Способ производства мармелада Советский патент 1957 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU109173A1

Предлагаемый способ производства мармелада, заключается в том, что, с целью интенсификации производства, для упаривания мармеладной массы применяют известный змеевиковый выпарной аппарат, в котором выпариваемая масса течет через змеевик, обогреваемый снаружи.

Для осущестВоТения способа мармеладную массу упаривают до конечной влажности 23-25%, пропуская через змеевик, обогреваемый снаружи. Упаривание производят при температуре выше 100° и повышенном давлении, возникаюшем вследствие трения массы, проходящей через змеевик. Благодаря избыточному давлению повышается температура кипения смеси и ускоряется переход протопектина в пектиновые вешеетва. Удаление влаги происходит от перепада давления при выпуске массы из змеевика и еопутствзющего этому выделения пара, который отводится при помощи вентилятора.

При поверхности иагрева злтеевика площадью около 4 м-, длине 40 .у и диаметре 40 мм процесс упаривания проходит в течение Р/о - 2 минут при сохранении массы от разложения.

Предмет изобретения

Применение для упаривания мармеладной массы змеевикового выпариого аппарата, в котором выпариваемая масса течет через змеевик, обогреваемый снаружи.

Похожие патенты SU109173A1

название год авторы номер документа
Способ получения конфетных масс 1958
  • Сергеева З.И.
  • Бондарева В.Д.
  • Карпенко А.К.
  • Малинин М.Д.
  • Поляков И.Ф.
  • Серажетдинов С.С.
  • Смоляницкий М.Е.
SU133334A1
Установка для непрерывного изготовления желейного формового мармелада 1955
  • Большаков Н.Ф.
  • Дулькин С.Г.
  • Ирихимович М.Н.
  • Кацнельсон Д.Е.
  • Козлов С.А.
  • Михеева О.Н.
  • Сосновский Л.Б.
  • Хацкевич В.Г.
  • Шкловская А.Е.
SU104217A1
Способ производства помады 1948
  • Бондарева В.Д.
  • Бруштейн Ч.С.
  • Окуньков М.И.
  • Поляков И.Ф.
  • Сергеева З.И.
  • Сосновский Л.Б.
  • Фюрст А.Я.
SU83373A1
Способ изготовления кондитерских изделий, например, формового мармелада, пастилы и других желейных конфет 1953
  • Бузина Г.В.
  • Мартынов М.И.
  • Сергеева З.И.
  • Сосновский Л.Б.
SU99814A1
Способ приготовления карамельной массы 1948
  • Бруштейн Ч.С.
  • Малинин М.Д.
  • Островский В.М.
  • Серажетдинов А.
  • Смоляницкий М.Х.
SU80850A1
Способ поточного производства карамельных изделий 1951
  • Бруштейн М.С.
  • Зотов В.П.
  • Кречетова Н.В.
  • Манин В.С.
  • Нестеров Б.Н.
  • Островский В.М.
  • Рапов В.А.
  • Сераметдинов А.
  • Серба В.Н.
  • Смоляницкий М.Х.
  • Соколовский А.Л.
SU93636A1
Окрашенная поликарбонатная композиция 1976
  • Жданова В.Д.
  • Сергеева А.И.
  • Пескова В.И.
  • Сергеева З.И.
SU654073A1
Способ производства желейного мармелада 1989
  • Карпович Николай Сергеевич
  • Гулый Иван Степанович
  • Гааг Ольга Сергеевна
  • Купчик Михаил Петрович
  • Кизлер Евсей Хаимович
  • Матвиенко Андрей Борисович
  • Фищук Нина Ульяновна
  • Олейник Иван Алактионович
  • Дриз Александр Меерович
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Мироненко Нина Васильевна
SU1708252A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2067838C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНЪЕКЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ 1996
  • Устюжанина И.Ю.
  • Чумакова Л.К.
  • Вахрамеева Г.А.
  • Каминская М.И.
  • Зарипова З.И.
RU2117480C1

Реферат патента 1957 года Способ производства мармелада

Формула изобретения SU 109 173 A1

SU 109 173 A1

Авторы

Иорихимович М.И.

Кацнельсон Д.Е.

Сергеева З.И.

Смоляницкий М.Х.

Шкловская А.Е.

Даты

1957-01-01Публикация

1957-02-11Подача