(Л
с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Состав для консервирования кожевенного сырья | 1980 |
|
SU992576A1 |
Состав для консервирования кожевенного сырья | 1982 |
|
SU1051124A1 |
Способ первичной обработки кожевенного сырья | 1983 |
|
SU1152962A1 |
Способ первичной обработки кожевенного сырья | 1976 |
|
SU549473A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЕХОВЫХ ОВЧИН | 1992 |
|
RU2027770C1 |
Способ обезволашивания парных шкур | 1986 |
|
SU1442555A1 |
Способ консервирования шкур морского зверя | 1985 |
|
SU1261957A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | 1992 |
|
RU2019568C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВЧИННОГО СЫРЬЯ | 1991 |
|
RU2033428C1 |
Способ консервирования свиных шкур | 1981 |
|
SU971880A1 |
СОСТАВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СВИНЫХ ШКУР, включающий уксусную кислоту и ВОДУ, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью повышения качества консервирования и улучшения условий труда, он дополнительно содержит бензойную кислоту при следующем соотношении компонентов, мас.%: Уксусная кислота 2-3 1,0 - 2,5 Бензойная кислота Остальное Вода
:о
Изобретение относится к первичной обработке кожевенного сырья и ожет быть использовано на мясокомбинатах и кожсырьевых базах.
Наиболее близким к предлагаемому является состав, содержащий уксусную кислоту 1-3% и сульфит натрия 1% (от массы парного сырья жидкостной коэффициент - 0,2-0,6)
П.
При хранении шкур открытым способом срок сохранности 6 сут недостаточен для проведения транспортировки, сортировки и комплектовки производственных партий. Также выделяется газообразный S0(j загрязняющий окружающую среду и ухудшающий условия труда.
Целью изобретения является повышение качества консервирования свиных, шкур и улучшения условий труда.
Поставле5нная цель достигается тем, что состав для консервирования свиных шкур, включающий уксусную кислоту и воду, дополнительно содержит бензойную кислоту при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Уксусная кислота 2-3 Бензойная кислота 1,0-2,5 ВодаОстальное
Пример 1. Снятие с туши шкуры мездрят, проводят обрядку и обрабатывают консервирующим расвором, содержаиу-iM 2 мас.% уксусно кислоты, 1 мас.% бензойной кислот и 97,0 мас.% воды. Жидкостный коэфициент 0,2, температура 16-18 0. После выгрузки шкуры складывают в. штабеля, закрывают полиэтиленов пленкой или брезентом. Срок сохранности шкур при 18-20 С 12 сут.
П р и м е р 2. Снятые с туши шкуры мездрят, проводят обрядку и обрабатывают консервирующим раст консернием)
3200
7332
14343
34560
вором, содержащим 2,5 мас.% уксусной кислоты; 2,0 мас.% бензойной кислоты и 95,5 мас.% воды. Жидкостной коэффициент 0,2, температура 16-18°С. После выгрузки шкуры складывают в штабеля, закрывают полиэтиленовой пленкой или брезентом. Срок сохранности шкур при 18-20°С 14 сут.
Пример 3. Снятые с туши шкуры мездрят, проводят обрядку и обрабатывают консервирующим расвором, содержащим 3,0 мас.% уксусной КИСЛОТЫ) 2,5 мас.% бензойной кислоты и 94,5 мас.-% воды. Жидкостной коэффициент 0,2, температура le-lB C. После выгрузки шкуры складывают в штабеля, закрывают полиэтиленовой пленкой или брезентом. Срок сохранности шкур при 18-20с 16 сут.
Использованиепредлагаемого состава позволяет повысить качество консервирования, увеличивает срок сохранности сырья до 12-16 сут. Как антиокислитель, бензойная кислота уменьшает свободное радикальное окисление жира, что упрощает обезжиривание свиных шкур. Уксусная и бензойная кислоты мало токсичны, применяются для консервирования пищевых продуктов, поэтому отходы свиных шкур после консервирования предлагаемым составом можно использовать для получения пищевой желатины, жира.
Начало порчи шкур определяют органолептически (по запаху и вненему виду) и проводя подсчет микробов методом Фелдмана - Лишанско (неудовлетворительная сохранность шкур - более 20x10 микробов в 1 г шкуры.
Данные подсчета микроорганизмов приведены в таблице.
240
414
310
444
835
063
431
263
370
Раствор, содержащий менее 2 мас.% уксусной кислоты и менее 1 мас,% бензойной кислоты имеет слабые консервирующие свойства.
Раствор-, содержащий более 3 мас.% уксусной кислоты и более 2,5 мас.% бензойной кислоты мало увеличивает срок сохранности сырья.
Уксусная и бензойная кислоты в отдельности не оказывают необходимого консервирующего действия. Значительное увеличение срока сохранности сырья получается только при применении их смеси.
Оптимальным является проведение консервирования по примеру 2.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1984-09-30—Публикация
1983-03-11—Подача