Способ производства помадных конфет Советский патент 1985 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU1175425A1

Изобретение относится к ко 1дитерскому производству и может быть использовано в кондитерской промьшшенности.

Цель изобретения - ускорение процесса производства.

.. Способ осуществляется следующим образом.

Готовят измельченный расплав сахара, смешивают его с сухими сыпучими компонентами (сухое молоко, какао порошок, фруктовые порошки и т.п.) , предусмотренными рецептурой в соотношении 1:1,5-1,5:1, что предохраняет сухую смесь от смешивания и комкования при переработке. Смешивают сухую смесь с жидкими рецептурными компонентами так, чтобы влажность получаемого пастообразного полуфабриката была 14-17%. Приэтом часть мельчайших частиц расплава растворяется, повышая вязкость и пластичность пастообразного полуфабриката. Отдельно готовят известным способом помадную массу сахарную, фруктовую, молочную и т.п. с температурой 60-65 С и влажностью , охлаждают ее до 40-45 С.:

Смешивают пастообразный полуфабрикат с помадной массой в соотношении 1:0,8-0,5:1. При этом температура полученной конфетной массы уменьшается до 20-25 С, а влажность ее составляе 11-13%. При смешивании помадной массы и пастообразного полуфабриката происходит также растворение части мельчайших частиц расплава Сахаров, что повьш1ает вязкость и пластичность конфетной массы и обеспечивает формование конфетной массы выпрессовыванием при более высокой влажности, что экономически эффективно. Формуют конфетную массу выпрессовыванием при температуре 20-25 С, что позволяет полученные жгуты конфетной массы направлять на резку без дополнительного охлалодения.

Пример 1. Приготавливают 1000 г молочко-помадной массы с влажностью 12%, охлаждают до 40 С. Смешивают 180 г измельченного расплава Сахаров с 120 г сухого обезжиренного молока (соотношение 1,5:1/. Смешивают 300 г сухой смеси с 180 г мандариновой подварки и получают пастообг разный полуфабрикат влажностью 13,25%. Конфетную массу готовят смешиванием пастообразного полуфабриката (480 г) с рецептурными добавками (1,6 лимонной кислоты, 17,2 г коньяка, 2,7 г мандариновой эссенции, 0,4 г красной краски и помадной массой (1000 г) в соотношении приблизительно 0,5:1. Влажность конфетной массы составляет 12,93%, температура . Формуют выпрессовыванием жгуты конфетной массы температурой 20 С и направляют без охлаждения на резку и далее на глазировку.

Пример 2. Приготавливают 1000 г сахарной помадной массы с влажностью 10%, охлаждают до 45 С. Смешивают 240 г измельченного расплава Сахаров с 360 г фруктового порошка (в соотношении 1:1,5). Смешивают 500 г сухой смеси с 380 г клубничной подварки и 20 г вишневого экстракта. Полученный пастообразный полуфабрикат имеет влажность 16,1%. Конфетную массу готовят смешиванием пастообразного полуфабрт- ката (1000 г и помадной массы (1000 г) в соотношении 1:1. Влажность конфетной массы 13,05%, температура 25с. Формуют выпрессовыванием жгуты конфетной массы при температуре 25с и направляют без охлаждения на резку и глазирование.

Похожие патенты SU1175425A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО НАПОЛНИТЕЛЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОНФЕТ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С ЭТИМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ 2003
  • Аксенов Т.А.
  • Солдатова Е.А.
  • Акопов Б.Р.
  • Макеев Ю.Б.
  • Талейсник М.А.
  • Щербакова Н.А.
RU2254020C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО НАПОЛНИТЕЛЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОНФЕТ, И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ С ЭТИМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ 2003
  • Акопов Б.Р.
  • Макеев Ю.Б.
  • Аксенова Л.М.
  • Талейсник М.А.
  • Солдатова Е.А.
  • Аксенов Т.А.
RU2254019C1
Марципановая масса для конфет и способ производста конфет с марципановой массой 1989
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Агеева Елена Владимировна
  • Селезнева Валентина Ивановна
  • Хлопонина Вера Яковлевна
  • Бессараб Владимир Григорьевич
  • Гамова Тамара Серафимовна
  • Случок Елена Моисеевна
SU1768111A1
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Брехов А.Ф.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2152728C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОРПУСОВ КОНФЕТ 2004
  • Магомедов Г.О.
  • Олейникова А.Я.
  • Евсюков К.Н.
RU2258410C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ 1995
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Виноградов В.В.
  • Макеева Е.С.
  • Брилинская Н.В.
  • Агеева С.В.
RU2073985C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ 2002
  • Рензяева Тамара Владимировна
  • Рензяев Олег Петрович
  • Проскурин Александр Алексеевич
  • Кривовяз Владимир Ильич
RU2284120C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ 1991
  • Зубченко А.В.
  • Магомедов Г.О.
  • Олейникова А.Я.
  • Колимбет Н.Т.
  • Небренчина И.В.
  • Курасова Л.И.
RU2021733C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 1993
  • Адмидина Г.Б.
  • Гавриш Л.Т.
  • Ларина А.А.
  • Матушанский А.П.
  • Михайлова Н.А.
RU2080794C1
Способ производства конфет на помадной основе 1987
  • Портнова Наталия Николаевна
  • Ходак Аделина Петровна
  • Холомонова Татьяна Николаевна
  • Целова Зинаида Михайловна
  • Хлопонина Вера Яковлевна
  • Случок Елена Моисеевна
SU1588356A1

Реферат патента 1985 года Способ производства помадных конфет

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ, предусматривающий получение помадной массы, охлаждение ее, добавление в нее остальных рецептурных компонентов с получением конфетной массы, резку жгутов и их глазирование, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса производства, охлаж- . дение помадной массы осуществляют до 40-45 С, перед введением в помад,ную массу рецептурных компонентов из них готовят пастообразный полуфабрикат влажностью 12-17% в две стадии, на первой из которых готовят сухую смесь из измельченного расплава Сахаров и сыпучих компонентов в соотношении 1:1,5-1,5:1, а на второй смешивают полученную сухую смесь с жидкими добавками, при этом пастообразный i полуфабрикат вводят в помадный сироп в соотношении 1:0,8-0,5:1, формоваСЛ ние жгутов конфетной массы проводят при 20-25 С.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1175425A1

Способ производства пралиновой массы 1980
  • Викторова Галина Константиновна
  • Василинец Иван Михайлович
  • Малышева Галина Алексеевна
  • Иванова Татьяна Павловна
  • Шаркунов Михаил Иванович
  • Дейнека Татьяна Алексеевна
  • Бакулин Сергей Федорович
  • Сергеев Александр Георгиевич
  • Красильников Валерий Николаевич
SU869739A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Способ производства помадных конфет 1981
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Парфененко Валерия Васильевна
  • Крупко Степан Иванович
  • Голденко Галина Борисовна
  • Благодатских Владимир Егорович
SU950283A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 175 425 A1

Авторы

Бывальцев Анатолий Иванович

Даты

1985-08-30Публикация

1983-12-16Подача