Предлагаемый способ производства мармелада, заключается в том, что, с целью интенсификации производства, для упаривания мармеладной массы применяют известный змеевиковый выпарной аппарат, в котором выпариваемая масса течет через змеевик, обогреваемый снаружи.
Для осущестВоТения способа мармеладную массу упаривают до конечной влажности 23-25%, пропуская через змеевик, обогреваемый снаружи. Упаривание производят при температуре выше 100° и повышенном давлении, возникаюшем вследствие трения массы, проходящей через змеевик. Благодаря избыточному давлению повышается температура кипения смеси и ускоряется переход протопектина в пектиновые вешеетва. Удаление влаги происходит от перепада давления при выпуске массы из змеевика и еопутствзющего этому выделения пара, который отводится при помощи вентилятора.
При поверхности иагрева злтеевика площадью около 4 м-, длине 40 .у и диаметре 40 мм процесс упаривания проходит в течение Р/о - 2 минут при сохранении массы от разложения.
Предмет изобретения
Применение для упаривания мармеладной массы змеевикового выпариого аппарата, в котором выпариваемая масса течет через змеевик, обогреваемый снаружи.
| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| Способ получения конфетных масс | 1958 | 
 | SU133334A1 | 
| Установка для непрерывного изготовления желейного формового мармелада | 1955 | 
 | SU104217A1 | 
| Способ производства помады | 1948 | 
 | SU83373A1 | 
| Способ изготовления кондитерских изделий, например, формового мармелада, пастилы и других желейных конфет | 1953 | 
 | SU99814A1 | 
| Способ приготовления карамельной массы | 1948 | 
 | SU80850A1 | 
| Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 | 
 | SU93636A1 | 
| Окрашенная поликарбонатная композиция | 1976 | 
 | SU654073A1 | 
| Способ производства желейного мармелада | 1989 | 
 | SU1708252A1 | 
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | 1995 | 
 | RU2067838C1 | 
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНЪЕКЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ | 1996 | 
 | RU2117480C1 | 
 
            
               
            
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1957-02-11—Подача