35
1;
D
1 Изобретение относится к мясной промьгаленности, в частности к линия производства сосисок без оболочки. Известна линия производства колбасных изделий, состоящая из устройств подачи, наполнения и дозиров ния фарша, блок-форм, камер тепловой обработки и охлаждения, устройств выгрузки и перегрузки готово го продукта, поверхностной тепловой обработки и мойки блок-форм J Недостатки линии - большая продолжительность процесса производств колбасных изделий из-за наличия большого числа вспомогательных опер ций, а также применение блок-форм для выработки колбасных изделий. Известна также линия производства сосисок без оболочки, состоящая из устройств подачи фарша, формиров ния и раскладки сосисок, камер обжарки, варки и охлаждения 2. Недостатками известной линии являются невысокое качество готовых изделий, низкие .ароматические и вкусовые свойства сосисок из-за отсутствия дымной обработки их при обжарке и большие энергетические за траты из-за единого конвейера, так как тратится дополнительная электроэнергия на охлаждение конвейера. Цель изобретения - повышение качества готовой продукции. Это достигается тем, что линия производства сосисок без оболочки, состоящая из устройств подачи фарша, формирования и раскладки сосисок, конвейера, камер обжарки, варки и охлаждения, снабжена генератором технологического дыма, вентилятором рециркуляции газовоздушной смеси, расположенным-в камере обжарки, дополнительным конвейером для подачи горячих сосисок в камеру охлаждения, устройством перекладки горячих сосисок на дополнительный конвейер, расположенным между основ ным и дополнительным конвейерами, устройствомсанитарной обработки ко вейеров, состоящим из ванны с моющим раствором, в дно которой вмонтирован патрубок для подачи пара, и роторного барботера, ось вращения которого расположена на уровне,поверхности моющего раствора, причем вытяжной газоход дымовоэдушной смес установлен в средней зоне камеры обжарки. 72 На чертеже изображена линия производства сосисок без оболочки. Линия состоит из устройств 1-3 подачи фарша, формирования сосисок и раскладки скоагулированных сосисок соответственно на основной конвейер 4 для подачи их в камеры 5 и 6 обжарки и варки соответственно, генератора 7 технологического дыма с газоходом 8, вентилятора 9 рециркуляции дымовоздушной смеси, устройства 10 перекладки горячих сосисок с основного на дополнительный конвейер 11 для подачи горячих сосисок в камеру 12 охлаждения, ванны 13 с моющим раствором, в дно которой вмон тирован патрубок 1Д для подачи пара, и роторного барботера 15, ось 16 вращения которого расположена на уровне поверхности моющего раствора и вытяжного газохода 17. Линия работает следующим образом. Приготовленный фарш устройством 1 подается в устройство 2 формирования сосисокJ на выходе которого устройством 3 скоагулированные сосиски раскладываются в основной конвейер 4, подающий их в камеру 5 обжарки, где они обжариваются, подвергаются обработке технологическим дымом для придания им дополнительных ароматических и вкусовых свойств и поступают в камеру 6 варки. Далее готовые, но горячие сосиски с основного конвейера 4 устройством 10 перекладываются на дополнительньй конвейер 11, подающий их в камеру 12 охлаждения. . Для повышения эффективности смыва белково-жировой пленки в ванне 13, в дно которой вмонтирован патрубок 14 для подачи пара, установлен роторный барботер 15, ось вращения которого расположена на уровне поверхности моющего раствора. Во избежание выравнивания температурно-влажностных параметров через сообщающиеся шлюзы камер 5 и 6 обжарки и варки вытяжной газоход дымовоздущной смеси установлен в средней зоне камеры 5 обжарки. Экономический эффект от использования изобретения за счет повышения производительности, снижения потерь дорогостоящего продукта и снижения потребляемой мощности составит 130 тыс. руб.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сосисок без оболочки | 1989 |
|
SU1720617A1 |
Способ изготовления колбасного изделия | 2022 |
|
RU2810248C1 |
Устройство для перекладки сосисок без оболочки | 1981 |
|
SU988260A1 |
Способ производства колбасных изделий без оболочки | 1990 |
|
SU1734626A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК "ВЕНСКИЕ" | 2002 |
|
RU2208346C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК "КЛИНСКИЕ" | 2002 |
|
RU2205560C1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК | 2002 |
|
RU2212160C1 |
СОСИСКИ | 2002 |
|
RU2211601C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК С СЫРОМ | 2002 |
|
RU2208957C1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК ВЕЗ ОБОЛОЧКИ, состоящая из устройств подачи фарша, формирования и расклад ки сосисок, конвейера, камер обжарки варки и охлаждения, отличаюSHSJIIOTEKA щаяся тем, что, с целью повышения качества готовой продукции, она снабжена генератором технологического дыма, вентилятором рециркуляции газовоздушной смеси, расположенным в камере обжарки, дополнительным конвейером для подачи горячих сосисок в камеру охлаждения, устройством перекладки горячих сосисок на дополнительный конвейер, расположенным между основным и дополнительным конвейерами, устройствомсанитарной обработки конвейеров, состоящим из ванны с моющим раствором в дно которой вмонтирован патрубок для подачи пара, и роторного барботера, ось вращения которого располо(О жена на уровне поверхности моющего раствора, приг1ем вытяжной газоход дь1мовоздушной смеси установлен в средней зоне камеры обжарки.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Обзорная информация ЦНИИТЭИ мясомолпрома СССР | |||
Сер | |||
Мясная промьппленность, М., 1977, , с | |||
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 0 |
|
SU252107A1 |
Машина для добывания торфа и т.п. | 1922 |
|
SU22A1 |
Авторы
Даты
1984-08-07—Публикация
1982-12-02—Подача