СПОСОБ АДСОРБЦИОННОЙ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Российский патент 2007 года по МПК C11B3/00 

Описание патента на изобретение RU2293109C1

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для адсорбционной рафинации растительных масел.

Известен способ адсорбционной рафинации (отбелки) растительных масел, заключающийся в нагреве масла до температуры 90-120°С при остаточном давлении 40-50 мм рт. столба, смешивании масла с адсорбентом (отбельной землей) и экспозиции в течение 20-60 минут и отделении адсорбента от рафинированного (отбеленного) масла. (Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Под общ. ред. А.Г. Сергеева. - Л.: Внииж. - Т.2. - 1973. - 351 с.)

Недостатком этого способа является то, что отбеленное масло имеет невысокие органолептические показатели вследствие низкой устойчивости к окислению, что не дает возможность использования его в пищу без последующей дезодорации.

Кроме того, при рафинации масла указанным способом происходит деструктуризация жирных кислот с образованием низкомолекулярных продуктов, придающих рафинированному (отбеленному) маслу характерный неприятный "землистый" вкус и запах. Полученное масло не пригодно для применения в пищевой промышленности без дезодорации, при которой происходит удаление одорирующих веществ и обезличивание вкуса.

Длительность адсорбционной рафинации по известному способу ограничена временем 30-40 минут. При большей длительности процесса значительно интенсифицируются окислительные процессы, происходит увеличение массовой доли изомеризованных жирных кислот в составе триацилглицеринов. При большом содержании нежелательных примесей в масле с целью максимального выведения нежелательных примесей интенсификация процесса будет заключаться не в увеличении длительности процесса, а в увеличении количества сорбента, что неизбежно повлечет ухудшение экономических показателей процесса как за счет увеличения удельного расхода адсорбента, так и за счет увеличения потерь масел с отработанным адсорбентом.

Задача изобретения - создание эффективного способа адсорбционной рафинации растительных масел, позволяющего получить готовый продукт с высокими органолептическими и физико-химическими показателями.

Техническим результатом при реализации заявляемого способа будет повышение стойкости отбеленного масла к окислению, улучшение органолептических и физико-химических показателей рафинированного (отбеленного) масла, повышение степени прозрачности масла.

Задача решается тем, что в способе адсорбционной рафинации растительных масел, включающем смешивание адсорбента с растительным маслом, экспозицию смеси адсорбента с растительным маслом и отделение адсорбента от растительного масла, смешивание адсорбента с растительным маслом и экспозицию смеси осуществляют в течение 1-5 часов при температуре 15-30°С, затем снижают температуру смеси до 5-10°С и осуществляют экспозицию в течение 10-15 часов.

Как нами показано экспериментально, при проведении адсорбционной рафинации заявляемым способом при пониженных температурах (15-30°С) массообменный процесс сорбции примесей, происходящий в диффузионной области, протекает с меньшей интенсивностью, поэтому для протекания процесса требуется большее время (до 5 часов). Однако при проведении процесса при заявляемых температурах не происходит нежелательных процессов изомеризации, деструктуризации и окисления. Поэтому длительность процесса адсорбционной рафинации не ограничена нежелательными процессами полимеризации, изомеризации и деструктуризации жирных кислот.

При последующем снижении температуры до 5-10°С и экспозиции смеси масла с адсорбентом в течение 10-15 часов происходит кристаллизация воскоподобных веществ масел, при этом центрами кристаллизации являются частицы адсорбента.

Таким образом, при проведении адсорбционной рафинации заявляемым способом наряду с адсорбционным выведением из масла красящих веществ, фосфолипидов, мыл и других минорных компонентов происходит также выведение из масел восков и воскоподобных веществ, что приводит к повышению прозрачности масел и позволяет исключить из процесса производства масел стадию "вымораживания".

Заявляемый способ поясняется следующими примерами.

Пример 1. Нейтрализованное подсолнечное масло со следующими качественными показателями: массовая доля фосфолипидов - 0,042%, массовая доля мыла - 0,015%, цветность 14 по йодной шкале, степень прозрачности при температуре 5°С - 15 ФЕМ подвергли адсорбционной рафинации заявляемым способом: после смешения с адсорбентом F-160 подсолнечное масло экспонировали в течение 2 часов при температуре 20°С, затем снизили температуру смеси до 5°С и экспонировали в течение 14 часов. Затем адсорбент отделили от масла фильтрованием.

Параллельно нейтрализованное подсолнечное масло с указанными показателями подвергли адсорбционной рафинации известным способом.

Качественные показатели исходного и рафинированных масел приведены в таблице 1.

