Способ производства зеленого чая Советский патент 1984 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU1066524A1

Похожие патенты SU1066524A1

название год авторы номер документа
Способ производства зеленого байхового чая 1990
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демур Ноевич
  • Ревишвили Темури Отарович
  • Бигвава Лаврентий Олифантович
SU1792622A1
Способ производства зеленого чая 1981
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Хухунашвили Ариадна Милосовна
SU1056984A1
Способ производства зеленого чая 1983
  • Чоладзе Ингуш Дмитриевич
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Фоменко Вячеслав Сергеевич
  • Беридзе Теймураз Константинович
  • Зиракадзе Юрий Григорьевич
  • Гиркелидзе Леван Барнабович
SU1183042A1
Способ производства зеленого чая 2019
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2737354C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ЧАЯ 1964
SU166228A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ 2012
  • Рындин Алексей Владимирович
  • Пчихачев Эдуард Кимович
  • Корзун Борис Васильевич
  • Стародубцева Галина Петровна
  • Любая Светлана Ивановна
  • Шаповаленко Тамаз Георгиевич
RU2515902C2
Способ приготовления зеленого чая 1938
  • Ащиан О.А.
  • Ломанидзе Г.С.
SU60882A1
Способ производства зеленого чая 1980
  • Сванадзе Муртаз Михайлович
  • Арчая Дина Владимировна
  • Пруидзе Вахтанг Николаевич
  • Ревишвили Картлос Варламович
SU1017261A1
Способ обработки зеленого чая 2019
  • Лисиненко Игорь Васильевич
  • Лисиненко Ирина Николаевна
RU2727671C1
СОСТАВ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧАЯ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 1999
  • Петрущенков В.Е.
  • Шаймарданова Т.И.
RU2189149C2

Реферат патента 1984 года Способ производства зеленого чая

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, предусматривающий фиксацию слоя зеленого чайного листа путем пропарки, последующую механическую обработку и сушку, отличающийся тем, что, с целью повышения качества зеленого чая .при выработке его из сырья с повышенным содержанием грубых и огрубевших фракций, перед пропаркой осуществляют обработку водой температурой 45-50 с, a фиксацию проводят путем двусторонней тепловой обработки - пропаркой снизу и паром под .давлением 5-6,5 атм с температурой 150-160 с - сверху, при этом механическую обработку осуществляют в две стадии на машине для резкиизмельчения, причем скорость вращения ее рабочего органа на первой стадии выше, чем на второй. 2. Способ по п. 1, отличаК) щ и и с я тем, что после сушки (/) осуществляют выдержку при температуре 60-70°С в течение 3-7 ч.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1984 года SU1066524A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
0
SU401339A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Хачалава И,А
Технология чая
М., Пищепромиздат, 1955, с
Вагонетка для кабельной висячей дороги, переносной радиально вокруг центральной опоры 1920
  • Бовин В.Т.
  • Иващенко Н.Д.
SU243A1

SU 1 066 524 A1

Авторы

Хоперия Реваз Михайлович

Киладзе Карло Ясонович

Хухунашвили Ариадна Милосовна

Даты

1984-01-15Публикация

1981-10-28Подача