1
Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано в мясной промышленности для охлаждения мясных полутуш.
Цель изобретения - повышение надежности в работе.
На чертеже изображено устройство для предварительного охлаждения мясных полутуш.
Устройство включает размещенную в транспортном коридоре нитку подве ного пути 1 , форсунки 2 аэрозольного напыления воды, расположенные по обеим сторонам подвесного пути 1 по высоте движущихся мясных полутуш, последовательно соединенные всасьгоающий воздуховод 3, находящийся над ниткой подвесного пути, по крайней мере один осушитель 4, например пластинчатьй теплообменник , причем температура его поверхности должна быть ниже точки росы воздуха во всасьгеающем воздуховоде 3, но не ниже 0°G, по крайней мере один воздухоохладитель 5, расположенный над ниткой подвесного пути и нагнетательные воздуховоды 6, расположенные под всасывающим воздуховодом 3 с обеих сторон подвесного пути на уровне лопаточной зоны мясных полутуш. Нагнетательные воздуховоды 6 имеют сопла, направленные в сторону полутуш. Автоматический дроссель по давлению АДД поддерживает температуру кипения холодильного агента внутри осушите7323 ,2
ля 4 воздуха такой, чтобы температура поверхности этого устройства была 1-2° С.
Сконденсированные водяные пары 5 стекают в поддон и отводятся в бак системы аэрозольного напыпейия воДЬЬ
Устройство работает следующим образом.
О Парные полутуши мяса по ниткам подвесного пути 1 поступают из цеха первичной переработки скота в транспортный коридор. По мере движения по транспортному коридору они
5 попадают в зону орошения, где форсунки 2 напыляют водную аэрозоль на поверхность полутуш. Количество напыляемой водной аэрозоли таково, что она должна успеть испариться
0 до поступления в камеру охлаждения. Для обработки полутуш мяса применяется водопроводная вода с температурой не выше 18° С при гидравлическом давлении 390-490 кПа. Водо5 проводная вода проходит систему
очистки, состоящую из фильтров. Двигаясь по подвесному пути 1, подваргаемая охлаждению мясная полутуша вьпсодит из зоны орошения и поступает в зону интенсивного обдува мясных полутуш воздухом. За счет целенаправленного обдува полутуш воздухом усиливается процесс испарения нанесенной влаги, вследствие
чего охлаждение мясных полутуш происходит более интенсивно.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для холодильной обработки мяса | 1983 |
|
SU1185035A1 |
Устройство для холодильной обработки мясных полутуш | 1987 |
|
SU1507284A1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1982 |
|
SU1025394A1 |
Устройство для непрерывного замораживания мяса | 1986 |
|
SU1325265A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ | 1992 |
|
RU2013057C1 |
Камера для холодильной обработки мясных туш | 1985 |
|
SU1296800A1 |
Устройство для нанесения пищевого покрытия на мясные туши и полутуши перед холодильной обработкой | 1988 |
|
SU1524867A1 |
Канальная система охлаждения с требуемой конвекцией воздуха в объеме камеры | 2015 |
|
RU2647926C1 |
Камера для термообработки мясных туш | 1988 |
|
SU1789044A3 |
Способ холодильной обработки мясных полутуш | 1987 |
|
SU1495610A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОХЛАВДЕНИЯ МЯСНЫХ ПОЛУТУШ, включающее подвесной путь, воздухоохладитель, всасывающий и нагнета- тельный воздуховоды, осушитель воздуха, форсунки аэрозольного напыления воды, расположенные по обеим сторонам подвесного пути,- о т л ичающееся тем, что с целью повышения надежности в работе нагнетательные воздуховоды размецены с обеих сторон подвесного пути на уровне лопаточной зоны мясных полутуш, а всасывающий воздуховод оеушитель и воздухоохладитель установлены последовательно и размещены (Л над подвесным путем.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Каргольцев И.И., Васильева Л.Д., Курако О.И | |||
Совершенствование способов холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов | |||
- Холодильная техника, 1981, 11, с | |||
Печь для сжигания твердых и жидких нечистот | 1920 |
|
SU17A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Камера для испарительного охлаждения пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1027482A1 |
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Авторы
Даты
1985-05-23—Публикация
1982-10-21—Подача