(
о эо
00 Изобретение относится к способам переработки зеленого чайного листа для получения черного байхового чая и може использовано на чайных фабриках рервичной переработки. Известен способ завяливания чайного листа, предусматривающий продувку слоя чайного листа теплым воздухом с темпера турой бО-бО С 1 . Известен также способ завяливания чайного листа, предусматривающий продувку слоя чайного листа воздухом с температурой 45-48°С,а в течени 3-4 ч 2 . Однако использование известного способа в настоящее время в чайной промыш ленности невозможно, поскольку сырьем .служит лксг маши1Шого сбора с содержанием огрубевших листьев и стеблей 708О%, при завяливании которого нежные части переськают, а грубые не завяливаются. При скручивании пересохщие час ти излишне измельчают, а незавяленные флеши не скручиваются, ломаются, образуя эеленые пластинки, что отрицательно влияет на качество готовой продукции черного чая. Целью изобретения является ,повьш1ение качества готового чая при выработке его из сырья с повышенным содержани ем грубых и огрубевших фракций. Цель достигается тем, что согласно способу завяливания чайного листа, предусматривающему продувку слоя чайного листа теплым воздухом, продувку осуществляют в течение 2-3 мин воздухом с температу|х)й 68-72°С при толщине слоя мм. Пример, Свежесобранный чайный лист помещают на конвейер и подают в камеру, где сквозь слой листа продувают гюрячий воздух при в течение 2 мин. Затем лист скручивают и далее обрабатъшают согласно технологии выработки черного чая. Использование превложенного способа по сравненшо с известным значительно сокращает процесс завяливания и улучшает качество готовой продукции за счет удучшения качества скручивания.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства черного чая | 1981 |
|
SU1000001A1 |
Способ переработки зеленого чайного листа | 1985 |
|
SU1292702A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧАЯ | 1994 |
|
RU2061383C1 |
Способ переработки чайного листа | 1989 |
|
SU1678276A1 |
Способ производства черного чая | 1984 |
|
SU1171002A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1546049A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1517903A1 |
Способ производства чая | 1989 |
|
SU1664243A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU991979A1 |
СПОСОБ ЗАВЯЛИВАНИЯ ЧАЙНОГО ЛИСТА, предусматривающий продувку слоя чайного листа теплым воздухом, отличающийс я-тем, что, с целью повьпиения качества готового . чая при выработке его из сырья с повышенным содержашюм грубых и огрубевших фракций, продувку осуществляют в течение 2-3 мин воздухом с температурой 68-72°С при толщине слоя 5О80 мм. .
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Хочалава И | |||
А | |||
Технология чая | |||
М., ПП, 1955, с | |||
Счетный сектор | 1919 |
|
SU107A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Хочалава И | |||
А | |||
Технология чая | |||
М., ПП, 1977, с | |||
Говорящий кинематограф | 1920 |
|
SU111A1 |
Видоизменение прибора для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1919 |
|
SU54A1 |
Авторы
Даты
1983-09-15—Публикация
1981-07-27—Подача