Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству творога, сыров.
Целью изобретения является интенсификация процесса отделения сыворотки.
На фиг. 1 схематически изображено устройство для отделения сыворотки и формования молочно-белкового сгустка, продольное сечение; на фиг. 2 - то же, поперечное .сечение.
Устройство для отделения сыворотки и формования молочно-белкового сгустка включает в себя загрузочное устройство 1, корпус 2 с патрубком для отвода сыворотки 3, вертикальный, перфорированный, расширяющийся к низу цилиндр для прессования 4, в котором на верхнем участке коаксиально установлен полый цилиндр 5. Боковая поверхность полого цилиндра 5 выполнена из эластичного материала (например, пищевая резина), а основания 6 и 7 - из стали и жестко соединены между собой стержнем 8, который крепится к крышке корпуса 2. Верхнее основание 6 содержит патрубки 9 и 10 для ввода и вывода воздуха с электромагнитными клапанами 11, регулировка режима работы которых осуществляется программно-релейным устройством. На входном патрубке 9 установлен редуктор 12 для подачи в полость цилиндра 5 сжатого воздуха определенного давления. Для сообщения перфорированному цилиндру 4 вибрационных колебаний устройство снабжено вибратором 13. В нижней части цилиндра 4 имеется ножевое выгрузочное устройство 14.
Устройство работает следующим образом.
В начале работы перфорированный цилиндр 4 через загрузочное устройство 1 полностью заполняется молочно-белковым сгустком, который затем подается непрерывно. После заполнения, от программно-релейного устройства поступает сигнал на электромагнитный клапан 11 входного патрубка 9. Клапан открывается и в полость цилиндра 5 подается сжатый воздух заданного давления, которое устанавливается редуктором 12, Боковая поверхность полого цилиндра 5 под действием давления воздуха Р, расширяясь, перемещается в радиальном направлении и отжимает сыворотку из сгустка, заключенного между боковыми поверхностями цилиндров 4 и 5 (рабочий ход) (фиг. 2).
По окончании времени рабочего хода (в соответствии с установленным режимом работы) сигнал поступает на электромагнитный клапан выходного патрубка 10, клапан открывается и воздух удаляется из полости цилиндра 5. Боковая поверхность, сжимаясь, перемещается в обратном направлении и занимает первоначальное положение. Отжатая часть сгустка под действием вибрационных колебаний перфорированного цилиндра 4 и уплотнения общей массы столба сгустка перемещается по цилиндру 4 (холостой ход), в пространство между боковыми поверхностями цилиндров поступает сгусток, насьиценный сывороткой, и цикл работы
повторяется.
Соотношение времени рабочего и холостого ходов такое, что позволяет обеспечить непрерывность подачи сгустка в устройство. Величина давления сжатого воздуха устанавливается в зависимости от начальной
влажности молочно-белкового сгустка, чтобы получить готовый продукт стандартной влажности. Критерием в выборе давления является недопущение запрессования перфорированной поверхности молочно-белковым сгустком.
Участок размещения полого цилиндра выбран на основании экспериментально установленной зависимости изменения влажности сгустка WK. (количества отделившейся сыворотки) по высоте перфорированного цилиндра Н, под действием веса столба сгустка PC (фиг. 3).
Только на верхнем участке, равном 0,30- 0,35 высоты перфорированного цилиндра, происходит основное отделение сыворотки. Поэтому размещение полого цилиндра за
пределами указанного участка малоэффективно ввиду того, что ниже происходит уплотнение сгустка, а следовательно, увеличение гидравлического сопротивления для отделения сыворотки.
При дальнейшем продвижении сгустка по вертикальному перфорированному цилиндру 4 проис.ходит окончательное его обезвоживание и уплотнение как под действием собственного веса, так и за счет вибрационных колебаний перфорированного цилиндра 4. Отжатая сыворотка в процессе обезвоживания сгустка отводится из корпуса 2 через патрубок 3. Готовый продукт периодически отделяется ножевым выгрузочным устройством 14.
Ko/rocmoL/ усд
J
PaSoffuu
/
8
Фиг. 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для обезвоживания и формования молочно-белкового сгустка | 1990 |
|
SU1738174A1 |
Способ получения творога в потоке и установка для его осуществления | 1974 |
|
SU474331A1 |
Устройство для непрерывного отделения сыворотки от молочно-белкового сгустка | 1973 |
|
SU484845A1 |
Устройство для обезвоживания молочно-белкового сгустка | 1981 |
|
SU993889A1 |
Устройство для непрерывного обезвоживания молочно-белкового сгустка | 1985 |
|
SU1299552A1 |
Устройство для непрерывного обезвоживания молочно-белкового сгустка | 1989 |
|
SU1732883A1 |
Способ определения коэффициента трения водонасыщенного дисперсного пищевого продукта и устройство для его осуществления | 1988 |
|
SU1644027A1 |
Аппарат для выработки сырного зерна | 1976 |
|
SU644419A1 |
Способ производства мягких несозревающих сыров и установка для его осуществления | 1986 |
|
SU1387954A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ТВОРОЖНОГО СГУСТКА | 1991 |
|
RU2035856C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ СЫВОРОТКИ И ФОРМОВАНИЯ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО СГУСТКА, включающее корпус с крышкой и с соосно установленным в нем перфорированным цилиндром, разгрузочное устройство, ножевое приспособление и вибратор, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процесса отделения сыворотки от молочно-белкового сгустка, оно снабжено полым цилиндром с эластичной боковой поверхностью, связанным с системой подачи и отвода сжатого воздуха, установленным вдоль оси перфорированного цилиндра на 0,3-0,35 его высоты и жестко связанным с крышкой корпуса. CbiSoponrfta .
Установка для обезвоживания творога | 1980 |
|
SU936849A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Устройство для отделения сыворотки и формования сырного зерна | 1979 |
|
SU854337A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1985-11-15—Публикация
1983-10-18—Подача