. Предлагаемая водка обеспечивает повышение органолептических показателей готового продукта совокупностью признаков и расширение ассортимента водок, придав водке едва уловимый аромат свежести и послевкусия свежего огурца.
Водка, содержащая ванилин 1:100, глицерин, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит калий марганцово-кислый при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Глицерин 0,1-0,6
Калий марганцово-кислый 0,0005-0,005
а также, л:
Ванилин 1:100 0,05-0,5
Спирт этиловый ректификованный “Люкс”
и вода питьевая исправленная Остальное
до крепости 40%
ВОДКА "КАЛАШНИКОВ" | 1995 |
|
RU2088654C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | 1999 |
|
RU2167931C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "БЕЛЫЙ БАРС" | 1998 |
|
RU2137832C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | 1997 |
|
RU2131921C1 |
Авторы
Даты
2005-04-27—Публикация
2003-08-28—Подача