Устройство для предварительного охлаждения мясных полутуш Советский патент 1985 года по МПК F25D13/06 A23B4/06 

Описание патента на изобретение SU1157323A1

1

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано в мясной промышленности для охлаждения мясных полутуш.

Цель изобретения - повышение надежности в работе.

На чертеже изображено устройство для предварительного охлаждения мясных полутуш.

Устройство включает размещенную в транспортном коридоре нитку подве ного пути 1 , форсунки 2 аэрозольного напыления воды, расположенные по обеим сторонам подвесного пути 1 по высоте движущихся мясных полутуш, последовательно соединенные всасьгоающий воздуховод 3, находящийся над ниткой подвесного пути, по крайней мере один осушитель 4, например пластинчатьй теплообменник , причем температура его поверхности должна быть ниже точки росы воздуха во всасьгеающем воздуховоде 3, но не ниже 0°G, по крайней мере один воздухоохладитель 5, расположенный над ниткой подвесного пути и нагнетательные воздуховоды 6, расположенные под всасывающим воздуховодом 3 с обеих сторон подвесного пути на уровне лопаточной зоны мясных полутуш. Нагнетательные воздуховоды 6 имеют сопла, направленные в сторону полутуш. Автоматический дроссель по давлению АДД поддерживает температуру кипения холодильного агента внутри осушите7323 ,2

ля 4 воздуха такой, чтобы температура поверхности этого устройства была 1-2° С.

Сконденсированные водяные пары 5 стекают в поддон и отводятся в бак системы аэрозольного напыпейия воДЬЬ

Устройство работает следующим образом.

О Парные полутуши мяса по ниткам подвесного пути 1 поступают из цеха первичной переработки скота в транспортный коридор. По мере движения по транспортному коридору они

5 попадают в зону орошения, где форсунки 2 напыляют водную аэрозоль на поверхность полутуш. Количество напыляемой водной аэрозоли таково, что она должна успеть испариться

0 до поступления в камеру охлаждения. Для обработки полутуш мяса применяется водопроводная вода с температурой не выше 18° С при гидравлическом давлении 390-490 кПа. Водо5 проводная вода проходит систему

очистки, состоящую из фильтров. Двигаясь по подвесному пути 1, подваргаемая охлаждению мясная полутуша вьпсодит из зоны орошения и поступает в зону интенсивного обдува мясных полутуш воздухом. За счет целенаправленного обдува полутуш воздухом усиливается процесс испарения нанесенной влаги, вследствие

чего охлаждение мясных полутуш происходит более интенсивно.

Похожие патенты SU1157323A1

название год авторы номер документа
Устройство для холодильной обработки мяса 1983
  • Чумак Игорь Григорьевич
  • Подмазко Александр Степанович
  • Яценко Анатолий Павлович
SU1185035A1
Устройство для холодильной обработки мясных полутуш 1987
  • Скарбовийчук Александр Михайлович
  • Стефановский Владимир Михайлович
  • Плотникова Ольга Васильевна
SU1507284A1
Устройство для термообработки мясных туш 1982
  • Доильницын Александр Вениаминович
  • Токаренко Сергей Петрович
SU1025394A1
Устройство для непрерывного замораживания мяса 1986
  • Чумак Игорь Григорьевич
  • Мнацаканов Георгий Константинович
  • Подмазко Александр Степанович
  • Крыминский Александр Иванович
SU1325265A1
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ 1992
  • Стефановский В.М.
  • Грачева Т.В.
RU2013057C1
Камера для холодильной обработки мясных туш 1985
  • Мачулин Валерий Иванович
  • Гробер Миней Соломонович
  • Кнеллер Георгий Яковлевич
  • Малеванный Борис Николаевич
SU1296800A1
Устройство для нанесения пищевого покрытия на мясные туши и полутуши перед холодильной обработкой 1988
  • Довгалев Анатолий Михайлович
  • Возмитель Геннадий Павлович
  • Моськин Николай Карпович
  • Цаплина Татьяна Александровна
SU1524867A1
Канальная система охлаждения с требуемой конвекцией воздуха в объеме камеры 2015
  • Мачулин Валерий Иванович
  • Данин Владимир Борисович
RU2647926C1
Камера для термообработки мясных туш 1988
  • Стефановский Владимир Михайлович
  • Игнатенко Анатолий Владимирович
  • Грачева Татьяна Владимировна
  • Петров Юрий Иванович
SU1789044A3
Способ холодильной обработки мясных полутуш 1987
  • Стефановский Владимир Михайлович
SU1495610A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 157 323 A1

Реферат патента 1985 года Устройство для предварительного охлаждения мясных полутуш

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОХЛАВДЕНИЯ МЯСНЫХ ПОЛУТУШ, включающее подвесной путь, воздухоохладитель, всасывающий и нагнета- тельный воздуховоды, осушитель воздуха, форсунки аэрозольного напыления воды, расположенные по обеим сторонам подвесного пути,- о т л ичающееся тем, что с целью повышения надежности в работе нагнетательные воздуховоды размецены с обеих сторон подвесного пути на уровне лопаточной зоны мясных полутуш, а всасывающий воздуховод оеушитель и воздухоохладитель установлены последовательно и размещены (Л над подвесным путем.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1157323A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Каргольцев И.И., Васильева Л.Д., Курако О.И
Совершенствование способов холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов
- Холодильная техника, 1981, 11, с
Печь для сжигания твердых и жидких нечистот 1920
  • Евсеев А.П.
SU17A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Камера для испарительного охлаждения пищевых продуктов 1982
  • Рубцов Юрий Алексеевич
  • Городнянский Иван Федорович
SU1027482A1
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта 1923
  • Мадьяров А.
  • Туганов Т.
SU25A1

SU 1 157 323 A1

Авторы

Мачулин Валерий Иванович

Халявка Андрей Андреевич

Иванова Лидия Анатольевна

Иванов Вячеслав Алексеевич

Даты

1985-05-23Публикация

1982-10-21Подача