112
Изобретение относится к пищевой ромьплленности, в частности к магинам для формования изделий из теса с начинкой, и может быть испольовано для изготовления и заморозки ельменей, вареников и т. п.
Цель изобретения - повышение адежности в работе, уменьшение рака 1 отходов сьфья при формовке пельменей.
Применение .устройства позволяет значительно сократить потери сырья, увеличить производительность устройства и повысить надежность его работы.
На фиг о 1 изображена схема расположения, центрирующих роликов, на
фит. 2 - устройство, общий вид, на фиг. 3 то же, вид сверху; на фиг. 4 - формующий барабан.
Устройство состоит из расположенных один под другим дисков 1, внутри которых размещена холодильная установка 2, Над верхним диском установлены формующие приспособления 3 и форм лощие барабаны 4. Кольцевые направляющие 5 укреплены на дисках 1 снизу и установлены на опорных роликах 6. По дуге внутреннего торца каждой кольцевой направляющей 5 через 90 установлены два центрирующих ролика 7 и 8, размещенные на неподвижных вертикальных осях 9. Центрирующий ролик 8 смещен в сторону, противоположную направлению вращения дисков, а ролик 7 установлен против приводной звездочки tO, закрепленной на валу привода 11. Такое размещение центрирующих роликов обусловлено тем, что усилие от приводной звездочки F приложено к диску 3 точке В касательно, а реакция в точке А - радиально. Если пренебречь силами трения, то в случае расположения центрируюгцих роликов под прямым углом (о(90)- , При переносе сил в точку О равнодействующая F и R при oi 90 равна нулю и на диск действует только крутящий момент, при о( 90° появляется усилие S, стремящееся сместить диск с центра вращения. Таким образом, угол 90 является оптимальным. По наружной поверхности каждой кольцевой направляющей дисков натянута и укреплена приводная цепь 12, находящаяся в зацеплении с соответствующей звездочксп на валу при5
вода. Р{ад каждым диском 1 установлен нож 13, расположенный под углом к радиусу диска. Между дисками в зоне ножей размещены по периферии лотки
14 для перемещения изделий от верхнего диска к нижерасположенному. Лоток 15 установлен в зоне ножа нижнего диска для перемещения готовой продукции в приемную емкость 16.
Привод вращения 17 кинематически связан с валом 11 коническими шестернями 18 и 19. Формующий барабан состоит из цилиндрического корпуса 20, на поверхности которого
в гнездах радиально укреплены пластины 21 со ступенчатыми концами. Корпус 20 установлен в подщипниках 22 на оси 23. С боков корпуса укреплены реборды 24, выполненные заподлицо с концами пластин 21. Устройство для изготовления .и заморозки пельменей .смонтировано в теплоизолированном корпусе 25.
Устройство работает следующим
образом.:
Диски приводятся во вращение от привода. Пельмени с помощью формую- приспособлений и барабанов, расположенных над верхним диском,
непрерывно формуются на этом диске и вместе с ним совершают вращательное движение вокруг его оси.
Прн зтом пельмени замораживаются и, встречая на своем пути верхний
нож, отделяются от диска, сдвигаются в сторону от центра вращения и по лотку соскальзывают на нижерасположенный диск. На этом диске пельмени продолжают совершать враща-
тельное движение и замораживаться. Затем, встречая нож, сдвигаются в сторону периферии и попадают по лотку на нижний нож. На нижнем диске пельмени окончательно замораживаются и ножом сталкиваются на лоток, по которому соскальзывают в приемную емкость. При работе устройства в местах сцепления звездочек с приводными цепями возникают усилия, которьге прижимают кольцевые направляющие дисков к центрирующим роликам, что обеспеч 1аает центрирование дисков и исключает заклинивание. Расположение центрирующ-их роликов
против места сцепления звездочек с цепями обеспечивает надежную работу передачи. Температурные деформации Б этом случае не влияют на
работоспособность устройства. Формующие барабаны выступающими концами пластин разделяют поперек непрерывные заготовки, а боковыми пазами на концах пластин склеивают торцы разделенных заготовок, образуя пельмени подушкообразной формы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для замораживания мелкоштучных изделий | 1981 |
|
SU1062482A1 |
Машина для разделки рыбы для консервов | 1938 |
|
SU59553A1 |
Установка для формования и замораживания штучных изделий | 1982 |
|
SU1060894A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ и ЗАМОРАЖИВАНИЯПЕЛЬМЕНЕЙ | 1965 |
|
SU175059A1 |
Линия для производства формового хлеба | 1980 |
|
SU938878A1 |
Установка для формования и замораживания пельменей и фрикаделек | 1981 |
|
SU994875A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ и ЗАМОРОЗКИПЕЛЬМЕНЕЙ | 1966 |
|
SU187046A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЕЛКОШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2032130C1 |
Машина для разделки рыбы | 1932 |
|
SU39945A1 |
Устройство для изготовления и замораживания штучных изделий | 1973 |
|
SU484852A1 |
щ , .„11. „ .„.t.j.рта.. JF,
,
Л
75
фиг. 2
Л
№
IS
Л
Редактор Т.Митейко
Заказ 807/3Тираж 371 -Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5
Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
fpue.S
Составитель А.Высоцкий
Техред С.Мигунова Корректор М.Демчик
Даурский А.Н., Мачихин Ю.А | |||
Резание пищевых материалов | |||
М.: Пищевая промьшшенность, 1980, с | |||
Способ сопряжения брусьев в срубах | 1921 |
|
SU33A1 |
Поточно-механизированная линия по производству пельменей.Карусель ЯЗ-ФПГ, Свердловское ГПКП объединение Росмясомолремпроект, 1979. |
Авторы
Даты
1986-02-28—Публикация
1984-03-22—Подача