Способ производства марочных десертных ароматических вин Советский патент 1985 года по МПК C12G1/02 

Описание патента на изобретение SU1193161A1

Похожие патенты SU1193161A1

название год авторы номер документа
Способ производства полусухих ипОлуСлАдКиХ ВиН 1979
  • Моисеенко Дмитрий Александрович
  • Авраамов Георгий Николаевич
  • Лянная Валентина Ивановна
SU836085A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА СПЕЦИАЛЬНОГО "ПИНО ДОН" 2004
  • Ладик Евгений Ильич
RU2270235C1
Способ получения вина типа Марсала 1989
  • Шприцман Эмануил Моисеевич
  • Нетреба Людмила Владимировна
  • Грузинцева Татьяна Леонидовна
  • Бодян Константин Федорович
  • Мордвинов Михаил Кузмич
  • Райляну Михаил Филиппович
SU1696471A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ГАЗИРОВАННОГО ВИНА И КУПАЖ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ГАЗИРОВАННОГО ВИНА (ВАРИАНТЫ) 1994
  • Турек Александр Иванович[Ua]
  • Сидельникова Наталья Ивановна[Ua]
  • Маслюкова Татьяна Юрьевна[Ua]
RU2054471C1
Способ получения полусухого вина 1983
  • Филиппов Борис Александрович
  • Баргман Григорий Илларионович
  • Миндадзе Раинди Капитонович
  • Ольшанская Людмила Ивановна
  • Ткаченко Юрий Анатольевич
SU1131897A1
Способ производства полусухих вин 1990
  • Дьяур Галина Ивановна
  • Таран Николай Георгиевич
  • Кудрицкая Таисия Георгиевна
SU1759867A1
Способ производства красного игристого вина "Нунэ 1984
  • Налбандян Лиана Мисаковна
  • Карагезян Левон Аршакович
  • Тороян Варсеник Сергеевна
SU1221237A1
Способ производства мускатного игристого вина 1981
  • Авакянц Сергей Петрович
  • Козуб Георгий Иванович
  • Кептине Андрей Ильич
SU1027199A1
Способ производства красного игристого вина 1985
  • Арестов Василий Павлович
  • Гапонов Александр Иванович
  • Федченко Юрий Иванович
SU1325065A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ТИПА МАЛАГА 2005
  • Бурцев Борис Викторович
  • Соболев Эдуард Михайлович
RU2296796C1

Реферат патента 1985 года Способ производства марочных десертных ароматических вин

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРОЧНЫХ ДЕСЕРТНЫХ АРОМАТИЧНЫХ ВИН, предусматривающий дробление винограда, отделение гребней, сульфитацию мезги. настаивание сусла на мезге, отделение сусла, подбраживание его, спиртование, осветление виноматериалов, купажирование и выдержку купада, отличающийся тем, что, с целью увеличения количества марочных ароматических вин и повышения органолептических свойств готового продукта, купажирование осуществляют в две последовательные стадии,, на первой из которых используют вино материалы из сортов винограда Саперави, северный. Цветочный и КабернеСовиньон соответственно в количествах 40-50, 10-15 и 10-15% к объему готового купажа, в на второй стадии дополнительно вводят виноматериалы из сорта винограда Фиолетовый ранний в количестве 25-35%, при этом после первой и второй стадий купажирования выдержку купажа осуществляют в течение 9-10 месяцев.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1193161A1

Грицун Н.И., Хайду В.И
Рационально использовать новые сорта винограда
- Виноделие и виноградарство СССР, 1981, 8, с
Скоропечатный станок для печатания со стеклянных пластинок 1922
  • Дикушин В.И.
  • Левенц М.А.
SU35A1
Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промьшшенности
М.: Пищевая промышленность, 1978, с
Тепловоз 1924
  • Сидоров Г.С.
SU2728A1

SU 1 193 161 A1

Авторы

Грицун Нина Ивановна

Хайду Валентина Ивановна

Плющева Аида Петровна

Хиабахов Тарас Саркисович

Даты

1985-11-23Публикация

1983-08-16Подача