Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки.
Целью изобретения является улучшение внешнего вида и увеличение срока хранения продукта.
В качестве растительной добавки (агломерата) применяется предварительно измельченная до размеров частиц 1-1,5 мм кожица винограда, причем в производстве гранулированного чая из свежего чайного листа добавление агломератов осуществляется после резки чайного листа, а при производстве гранулированного чая из сухих видов продукции - перед увлажнением.
Гранулы, полученные по предложенному способу, не диспергируются в воде при
заваривании, благодаря повышенным агломерирующим свойствам используемой добавки, гранулы хорошо экстрагируются, а во время экстракции не распадаются на составные частицы, агломерат-измельченная кожица винограда, хорошо сливающийся по органолептическим и химическим показателям с гранулированным чаем, способствует увеличению срока хранения и улучшению внешнего вида конечного продукта.
Гранулированный черный и зеленый чай готовят из свежего чайного листа и их сухих мелких видов (крошка и высевки) продукции чая следующим образом.
При производстве черного чая из чайного листа завяленный чайный лист режут, резаную массу смешивают с предварительно измельченной кожицей винограда при маеО 00 СО О СО 00
совом соотношении чая и агломератов от 4,75:0,25 до 4,55:0,45, ферментируют и гранулируют.
При производстве зеленого чая фиксированный лист режут, резанную массу смешивают с агломератом из белого сорта винограда при массовом соотношении от 4,75:0,25 до 4,55:0,45 и гранулируют.
При производстве черного гранулированного чая из сухих видов продукции подготавливается смесь высевок и крошки черного чая и агломератов из красного сорта винограда при массовом соотношении 7:2,1:0,9, массу увлажняют до 55% остаточной влажности и гранулируют.
При производстве зеленого гранулированного чая подготавливают смесь высевок и крошки зеленого чая и агломерата из белого сорта винограда в соотношении 7:2,1:0,9, увлажняют до 85% остаточной влажности и гранулируют.
Пример 1. Чайный лист хозяйственного сбора в количестве 200 кг завяливают до 64% остаточной влажности, завяленный лист режут до размеров частиц 1,5 мм, измельченный завяленный чайный лист смешивают с предварительно измельченной до 1,0 мм частиц кожицей винограда, при массовом соотношении чая и агломератов 4,6:0,4 (при пересчете на сухую массу) ферментируют в течение 45 мин, гранулируют, гранулированную массу сушат до остаточной влажности 5%.
Л р и м е р 2. Чайный лист хозяйственного сбора, в количестве 200 кг, фиксируют до 60% остаточной влажности, фиксированный лист режут до размеров частиц 1,5 мм, резаную массу смешивают с предварительно измельченной до 1,0 мм частиц кожицей винограда белого сорта, при массовом соотношении чая и агломерата 4,6:0,4 (при пере- счете на сухую массу), смесь чая и
агломерата гранулируют и сушат до остаточной влажности 6%,
П р и м е р 3, На высевку черного чая в количестве 70 кг добавляют 24 кг крошки
черного чая и 6 кг предварительно измельченной кожицы винограда. Смесь хорошо перемешивают и увлажняют до 55% остаточной влажности, увлажненную массу гранулируют и сушат до остаточной влажности
6%.
П р и м е р 4. На высевку зеленого чая в количестве 70 кг добавляют 24 кг крошки зеленого чая и 6 кг измельченной кожицы белого сорта винограда. Дальнейшая обработка осуществляется по примеру 3.
Предложенный способ производства гранулированного чая обеспечивает улучшение аромата и вкуса продукта, улучшение внешнего вида, увеличение срока хранения,
уменьшение диспергируемости гранул.
Формула изобретения
1.Способ производства гранулированного чая, предусматривающий введение в
сырье растительной добавки, гранулирование и сушку, отличающийся тем, что, с целью улучшения внешнего вида и увеличения срока хранения продукта, в качестве растительной добавки используют измельченную кожицу винограда.
2.Способ поп, 1,отличающийся тем, что при использовании в качестве сырья завял.енного или фиксированного чайного листа, перед введением кожицы винограда сырье измельчают, а сырье и добавку берут в соотношении в пересчете на сухую массу от 4,75:0,25 до 4,55:0,45.
3.Способ по п. 1,отличающийся тем, что при использовании в качестве
сырья высевок и крошки продукции чая соотношение их и добавки поддерживают в пределах от 7:2,1:0,9.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства гранулированного чая | 1986 |
|
SU1454349A1 |
Способ производства гранулированного чая из крошки и высевки | 1989 |
|
SU1685369A1 |
Способ получения черного байхового чая | 1990 |
|
SU1822716A1 |
Способ производства зеленого чая | 1981 |
|
SU978814A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
Способ производства зеленого гранулированного чая | 1989 |
|
SU1685370A1 |
Способ переработки чайного листа | 1989 |
|
SU1678276A1 |
Способ производства чайного продукта | 1990 |
|
SU1741724A1 |
Способ производства гранулированного черного чая | 1989 |
|
SU1629018A1 |
Способ производства гранулированного чая | 1989 |
|
SU1775093A1 |
Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки. Целью изобретения является улучшение внешнего вида и увеличение срока хранения продукта. В качестве растительной добавки при гранулировании вводят измельченную кожицу винограда. Причем при использовании чайного листа добавление агломерата производится после резки завяленного или фиксированного листа, а при использовании сухих видов продукции чая - перед увлажнением смешиваемых компонентов. При использовании в качестве сырья завяленного или фиксированного чайного листа сырье с добавкой берут в соотношении от 4,75:0,25 до 4,55:0,45. При использовании в качестве сырья высевок и крошки их берут в соотношении с добавкой 7:2,1:0,9. 2 з.п. ф-лы.
Способ производства гранулированного чая | 1983 |
|
SU1253574A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Устройство для удаления внутренностей у обезглавленной рыбы | 1987 |
|
SU1454343A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1991-10-15—Публикация
1989-05-03—Подача