Z1 СЛ
1 Изобретение относится к пивоваре ной промьшшенности, в частности к производству солода. Целью изобретения является повышение экстрактивности солода и снижения потерь сухих веществ. Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Ячмень после очистки и сортировк подают на промьшку от загрязнений и дезинфекцию, а затем непосредстве но в солодораститеЛьный аппарат, гд его замачивают и проращивают. Замачивание зерна осуществляют периодически путем увлажнения его через 4-8 ч водой с температурой 22-25 С до влажности 43-46%. Увлажненное зерно проращивают. После 70-72 ч ращения в солод вносят суспензию с. содержанием 70-80 млн/мл дрожжей в растворе сернистой кислоты, конце 72 трацией 300-320 мл/л раствора и выдерживают солод в течение 4-5 ч.Пример 1. Очищенный, промытый и продезинфицированный ячмень направляют в солодорастительный аппарат, где его увлажняет водой с температурой до содержания влаги 43%, после чего проращивают. Спустя 72 ч от начала ращения в солод вносят на 4ч суспензию с содержанием 70 млн/мл дрожжей в растворе сернистой кислоты, концентрацией 320 мг/л. По окончании процесса продолжают ращение солода. После окончания процесса ращения зеленый солод передают на сушилку и сушат известным способом. Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только . вносят суспензию с содержанием 80 млн/мл дрожжей в растворе сернистой кислоты, концентрацией 300 мг/л раствора после 70 ч ращения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства солода | 1984 |
|
SU1296569A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОДА | 1993 |
|
RU2039798C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 1990 |
|
SU1836854A3 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 2022 |
|
RU2810567C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧИШНОГО СОЛОДА | 2015 |
|
RU2590720C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 1990 |
|
SU1818841A1 |
Бис[трис(2-гидроксиэтил)-аммониевая]соль 3,3 @ -тиодипропионовой кислоты в качестве стимулятора роста ячменного солода | 1990 |
|
SU1735281A1 |
Способ производства солода | 1978 |
|
SU765350A1 |
Способ производства солода | 1984 |
|
SU1242509A1 |
Способ получения солода | 1989 |
|
SU1738831A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА, предусматривающий замачивание зерна, проращивание его, внесение дрожжей и кислоты и сушку солода, отличающийся тем, что, с целью повышения экстрактивности солрда и снижения потерь сухих веществ, в качестве кислоты используют сернистую, при этом дрожжи вносят после 7072 ч ращения в виде суспензии с содержанием 70-80 млн/мл дрожжей в ра-; створе сернистой кислоты с концентрацией последней 300-320 мл/л раствора.
Киреева Т.Н | |||
и др | |||
Интенсификация процессов солодоращения.м.: ЦНИЙТЭИЛищепром, 1974, с | |||
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью | 1916 |
|
SU14A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | 0 |
|
SU355218A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1985-11-15—Публикация
1984-01-26—Подача