Известен способ получения коньячного спирта путем предварительного подогрева ви на, эпюрации подогретого вина с последуюи;ей перегонкой эпюрированного вина и получением при этом основного погона (коньячного спирта).
По предложенному способу для повышения качества коньячного спирта непрерывную перегонку подогретого вина осуществляют путем длительного многоступенчатого кипячения с одновременным отбором образующихся паров спирта различной крепости. Их смещивают ,и получают спирт-сырец, который направляют на эпюрацию с последующей ступенчатой бездефлегмационной перегонкой его и получением основного Богона и остатка спиртовой жидкости. Этот остаток подвергают непрерывной перегонке для получения коньячного спирта второго сорта и хвостовых примесей, отводимых с отработанной жидкостью. В процессе многоступенчатого ки-пячения вина можно отбирать дущистые воды.
Сущность предлагаемого способа заключается ,в следующем. Подогретое вино подвергают длительному кипячению при ступенчатом снижении крепости до -получения барды, не содержащей спирта. При этом происходит новообразование ценных для коньяка примесей. Образующиеся пары спирта различной крепости отбирают «без дефлегмации.
конденсируют и получают Коньячный спиртсырец крепостью 25-280/0 об.
Этот спирт-сырец направляют в эпюрационНую колонну, где он освобождается от части альдегидов и легко летучих зфиров путем отбора головной фракции из дефлегматора эпюрационной колонны.
Эпюрированный спирт-сырец направляют в многосекционную колонну истощения для ступенчатого выделения без дефлегмации основного Богона путем последовательного отбора паров.
Остаток спиртовой жидкости подают в колонну, снабженную концентрационными и выварными тарелками и дефлегматором, на повторную перегонку для получения коньячного спирта второго сорта.
Часть хвостовых примесей, придающих коньячному спирту неприятные оттенки в аромате и вкусе, удаляют из последней колонны с непрерывно отводимой отработанной жидкостью.
При необходимости в процессе многоступенчатого кипячения вина отбирают душистые воды.
Предмет изобретения 3 что, с .целью улучшения качества коньячного спирта, непрерывную перегонку подогретого вина осуществляют путем его - длительного многоступенчатого кипячения с однозременным отбором образующихся паров спирта различной крепости и смешивания их с получением при этом спирта-сырца, который «аправляют на эпюрацию ,с последующей ступенчатой бездефлегмационной перегонкой его 4 и получением S процессе перегонки беновИого погона и остатка спиртовой жидкости, причем .последний подвергают непрерывной перегонке для получения коньячного спирта второго сорта и хвостовых примесей, отводимых с отработа ной жидкостью. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в процессе многоступенчатого кипячения вина производят отбор душистых вод.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕРЕГОННАЯ УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1968 |
|
SU218106A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1092172A1 |
Способ получения коньячных и подобных спиртов в непрерывном потоке | 1984 |
|
SU1193164A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1097667A1 |
Способ получения коньячногоСпиРТА | 1979 |
|
SU800189A2 |
Способ получения коньячных и тому подобных спиртов в непрерывном потоке | 1982 |
|
SU1101448A1 |
Непрерывный способ перегонки вина, с целью получения коньячного спирта на непрерывно-действующем двухколонном перегонном аппарате | 1960 |
|
SU131318A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1968 |
|
SU217333A1 |
Аппарат непрерывного действия для получения коньячного спирта способом непрерывной перегонки виноградного вина | 1960 |
|
SU131319A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА-РЁКтИФЙКАТА' | 1970 |
|
SU265834A1 |
Даты
1968-01-01—Публикация