Предметом изобретения является автомат для дозирования фарша в оболочку н перекручивания колбасных изделий, содержащий дозирующее устройство, шприц и обжимное приспособление в местах нерекручивания.
В предлагаемом автомате отмериваиие порций фарша осуш;ествляется за счет давления самого фарша при его подаче.
Особенность автомата заключается в том, что дозирующее устройство выпол1ено в виде цилиндра со свободно неременхающимся норщнем. ,у ци.линдром и коллектором с фарщем расположен периодически керсключаемыйчетырехходовой
кран, сообн1аюпщй цилиндр с коллектором то по одну, то по другую сторону порщня. Обжимное приспособление автомата выполнено в виде присной диафрагмы.
На чертеже изображен вид автомата сбоку, его разрез но АА и вид трех автоматов в плане.
Автомат имеет щпрнц 1, из которого фарш через коллектор 2 подается в дозирующее приспособление, выполненное в виде цилнндра 3 с nopnjнем 4 и крышкой 5. Для регулирования отмериваемой порции фарша в крышке 5 цилиндра 3 установлен переставной ограничитель 6 перемещения норшня 4.
Коллектор 2 сообщается с цилиндром 3 при помощи четырехходового крана 7, пропускающего фарш через свое центра.чьное отверстие в цилиндр 3 то по одну, то по другую сторону поршня 4, перемещаемого дав;1:епием подаваемого из коллектора 2 фарша.
Периодическое нерек.а Очение крана 7 осуществляется от валика 8 механизмом мальтийского креста 9. Цевка JO приводится во врагцение с гюмощыо нары зубчатых колес П. За один оборот крана, что соответствует выходу одного батончика колбасных изделий, цевка получает четыре оборота, что вполне достаточно для отделения батончиков колбасГ) один от другого.
Обжимное нриснособление для зажима оболочки на месте перекручивания выполнено в виде ириспоГ; диафрагмы 12. В момент поворота крана 7 диафрагма 12 сжимается с помощью тросового поводка 13 от эксцентрика 14.
Д/1:я наденания обслочкн пи цевку 10 автомат останавливают поворотом рукоятки 13, которая вык„ ючает сцепление J6 н с номощью по1юлка 17 перемещает днафрагму 12 в
нижнее положение (на чертеже показано пунктиром ).
П р е д м е Ч it з о б р е т е н и я
1. Автомат для дозирования i|)apuia в оболочку и перекручивания колбасных изделий, включаюи1;ий в себя дозируюи;ее устройство, шприц и обжимное приспособление в местах перекручивания, отличаю HI и и с я тем, что, с целью отмеривапия порций фарша за счет его давления при нодаче дозирующее устройство ;;ыполнено в виде снабж&Евого свободно перемещающимся порщпем цилиндра, между которым и ко.т.тектором с подаваемым щприцем фаршем расположен периодически переключаемый четырехходовой кран, сообщающий цилиндр с коллектором то по одну, то по другую сторону порнп я.
2.Автомат по п. 1, отличаюп( и йс я тем, что для пережима оболочки в месте перекручивания примепена ирисная диафрагма.
3.у втомат по п. 1, о т л и ч а ющ и и с я тем, что, с целью регулирования отмериваемой порции фарша, в крынп е цилиндра установлен переставной ограничитель перемещения поршпя.
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1954-10-20—Подача