В иролзводстве ацетон;), методом брожения при охлаждении заторов вязкость их увеличивается, в результате чего холодильники работают с иоиижгнпымм коэффициентами теплоотдачи, т. с. ис эффективно.
Предлагаемый сиособ ириготонления ; ато|)(т в оцкжлюдстве ацетона И|)з«оля(г понизить вязкость заторов. Это достигается тем, что во время охлаждения сваренной массы в зону, где темиература ее дост raJT GO-/Г) неир&рывко вводят зрелую бражку в количестве от объема сваренной массы ири иитетимпянч пс).мешивании.
Для иоиижения вязкости сх.ксгкдасм. заторной массы исиользуется ко Г 1лек: амилолитических ферментативных систем
ацетонооутиловых оактерии зрелой бражки, которую иенрерывио вводят в сваренную .массу. Вязкост, затора особенно возрастает ири охлажденил в интервале гемиерату) 65-., ноэтому бражка вводится в зону холодильника, где темнерату|1а GO-In.
II |i е д м с т и ;i п б р ( т с н и я
Сиособ ирнготовлення заторов в ироиз1;од| гие ацетона методом брожения, о тл и ч а ю щ и и с я тел, что. с целыо нпиижения вязкости заторов, j.o время охлаждения сваренной массы в зону, 1дс т1:М1им)ат ра ее дости1ает (Ю-75°, неирерывио вводят зрелую бражку в количестве от об1)ема сваренной массы ири ищеисивиом иеремешивании.
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1955-04-19—Подача