Изобретение относится к микробиол гической промышленности и может быть использовано для получения новой питательной среды для культивирования хлебопекарных дрожжей Цель изобретения - увеличение выхода биомассы дрожжей путем обогащения питательной среды аминокислотами Гидролизат дрожжёванной сыворотки получа от путем кислотного гидролиза биомассы лактосбраживающих дрожжей, например Candida kefur 1345, Candida utilis, Candida tropicalis, Saccharo myces frasilis, Saccharomyces lactis и других, выращенных на молочной . сыворотке совместно с культуральной .средой, содержащей лактозу 60-65% от исходного количества ее в молочной сыворотке, а также питательные соли, микроэлементы и ростовые факторы. Параметры гидролиза: концентра ция серной кислоты 5 об,%, длительиость 6-8 ч, температура DS-IOO c. Гидролизат дрожжёванной сыворотки представляет собой жидкость темнокоричневого цвета с содержанием 8-12% сухих веществ, 0,20-0,22% амин ного азота, 0,98-1,00% аминокислот и 1,4-1,5% глюкозы. Аминокислотный состав, мг/100 мм: лизин 129,03; гистидин 36,02 аспарагиновая кислота 95,80; треонин 47,Ю серин 93,25; глутаминовая кислота 121,53, пролин 32,68; глицин 94,42; аланин 28,84, дистин 124,15; валин 3,87; метионин 33,85,изолейщш 19,14; п.ирозин 43,12; фешшаланин 20,09. Гидролизат характеризуется содержазшем компонентов, г: 0,098-0,100 Аминокислоты (14-15)10 Микроэлементы Рибофлавин (витамин В-) (33,3-35,2)- 10 Тиамин (2,0-2,2)10 (витамин В,) Парааминбензой(17,2-19,4)-10 ная кислота (2,5-3,2)-Ю Биотин Сбраживание са0,14-0,15 хара Для приготовления питательной реды мелассу разбавляли водой в сотношении 1:1 по объему, причем в оду вносят Гидролизат дрожжёванной ыворотки, смесь осветляют на центриуге, пастеризуют при 85-90°С и охаждают до 10-12 С. Готовое сусло доируют в дро5кжерастильном аппарате олезной емкости 8,25 л, добавляют ульфат аммония, хлористьш калий и осфорную кислоту. Соотношение компоентов в питательной среде, г/л: Меласса с содержанием общего азота 1,11% и аминного азота 0,18% в пересчете на 46%-ную сахаристость55 Сульфат аммония 4,0 Хлористьш калий 0,05 Гидролизат дрожясеванной сыворотки в расчете на аммоний азота0,4 ВодаДо 1 л Выход дролокей составил 79,0%. Таим образом, прирост дрожжей с приме-, ением гидролизатов дрожжёванной ыворотки вьше на 6,5-11,8%, чем с спользованием гидролиэата молочной ыворотки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Питательная среда для выращивания хлебопекарных дрожжей | 1977 |
|
SU737440A1 |
Питательная среда для выращивания дрожжей | 1976 |
|
SU577225A1 |
Способ получения питательной среды для выращивания хлебопекарных дрожжей | 1990 |
|
SU1742321A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДРОЖЖЕЙ | 2002 |
|
RU2205870C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОМБИКОРМОВ | 1991 |
|
RU2010533C1 |
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей | 1975 |
|
SU558039A1 |
Способ получения заменителя цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных БИО-ЗЦМ-1 | 1987 |
|
SU1472030A1 |
"Способ получения белково-витаминного продукта "Провибел" | 1988 |
|
SU1621838A1 |
Штамм дрожжей CaNDIDa SсоттII, используемый для получения жидкого кормового продукта на высококонцентрированных средах | 1988 |
|
SU1571061A1 |
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КИЛЛЕРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Saccharomyces cerevisiae (ВАРИАНТЫ) | 2000 |
|
RU2215781C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖСЕЙ, включающий смешивание мелассы, сульфата аммония, хлористого калия, фосфорной кислоты, воды и источника микроэлементов, аминокислот, ростовых веществ и сбраживаемых Сахаров, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода биомассы дрожжей, в качестве источника аминокислот, микроэлементов, ростовых веществ и дополнительного источника сбраживаемых Сахаров используют гидролизат Дрожжёванной сыворотки, содержащий следующие компоненты, мас.%: 8-12 Сухие вещества 0,98-1,0 Аминокислоты Аминный азот 0,20-0,22 1,4-1,5 Глюкоза ,-6
Печюлис Ю.П. | |||
Применение отходов пищевой и молочной промышленности в дрожжевом производстве | |||
Известия ВУЗов | |||
Пищевая промьпиленность, 1972, № 4, с | |||
Прибор, автоматически записывающий пройденный путь | 1920 |
|
SU110A1 |
Лернер Н.Г | |||
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
М., ЦИНТИПищепром, 1964, с | |||
Счетная таблица | 1919 |
|
SU104A1 |
Авторы
Даты
1985-07-23—Публикация
1983-04-10—Подача