В извогтных способах выделения отработанных дрожжей из паточной бражки V, дрожжевую массу уходят одновреметшп мертвые и живые клетки, которые можно утилизирован, только для целей.
1Тредлапи:.мы11 CHOLMJO позволяет получать из паточной бражки, освобонсдеиной утлскислоты. раздельно кормовые и ие-карские дрожжи.
Ос-с-бенность Сцособа .заключается в том. (ТО дрожжевая масса, выпадающая из освобожденной fjT углекислоты бражки, разделяется на дво. фракции путем непрерывного отвода их из аииарата, в которол ироизБОДится осажденио браж.ки. на разной высоте, ирйчем и, нижней части аппарата отводятся кормовые дрож.ж,и, а ici средне части - пекарские.
Способ осуществлягтгя с.1едук1И1и.ч образом Сем. схему).
Паточная бражка и;; бродильных чанов ио окончании брожения насосом (1) непрерывно подается ио трубе (2) в аигарат (3). через (4), где распы.1яет€я с тшмощыо расиылителя (5). В результата этой оие))ацип из бражки пглделяется углекислота.
Эту же цель преследует ): дальнейтисе распыленш бр:1жки на ситах (6).
Затем бражка проходит через кольцевые каналы (7) и кольцевые иерегородКИ (8), где осаждаются дрожжей, а освобожденная от дрожжей бражка пп труб(9) отводите. на сгонку.
Потерявшие сиособност иловучести и оседающие дрожжи непрерывно выводятся из аппарата 13), причем из нижней чапи иослвдне о но трубе (10) отводятся мертвые дрожжевые клетки, которые в дальнейшем исиользуются в качествеко)м-оных дрожжей, а из средней части аиикрата )И) трубе (11) отводятся живые клетки (пекарские дрожжи).
Выделяющийся ири распыленно бражк улавливается .товушкой (12).
11 р е д г с т п 3 о о У) р. т -, ц ц я
Cnocfio цыделе ия отработанных |рожжей из паточ ой . осво5о; ;денной )т углекислоты. о т л д ч а ю щ г, и с я тем, что, с целью раздельного 1олучения кормовых иекарских дрожж,ей, дрожжевая масса, выпадающая из освобожден«ой от углекйслот 1 бражки, разделяется на две иyтe сярерывного отвода их из а нарата, i котором ироизиодится осаждени-е оражки. иа разной ibicoTe. pii4ei из нижней части аппарата отводятся кормовые дрожжи, а 3 средней части - екарские.
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1952-12-20—Подача