Известен способ непрерывной перегонкивина для получения коньячного спирта на непрерывно действующемдвухколонном перегонном аппарате с применением предварительногоподогрева вина теплом барды.
Предлагаемый способ непрерывной перегонки вина по сравнению с известным позволяет приблизить технологические режимы и процессы к условиям, характерным для шарантского метода перегонки, и тем самым получить высококачественный коньячный спирт. В этих целях подогретое вино, предварительно освобожденное от части головного погона на эпюрационной колонне, поступает в перегонный аппарат непрерывного действия, снабженный 1кубом для барды такого объема, что последняя в процессе передвижения через куб находится в течение длительного времени (около пяти часов) в кипящем состоянии.
При осуществлении предлагаемого способа укрепление основного погона (коньячного спирта) лри помощи процесса ректификации практически исклЕОчается. Вино подается на верхнюю тарелку колонны истощения, над которой установлен дефлегматор, и укрепление спирта до требуемой крепости достигается дефлегмацией так же. как и в коньячных перегонных аппаратах периодического действия. Это приводит к получению основного погона, обогащенного важными для коньяка летучими примесями. Вино перед поступлением в колонну истощения освобождается от части альдегидов и ле1ко летучих эфиров путем отбора головной фракции из дефлегматора эпюрационной колонны. В результате коньячный спирт очищается от части веществ альдегидноэфирной группы. Удалепие хвостовых прнмесей происходит вместе с непрерывно отводимой из куба бардой. Образование важных .л.ля коньяка примесей (фурфурола, сложных эфиров и др.) достигается предвари№ 131318-2тельным кипячением вина в кубе вспомогательного кипячения и задержкой до пяти часов слива барды из куба.
Предмет изобретения
Способ непрерывной перегонки .вина для получения коньячного спирта на непрерывно действующих перегонных аппаратах с применением предварительного подогрева вина теплом барды, отличающийся тем, что, с целью приближения процесса к условиям шарантского метода, подогретое вино, предварительно освобожденное от части головного погона на эпюрационной колонне, поступает на перегонный аппарат непрерывного действия, снабженный кубом для барды такого объема, что последняя в процессе передвижения через куб находится в течение длительного времени (около пяти часов) в кипящем состоянии.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат непрерывного действия для получения коньячного спирта способом непрерывной перегонки виноградного вина | 1960 |
|
SU131319A1 |
ПЕРЕГОННАЯ УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1968 |
|
SU218106A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1968 |
|
SU213758A1 |
АППАРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1973 |
|
SU390139A1 |
ПЕРЕГОННАЯ УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1972 |
|
SU332133A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1097667A1 |
Установка непрерывного действия для получения коньячного спирта | 1990 |
|
SU1839180A1 |
Способ получения коньячногоСпиРТА | 1979 |
|
SU800189A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1968 |
|
SU217333A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1092172A1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1960-01-14—Подача