Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки.
Целью изобретения является увеличение выхода качественных сортов чая и сокращение материально-технических и трудовых затрат.
Перед гранулированием крошку и высевку скручивают в течение 25-30 мин с добавлением на 1 ч. 1,0-1,5 мас.ч. предварительно дробленной до размеров 1-2 мм крупной низкосортной фракции, выходящей после конечного сортирования скрученного чайного листа при любой технологии производства байхового чая.
Предварительное дробление указанной крупной фракции чайного листа дает возможность получить массу, содержащую частицы с размерами, равными размерам частиц высевок и крошек (1-2 мм). Это обеспечивает однородность всей массы с высокой влажностью 45-50%, естественно с малым содержанием элементов с хорошими пищевкусовыми свойствами, с добавлением указанной массы в крошку и высевку в количестве 1,0-1,5 мас.ч., при их совместном скручивании и пропитыванием влагой сырого материала с высевкой и крошкой, содержащих частицы со средним размером 1-2 мм и элементы с хорошими пищевкусовыми свойствами.
Таким образом, при производстве грану фованного чая из сырья, состоящего из низкосортных (недоскрученных) частей чайного листа в смеси с крошками и высевками (помимо уже указанного повышения качества значительной части чайной продукции и увеличения выпуска качественного чая), отпадает необходимость процессов сушки, многократного механического сортирования и других для 15-20% чайного листа из общего количества сырья.
.Исключается использование пара и чайного концентрата для повышения влажности высевок и крошки, в результате чего значительно сокращаются материальные и трудовые затраты и общий технологический цикл (продолжительность) производства гранулированного чая в целом.
Пример 1. Предварительное дробление крупной сходовой фракции после последнего сортирования скрученного чайного листа (при любой технологии чайного производства) осуществляют в шаровой мельнице до размеров t-2 мм и влажности 50%. Высевку и крошку с влажностью 5%. размерами частиц 1-2 мм загружают в рол- лер ЧРО-б в количестве 300 кг. В этот же роллер одновременно загружают предварительно дробленную массу чайного листа с влажностью 50% в количестве 300 кг, Скручивание производят в течение 30 мин, во время которого происходит полное смешивание компонентов, в результате чего влажность во всей массе выравнивается. Обработанную таким способом чайную массу гранулируют на кольцевом прессе с горизонтальной матрицей с отверстием 2 мм. Полученные гранулы подвергают сушке до влажности 5%, затем сортируют и упаковывают.
Пример 2. Предварительное дробле- ние крупной сходовой фракции после конечного сортирования скрученного чайного листа осуществляют в шаровой мельнице до размера 1-2 мм, при влажности 45%. Высевку и крошку с влажностью 5% и разме- рами частиц 1-2 мм загружают в роллер ЧРО-б в количестве 300 кг. В этот же роллер одновременно загружают предварительно дробленную массу чайного листа с влажностью 45% в количестве 450 кг. Скручивание производят в течение 20 мин, во время которого происходит полное смешивание компонентов, в результате чего влажность во всей массе выравнивается (станет равным 21 %).
Обработанную таким способом чайную массу гранулируют на кольцевом прессе с горизонтальной матрицей с отверстием 2 мм. Полученные гранулы подвергают сушке до влажности 5%, затем сортируются и упаковываются.
Таким образом, способ позволяет использовать при производстве гранулированного чая нетолько высевку и крошку, но и крупную фракцию после конечного сортирования некачественной - недоскрученной части сырья с грубыми стеблями и листьями. При этом имеется возможность использовать для выработки гранулированного чая эту крупную фракцию при любой технологической схеме выработки байхового чая с непременным повышением качества конечного продукта. В данном случае нет необходимости специальной подготовки чайных фабрик для производства гранулированного чая. На любой фабрике первичной переработки имеется достаточная площадь для продолжения процесса скручивания и гранулирования,на любой фабрике вырабатывается столько высевок и крошек сколько необходимо для выпуска гранулированного чая с использованием крупной фракции низкосортных недоскрученных частей чайного листа собственного производства.
Формула изобретения
Способ производства гранулированного чая из крошки и высевки, предусматривающий с ранулирозание предварительно увлажн&нного сырья и сушку, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода качественных сортов чая и сокращения материально-технических и трудовых затрат, перед гранулированием осуществляют скручивание, а увлажнение производят путем добавления к 1 мае.ч. сырья во время скручивания 1-1,5 мас.ч. предварительно измельченной до размеров 1-2 мм низкосортной крупной фракции чайного листа последней зеленой сортировки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки чайного листа | 1989 |
|
SU1678276A1 |
Способ производства чая | 1987 |
|
SU1493225A1 |
Способ производства гранулированного чая | 1989 |
|
SU1683638A1 |
Способ получения черного байхового чая | 1990 |
|
SU1822716A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Способ производства зеленого чая | 1981 |
|
SU978814A1 |
Способ производства черного чая | 1981 |
|
SU1000001A1 |
Способ производства чая | 1984 |
|
SU1284488A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1983 |
|
SU1173971A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1546049A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки. Цель - увеличение выхода качественных сортов чая и сокращение материально-технических и трудовых затрат. Способ предусматривает получение гранулированного чая из сырья, состоящего из 1 мае.ч. крошек и высевок и 1-1,5 мас.ч. после сортирования крупной низкосортной фракции последнего скручивания чайного листа, которую предварительно измельчают до 1-2 мм Таким образом, увлажнение происходит путем смешивания высушенной продукции (крошек и высевок) с невысушенной, которое осуществляют во время скручивания в роллере
Авторы
Даты
1991-10-23—Публикация
1989-05-11—Подача