Таблица 1Наименование показателяИсходное маслоМасло, рафинированноеизвестным способомзаявляемым способомВкус и запахмягкий, свойственный подсолнечному маслурезкий землистый, не свойственный подсолнечному маслумягкий, свойственный подсолнечному маслуМассовая доля фосфолипидов, %0,0420,0300,022Массовая доля мыла, %0,0150,007менее 0,005Цветное число, мг I21454Степень прозрачности при 5°С, ФЕМ15150,2Диеновые, % в пересчете на трансизолинолевую кислоту0,250,310,25Триеновые, % в пересчете на трансизолиноленовую кислоту0,020,130,02

Пример 2. Нейтрализованное соевое масло со следующими качественными показателями: массовая доля фосфолипидов - 0,056%, массовая доля мыла - 0,018%, цветность 24 по йодной шкале, степень прозрачности при температуре 5°С - 8 ФЕМ подвергли адсорбционной рафинации заявляемым способом: после смешения с адсорбентом F-115FF соевое масло экспонировали в течение 4 часов при температуре 25°С, затем снизили температуру смеси до 8°С и экспонировали в течение 12 часов. Затем адсорбент отделили от масла фильтрованием.

Параллельно нейтрализованное соевое масло с указанными показателями подвергли адсорбционной рафинации известным способом.

Качественные показатели исходного и рафинированных масел приведены в таблице 2.

Таблица 2Наименование показателяИсходное маслоМасло, рафинированноеизвестным способомзаявляемым способомВкус и запахмягкий, свойственный соевому маслурезкий травянистый, не свойственный соевому маслумягкий, свойственный соевому маслуМассовая доля фосфолипидов, %0,0560,0250,019Массовая доля мыла, %0,0180,005менее 0,005Цветное число, мг I22465Степень прозрачности при 5°С, ФЕМ660,3Диеновые, % в пересчете на трансизолинолевую кислоту0,270,410,15Триеновые, % в пересчете на трансизолиноленовую кислоту0,040,150,04

Пример 3. Нейтрализованное рапсовое масло со следующими качественными показателями: массовая доля фосфолипидов - 0,043%, массовая доля мыла - 0,010%, цветность 25 по йодной шкале, степень прозрачности при температуре 5°С - 10 ФЕМ подвергли адсорбционной рафинации заявляемым способом: после смешения с адсорбентом F-115FF рапсовое масло экспонировали в течение 5 часов при температуре 22°С, затем снизили температуру смеси до 6°С и экспонировали в течение 14 часов. Затем адсорбент отделили от масла фильтрованием.

Параллельно нейтрализованное рапсовое масло с указанными показателями подвергли адсорбционной рафинации известным способом.

Качественные показатели исходного и рафинированных масел приведены в таблице 3.

Таблица 3Наименование показателяИсходное маслоМасло, рафинированноеизвестным способомзаявляемым способомВкус и запахмягкий, свойственный рапсовому маслурезкий травянистый, не свойственный рапсовому маслумягкий, свойственный рапсовому маслуМассовая доля фосфолипидов, %0,0430,0230,020Массовая доля мыла, %0,0100,006менее 0,005Цветное число, мг I22564Степень прозрачности при 5°С, ФЕМ550,6Диеновые, % в пересчете на трансизолинолевую кислоту0,180,380,18Триеновые, % в пересчете на трансизолиноленовую кислоту0,070,160,07

Как видно из данных таблиц 1-3, проведение адсорбционной рафинации масел заявляемым способом позволяет получить масла более высокого качества, характеризуемого более низкой массовой долей фосфолипидов, массовой долей мыла, меньшим значением цветного числа. При адсорбционной рафинации заявляемым способом масла подвергаются меньшей деструкции и, вследствие этого, выгодно отличаются меньшим содержанием изомеризованных и полимеризованных соединений (характеризуется показателем "содержание диеновых в пересчете на трансизолинолевую кислоту" и "содержание триеновых в пересчете на трансизолиноленовую кислоту"), большей степенью прозрачности (абсолютно прозрачное масло - 0 ФЕМ).

