1 1 Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности для диметиллизации ароматизированных вин. Цель изобретения - снижение остаточного содержания катионов .метал- лов в, вине и ускорение процесса деметаллизахщи. Предлагаёмый способ осуществляют следующим образом. Одновременно в виноградное ароматизированное вино вводят тринатриевую соль нитрилотриметилфосфоновой кислоты () и бентонит при массовом соотношении выводимым железом (4-5):(200-250):1. Вино вьщерживают на осадке в течение 5-7 сут. Остаточное содержание 52 железа в вине составляет 6-10%. ,, Пример. К1 л вина типа Вермут добавляют одновременно и бентонит при массовом, соотношении с вьшодимым железом 4:200:; Ъкно выдерживают на осадке в течение 5 сут, после чего .вино снимают с осадка. П р и м е р 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, применяя бентонит и в соотношении 250:4,5:1 и вьщерживают на осадке 6 сут. . П р и м е р 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1,применяя бентонит и одновременно в соотношении 230:5:1 и вьщерживают вино на осадке в течение 7 сут.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ деметаллизации виноматериалов и вин | 1985 |
|
SU1414867A1 |
Способ получения виноматериала из винограда комбайновой уборки | 1983 |
|
SU1169985A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ НАПИТКА ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 1993 |
|
RU2054474C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОЙ ТРИНАТРИЕВОЙ СОЛИ НИТРИЛОТРИМЕТИЛФОСФОНОВОЙ КИСЛОТЫ | 2000 |
|
RU2175656C2 |
Способ стабилизации виноматериалови ВиН | 1979 |
|
SU836089A1 |
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОТЛОЖЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ И СУЛЬФИДА ЖЕЛЕЗА | 2000 |
|
RU2165008C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ-ЛЮКС" | 1995 |
|
RU2067615C1 |
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ ИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ | 2012 |
|
RU2483103C1 |
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОТЛОЖЕНИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЛЕЙ И СУЛЬФИДА ЖЕЛЕЗА ПРИ ДОБЫЧЕ И ТРАНСПОРТЕ НЕФТИ | 1997 |
|
RU2140522C1 |
Способ деметаллизации вин | 1978 |
|
SU678063A2 |
СПОСОБ ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИЙ ВИНОГРАДНЫХ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ ВИН путем введения тринатриевой соли нитрилотриметилфосфоновой кислоты с последующей вцдержкой вина на осадке, отличающийся тем, что, с целью снижения остаточного содержания катионов металлов в вине и ускорения процесса диметаллизации, одновременно с тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоноБой кислоты вводят бентонит при массовом соотношении их с выводимым железом
Мехузла Н.А., Панасюк А.Л., Темкина В.Я | |||
Виноделие и виноградарство СССР, 1976, № 3,с | |||
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью | 1916 |
|
SU14A1 |
Авторское свидетельство СССР | |||
Способ деметаллизации вин | 1973 |
|
SU475394A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1985-11-23—Публикация
1984-05-04—Подача