Известны печи для вьшечки широкого ассортимента хлебо-булочных изделий, выполненные в виде камеры с увлажнительной предкамерой, топкой и размещенным в ней люлечиоподиковым конвейером, снабженной обогреваемыми топочными газами Г-образным термопроводящим щитом, образующим зону обжарки в Передней части камеры, и теплоотдающей поверхностью в центральной части.
Преимуществом предлагаемой конструкции хлебопекарной печи перед известными является более интенсивный процесс выпечки изделий.
Сущность изобретения заключается в том, что теплоотдающая поверхность, смонтированная в центральной части пекарной камеры печи, выполнена в виде расположенных в горизонтальной плоскости и соединенных с топкой газоходов с круговой теплоотдачей каждым из -них.
На фиг. 1 изображена описываемая печь, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез по Б-Б на фиг. 1.
Печь состоит из следующих основных частей: топки 1, предназначенной для сл :игания твердого, жидкого или газообразного топлива; камеры 2 с увлажнительной предкамерой 3, имеющей в передней части совмещенное загрузочно-разгрузочное окно; размещенных в
камере 2 люлечно-подикового конвейера 4 и Г-образного термопроводящего щита 5, образующего зону обжарки в передней части камеры.
Пекарная камера обогревается топочными газами, проходящими по системе каналов.
Обогревательная система печи включает топку /, теплоотдающую поверхность 6, размещенную между второй и третьей ветвями
конвейера; два нижних канала 7 с большим термическим сопротивлением и верхний канал, состоящий из трех параллельных газоходов 8 с малым термическим сопротивлением и теплоотдающей поверхности 9.
Теплоотдающая поверхность 6, размещенная между ветвями конвейера, представляет собой систему подвесных раздельных сводчатых газоходов 10, являющихся продолжением топочного пространства. Эти ,газоходы выложены из шамотного кирпича на металлических листах желобчатой формы.
Выпечка изделий производится следующим образо.м. Тестовые заготовки через загрузочно-разгрузочное окно в передней части п-редкамеры 3 загружаются на люльки конвейера 4, совершающего прерывистое движение. Затем обильно увлажненные тестовые заготовки перемещаются в зону обжарки, где подвергаются кратковременному обжариванию под
от Г-образного щита 5, обогреваемого топочными газами.
После увлажнения и обжарки заготовок процесс выпечки ведется обычным способом.
Предмет изобретения
Хлебопекарная -печь, выполненная в виде камеры с увлажнительной предкамерой, топкой и размещенным в ней люлечно-нодиковым конвейером, снабженной обогреваемыми
топочными газами .в передней части Г-образным термопроводящ1им щитом, образующим зону обжарки, и в центральной части - теплоотдающей новерхностью, отличающаяся
тем, что, € целью интенсиф икации процесса выпечки, теплоотдающая новерхность, смонтированная в центральной части камеры, выполнена в виде расположенных в горизонтальной плоскости и соединенных с топкой газоходов
с круговой теплоотдачей каждым из них.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1110432A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1963 |
|
SU216569A1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1958 |
|
SU117802A1 |
Хлебопекарная печь 3-ААГ-40 конструкции Голдяка | 1984 |
|
SU1214043A1 |
Хлебопекарная печь | 1959 |
|
SU130007A1 |
Хлебопекарная печь | 1989 |
|
SU1722347A1 |
Хлебопекарная печь | 1958 |
|
SU119495A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1991 |
|
RU2040181C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1967 |
|
SU195395A1 |
Хлебопекарная печь | 1975 |
|
SU612672A1 |
Фиг.2 Фиг.З
Даты
1964-01-01—Публикация