Похожие патенты RU2293109C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ РАФИНАЦИОННОЙ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ПОЭТАПНЫМ ВНЕСЕНИЕМ АДСОРБЕНТОВ 2023
  • Копылов Максим Васильевич
  • Василенко Виталий Николаевич
  • Остриков Александр Николаевич
  • Фролова Лариса Николаевна
RU2805083C1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 2002
  • Петрик А.А.
  • Герасименко Е.О.
  • Черкасов В.Н.
  • Попов Ю.Н.
  • Корнена Е.П.
  • Тинькова Г.С.
  • Стеренчук А.Ф.
  • Ксенофонтов А.В.
  • Коротких Н.В.
  • Алешин Б.Г.
  • Бутина Е.А.
RU2224786C2
Способ отбеливания хлорофиллсодержащих растительных масел 1987
  • Бурнашев Владимир Рустамович
  • Койфман Тамара Шулимовна
  • Рафальсон Александр Бергович
  • Шведов Игорь Владимирович
  • Цилина Николай Захарович
  • Лукашенко Анатолий Федорович
SU1507781A1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 1997
  • Илларионова В.В.
  • Бутина Е.А.
  • Корнена Е.П.
  • Герасименко Е.О.
  • Жарко М.В.
  • Швец Т.В.
  • Черкасов В.Н.
  • Бабушкин А.Ф.
  • Веселов В.П.
  • Тарабаричева Л.А.
RU2117694C1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ИЛИ ЖИРОВ 1998
  • Веселов В.П.
  • Артеменко И.П.
  • Герасименко Е.О.
  • Бутина Е.А.
  • Жарко М.В.
  • Грушенко Е.В.
  • Боковикова Т.Н.
  • Лобанов В.Г.
  • Корнена Е.П.
  • Швец Т.В.
RU2145340C1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА 2008
  • Золочевский Виталий Трофимович
  • Шведов Игорь Владимирович
RU2377280C1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 2004
  • Шевченко В.М.
  • Худолей В.И.
  • Исаева В.В.
  • Популях Л.И.
  • Стрельникова Л.Г.
  • Свечникова Г.И.
  • Федотов А.Ю.
RU2258734C1
Способ рафинации жидких растительных масел 2016
  • Золочевский Виталий Трофимович
  • Попов Виктор Сергеевич
  • Албеков Александр Владимирович
RU2624414C1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 1996
  • Илларионова В.В.
  • Герасименко Е.О.
  • Черкасов В.Н.
  • Бабушкин А.Ф.
  • Веселов В.П.
  • Корнена Е.П.
  • Бутина Е.А.
  • Швец Т.В.
RU2105046C1
СПОСОБ ОТБЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 2007
  • Калинников Юрий Александрович
  • Ливинская Светлана Алексеевна
  • Вашурина Ирина Юрьевна
RU2378329C2

Реферат патента 2007 года СПОСОБ АДСОРБЦИОННОЙ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для адсорбционной рафинации растительных масел. Способ включает смешивание адсорбента с растительным маслом, экспозицию смеси адсорбента с растительным маслом, отделение адсорбента от растительного масла. При этом смешивание адсорбента с растительным маслом и экспозицию смеси осуществляют в течение 1-5 часов при температуре 15-30°С, затем снижают температуру смеси до 5-10°С и осуществляют экспозицию в течение 10-15 часов. Изобретение позволяет получить масло более высокого качества, характеризуемого более низкой массовой долей фосфолипидов, массовой долей мыла, меньшим значением цветного числа. 3 табл.

Формула изобретения RU 2 293 109 C1

Способ адсорбционной рафинации растительных масел, включающий смешивание адсорбента с растительным маслом, экспозицию смеси адсорбента с растительным маслом, отделение адсорбента от растительного масла, отличающийся тем, что смешивание адсорбента с растительным маслом и экспозицию смеси осуществляют в течение 1-5 ч при температуре 15-30°С, затем снижают температуру смеси до 5-10°С и осуществляют экспозицию в течение 10-15 ч.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2007 года RU2293109C1

Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров, под ред
СЕРГЕЕВА А.Г., Л., ВНИИЖ, 1973, Т.2, стр.351
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 2003
  • Паронян В.Х.
  • Восканян О.С.
  • Скрябина Н.М.
  • Козярина Г.И.
  • Круглов С.В.
  • Комаров А.В.
  • Восканян К.Г.
RU2242507C1
И.М.ТОВБИН, Г.Г.ФАНИЕВ «Рафинация жиров», М., Пищевая промышленность, 1977, стр.141-157
Отбельные земли
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью 1916
  • Драго С.И.
SU14A1
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1

RU 2 293 109 C1

Авторы

Корнена Елена Павловна

Герасименко Евгений Олегович

Бутина Елена Александровна

Коротких Николай Васильевич

Юхвид Ирина Михайловна

Стеринчук Александр Григорьевич

Черкасов Владимир Николаевич

Попов Юрий Николаевич

Викулов Вадим Иванович

Даты

2007-02-10Публикация

2005-06-14Подача