Предлагаемый способ производства мармелада, заключается в том, что, с целью интенсификации производства, для упаривания мармеладной массы применяют известный змеевиковый выпарной аппарат, в котором выпариваемая масса течет через змеевик, обогреваемый снаружи.
Для осущестВоТения способа мармеладную массу упаривают до конечной влажности 23-25%, пропуская через змеевик, обогреваемый снаружи. Упаривание производят при температуре выше 100° и повышенном давлении, возникаюшем вследствие трения массы, проходящей через змеевик. Благодаря избыточному давлению повышается температура кипения смеси и ускоряется переход протопектина в пектиновые вешеетва. Удаление влаги происходит от перепада давления при выпуске массы из змеевика и еопутствзющего этому выделения пара, который отводится при помощи вентилятора.
При поверхности иагрева злтеевика площадью около 4 м-, длине 40 .у и диаметре 40 мм процесс упаривания проходит в течение Р/о - 2 минут при сохранении массы от разложения.
Предмет изобретения
Применение для упаривания мармеладной массы змеевикового выпариого аппарата, в котором выпариваемая масса течет через змеевик, обогреваемый снаружи.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения конфетных масс | 1958 |
|
SU133334A1 |
Установка для непрерывного изготовления желейного формового мармелада | 1955 |
|
SU104217A1 |
Способ производства помады | 1948 |
|
SU83373A1 |
Способ изготовления кондитерских изделий, например, формового мармелада, пастилы и других желейных конфет | 1953 |
|
SU99814A1 |
Способ приготовления карамельной массы | 1948 |
|
SU80850A1 |
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
Окрашенная поликарбонатная композиция | 1976 |
|
SU654073A1 |
Способ производства желейного мармелада | 1989 |
|
SU1708252A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | 1995 |
|
RU2067838C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНЪЕКЦИОННЫХ ПРЕПАРАТОВ | 1996 |
|
RU2117480C1 |
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1957-02-11—Подача