Способ изготовления сыра Советский патент 1956 года по МПК A23C19/09 A23C23/00 

Описание патента на изобретение SU102995A1

ИредкетОМ изойретения является способ изготонлсния сыр;1 для розничной штучной продажи путем нарезания натурального сыра в виде блоков и ианссения на них слоя плавленого сыра.

11рсдла1асмыГ способ позволяет интенсн(1)ицнровать внутреншн влагообмен и ускорить созревание сыра.

Особенность снособа заключается в тон, что сыры выдерживают в камере при влажности 85-88% и темиературе 20-22 в течение 20-40 суток, в зависимости от степени зрелости исходного продукта.

Отюсоб осуществляется следующим образом.

Т| ердый сыр - голландский, советский, волжский, швейцарский, чеддер, степной и др. освобождают от корки и нарезают в виде блоков весом в 100, 200. 300 г.

Отде.шло главят сырную массу с ирименениех для этого солей плавителей, обычно используемых в производстве плавленых сыров.

15 процессе плавления is сыриую массу иожио вводить наиолнители в виде рыбных и мясных копченостей или других разнообразных веществ, обогащающих или дополняющих вкусовые качества еьтра.

В расплавленную сырную массу при темнературе 75° погружают на 2-3 сек. нарезанные блоки натурального сыра. В результате атого на натуральном сыре

ооразуется слои илавленого сыра толщиной 3-6 мм., который застывает после извлечения блоков из котла. Далее блоки сыра завертывают в фольгу или иной упаковочный материал.

Для наиболее интенсивного влагообмеиа и ускорения в связи с этим созревания сыра изготовленные блоки сыра иоMeniaiOT в созревательную камеру и выдерживают в ией при температуре 20-22° 11.85-88%-ной вла.жлости в течение 20-40 суток, в зависимости от стеиени зрелости исходиого натурального сыра, и.-} которого изготовлены индивидуальные порции.

1Ьшющ 1е снец| |)ический заиах растворимые веи(ества, внесенные в расилавленпый СЫ1). иостеиенно нроникают в толщу блока сыра, иридавая ей соответствующий аромат, например, аромат коиченостей и т. д.

По достижении необходимой стадии зрелости cjiij) охлаждают при темнерату)е 5-8°. после чего он может бьпь пущси в 1)одажу.

Предмет изобретения (лгособ изготовления иосредствоч нарезания натурального сыра в виде блоков н нанесения на них слоя плавленого сыра. о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью иитенсификации внутреннего влагообмена и ускореиия созревания сыра, его выдерживают в камере при в.лажности 85-88% и тсмнературе 20-22° в течение 20-40 суток.

Похожие патенты SU102995A1

название год авторы номер документа
Способ производства сычужных твердых и мягких сыров 1960
  • Граников Д.А.
SU140285A1
Вибрационная площадка для отжатия и уплотнения сырной массы 1960
  • Граников Д.А.
SU142833A1
Устройство для изготовления твердых сыров цилиндрической (унифицированной) формы 1958
  • Граников Д.А.
SU117548A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ С АРОМАТОМ СЫРА 1999
  • Герасимов А.В.
  • Долматов В.А.
  • Никифорова Т.А.
  • Успенская Д.А.
RU2192750C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ СЫРА ТИПА "ЧЕДДЕР" 2010
  • Абрамов Дмитрий Васильевич
  • Мягконосов Дмитрий Сергеевич
  • Свириденко Юрий Яковлевич
  • Коновалова Татьяна Михайловна
  • Дунаев Андрей Викторович
  • Козлова Вера Михайловна
  • Кокарева Надежда Вадимовна
RU2459433C2
Пневматический пресс для сыров 1960
  • Граников Д.А.
  • Козинский Б.М.
SU134523A1
Вибрационная площадка для отжатия и уплотнения сырной массы 1959
  • Граников Д.А.
  • Гурьянов А.И.
  • Козинский Б.М.
SU130753A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА 2008
  • Тлевцежев Руслан Нурбиевич
  • Белокопытов Андрей Михайлович
  • Сыромятников Геннадий Владимирович
  • Зверев Михаил Юрьевич
RU2380913C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОКНИСТОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА 2015
  • Хаубер Конрад
  • Тарксаи Кальман
RU2663126C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ДЛЯ ГРИЛЯ ИЗ МОЛОКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 2022
  • Захаров Вячеслав Леонидович
  • Зубкова Татьяна Владимировна
  • Голубенко Михаил Иванович
  • Щегольков Николай Фёдорович
  • Виноградов Дмитрий Валериевич
RU2787240C1

Реферат патента 1956 года Способ изготовления сыра

Формула изобретения SU 102 995 A1

SU 102 995 A1

Авторы

Граников Д.А.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-01-08Подача