со
со
СП
J
2, Установка no п. 1, отличающая ся тем, что смеситель состоит из корпуса с установленными
в нем двумя шнеками и расположенным , в нижней части транспортируюи м устройством для от вода готового продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ | 2002 |
|
RU2219763C2 |
"Линия непрерывного производства сыра "Адыгейский" | 1990 |
|
SU1750513A1 |
Устройство для обезвоживания молочно-белкового сгустка | 1981 |
|
SU993889A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ: ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ТВОРОГА, ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ И СЫРА | 1996 |
|
RU2072229C1 |
Способ производства молочно-белкового продукта для плавления | 1984 |
|
SU1264889A1 |
ВОЛОКНИСТЫЙ СЫР И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2000 |
|
RU2212151C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОСОЗРЕВАЮЩИХ СЫРОВ | 1991 |
|
RU2005356C1 |
Способ приготовления волокнистого сыра | 2023 |
|
RU2818579C1 |
Линия непрерывного производства мягких сыров без созревания | 1988 |
|
SU1614772A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫРА | 1992 |
|
RU2013063C1 |
1. УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА, содержащая расположенные- в вертикальной плоскости и последовательно связанные между собой ванну для образования сгустка, устройство для отделения сыворотки и смеситель, отличающаяся тем, что, с целью снижения себестоимости готового продукта, повышения его качества и сокращения щ)емени его изготовления путем совмещения процессов от,деления сыворотки и охлаждения сырного сгустка и непрерывной выгрузки готового продукта, устройство для -отделения сыворотки выполнено в виде двух укрепленных один над другим с возможностью изменения угла наклона за1фытых вйбролотков, причем рабочая поверхность верхнего из них выполнена перфэрированной и снабi жена поддоном с горизонтальными каналами для отвода сыворотки, а под (Л рабочей поверхностью нижнего имеется теплообменная камера.
1
.. -
. Изобретение относится к оборудованию сыродельной промышленности и предназначено для комплексной механизации и автоматизации производства сыров, вырабатываемых методом термокоагуляции белков.
Известна линия для производства сыра, содержащая сырную ванну, устройство для отделения сыворотки, смеситель, шприц для расфасовки сырной массы , камеры охлаждения 1 1 .
Недостатком этой линии является трудоемкостьи сложность ее обслуживания, а также большие габариты.
Ближайшей к изобретению по технической сущности является установка .для производства сыра, содержащая расположенные в вертикальной плоскости и последовательно связанные между собой ванну -для образования .сгустка, устройство для отделения сыворотки и смеситель 2.
Недостатком установки является невозможность совмещения в ней процессов отделения сыворотки и охлаждения сырного сгустка, а также отсутствие устройства для непрерывной выгрузки готового продукта, что не позволяет снизить себестоимость готового продукта, повысить его качество и сокраТить время его изготовления.
Целью изобретения является снижение себестоимости готового продукта, повышение его качества и сокращение времени его изготовления.
Для достижения поставленной цели в установке для производства сыра, содержащей расположенные в вертикальной плоскости и последовательно связанные между собой ванну для образования сгустка, устройство, для отделения сыворотки и смеситель, устройство для отделения сыворотки выполнено в виде двух укрепленных один
над другим с возможностью изменения угла наклона закрытых вибролотков, поичем рабочая поверхность верхнего
из них выполнена перфорированной и снабжена поддоном с горизонтальными каналами для отвода сыворотки, а под рабочей поверхностью-нижнего имеется
теплообменная камера.
Смеситель установки состоит из кор- пуса с установленными в нем двумя шнеками и расположенным в нижней части транспортирующим устройством для
отвода готового продукта.
На фиг. 1 изображена установка, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сбоку; на фиг, 3 поперечное сечение вибролотков, на фиг. k - смеситель,
5 вид сверху.
Установка для производства сыра содержит ванну для образования сгустка 1, снабженную перемешивающим устройством 2, разгрузочным патрубком 3,
0 рубай кой , устройство для отделения сыворотки 5 и смеситель 6.
Устройство для отделения сыворотю 5 состоит из вибролотков 7 и 8 соответственно верхнего и нижнего. Вибро5 ЛОТОК 7 имеет перфорированную рабочую поверхность .9 и поддон 10 с горизонтальными каналами 11. Под рабо. чей поверхностью 12 вибролотка 8 расположена теплообменная камера 13.
0 Смеситель 6 состоит из корпуса Tt, в котором смонтированы два шнека 15 и транспортирующее устройство 16. Ванна 1, устройство для отделения сыворотки 5 и смеситель 6 смонтированы на вер- тикальной раме 17. Вибролотки 7 и 8 имеют возможность изменения угла на.клона, связаны с виброприводом 18 и снабжены патрубками 19-22. 1 Установка для производства сыра ра ботает следующим образом.
В ванну 1 подается исходное сырье: молоко, закваска, хлористый кальций, Скваиивание происходит при переиешивании смеси устройством 2 . По окон41ании процесса сквашивания включается вибропривод 18 устройства для отделения сыворотки 5. Сырный сгусток
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Сыр | |||
крестьянский, ТУ Э , 1976 | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ ИЗ МОЛОКА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА | 1953 |
|
SU98882A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
() |
Авторы
Даты
1983-04-07—Публикация
1981-06-02—Подача