1
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при получении :коньячнОГО апирта путем оерегонки Виноградного вина.
Известен атпарат непрерывного действия для получения коньячного СПирта, содержащий эпюрационную, укрепляющую и истощающую колонны с соответствующими дефлегматорами и Конденсаторами, а также теплообменник для подогрева вина.
Однако в известном аппарате вследствие высокой температуры и бурного кипения барды из нее вместе с водными парами улетучиваются нежелательные компоненты хво-стовой фракции и эти оримеси обогащают основной погон.
С целью приближения процесса перегонки к условиям щарантского метода и улучшения качества коньячного спирта в предлагаемом аппарате первая, по ходу технологического процесса, тарелка укрепляющей колонны выполнена в Виде куба и служит для продолжительного кипячения вина и новообразования ароматических веществ. Верхняя тарелка истощающей колонны непосредственно присоединена к кубу.
На чертеже показан схематически предлагаемый аппарат.
Аппарат непрерывного действия для получения коньячного спирта состоит из эпюрационной колонны 1 с дефлегматором 2 и конденсатором 3 эфироальдегидной фракции, дефлегматора 4 спирта, конденсатора 5 спирта, укрепляющей колонны 6, Tapev4:KH 7 продоллсительного кипячения, выполненной в виде куба, холодильника 5 спирта и эфироальдегидной фракции, истощающей колонны 9, верхняя тарелка которой непосредственно присоединена к кубу бардорегулятора 10, подогревателя //
вина, насоса 12, ротаметра 13, фонаря 14 спирта, фонаря 15 эфироальдегидной фракции, удлиненного стакана 16, дефлагматора 17 и холодильника 18 для смеси сивущных масел.
Аппарат работает следующим образом. Вино насоса 12 через ротаметр 13 подается в подогреватель // и затем направляется в эпюрационную колонну 1, где освобождается
от низкокипящих веществ, пары которых направляются в дефлегматор 2. Часть сконденсированного пара возвращается на укрепляющую тарелку эпюрационной колонны 1, а другая, содержащая более концентрированный
состав эфироальдегидной фракции, направляется в конденсатор 3, откуда конденсат поступает на холодильник 8, а затем в виде головной фракции удаляется через фонарь 15. Освобожденное от головной фракции вино через
сливные стаканы стекает на тарелки укрепляющей колоНйЫ 6, имеющей четыре тарелки одностороннего кииячения.
При установиБшемся режиме водно-спиртовые пары с примесью других летучих компонентов из колонны 9 истощения движутся вверх через барботажное устройство куба 7, который является паровой тарелкой в укрепляющей колонне 6.
На тарелках укрепляющей колонны 6 и в кубе 7 отделяются летучие ком1поненты основного погона, т. е. коньячного спирта.
Образовавшиеся водно-спиртовые пары и другие легколетучие компоненты с верхней тарелки укрепляющей колонны 6 направляются в дефлегматор 4, где часть их конденсируется и в виде {флегмы возвращается в укрепляющую колонну 6, несконденсированные укрепленные пары выводятся в конденсатор 5, который при необходимости может быть дефлегматором, для чего имеется отводящая труба флегмы.
Сконденсированный основной поток через холодильник 8 и спиртовой фонарь 14 отводится в сборник коньячного спирта. Жидкость, освобожденная от части низкокипящих компонентов, со второй тарелки укрепляющей колонны 6 через удлиненный стакан 16 стекает на дно первой тарелки, т. е. куба 7, в котором благодаря больщому объему производится длительная задержка жидкости и барботирование ее иарами, что способствует образованию новых ароматических веществ, сообщающих коньячному спирту хорощо выраженный аромат.
При установивщейся работе аппарата в истощающейся колонне 9 процесс вываривания происходит как в обыкновенных тарельчатых аппаратах. Поэтому с верхней тарелки истощающей колонны 9 улетучиваются пары как низкокипящих, так и высококипящих компонентов, т. е. хвостовые примеси. Пары хвостовых примесей проходят через барботажное устройство в кубе 7, при этом часть летучих компонентов, имеющих высокую температуру кипения, конденсируется и задерживается в жидкой фазе в кубе 7. Больщое пространство паровой фазы в кубе способствует задерж1ке паров хвостовых примесей и возврату их конденсата на верхнюю тарелку истощающей колонны5.
. При необходимости эти хвостовые примеси можно выводить с верхней тарелки истощающей колонны на дефлегматор 17. После конденсации и укрепления сивущные масла направляют в холодильник 18.
Полностью вываренная на тарелках истощающей колонны 9 барда отводится через бардорегулятор 10 и направляется в подогреватель 11 для подогрева вина, поступающего на
перегонку.
Предмет изобретения
1.Аппарат непрерывного действия для получения коньячного спирта, содержащий эпюрационную, укрепляющую и истощающую колонны с соответствующими дефлегматорами и конденсаторами, а также теплообменник для подогрева вина, отличающийся тем, что, с
целью приближения процесса перегонки к условиям шарантокого метода и улучщения качества коньячного спирта, первая, по ходу технологического процесса, тарелка укрепляющей колонны выполнена в виде куба и служит для продолжительного кипячения вина и новообразования ароматических веществ.
2.Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что верхняя тарелка истощающей колонны присоединена непосредственно к кубу.
П
I
пар
Т5
T-ff
Т-2
Т-2,
/
4-.-...
74
j Спирт коньячный
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат непрерывного действия для получения коньячного спирта способом непрерывной перегонки виноградного вина | 1960 |
|
SU131319A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1984 |
|
SU1148864A1 |
Непрерывно действующий аппарат для получения коньячного спирта | 1961 |
|
SU139642A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ЭТИЛОВОГО РЕКТИФИКОВАННОГО "АЛЬФА" | 2007 |
|
RU2366711C2 |
Способ получения коньячного спирта | 1979 |
|
SU889693A1 |
ПЕРЕГОННАЯ УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1968 |
|
SU218106A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫДЕРЖАННОГО КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1969 |
|
SU243558A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1097667A1 |
Способ получения коньячных и тому подобных спиртов в непрерывном потоке | 1982 |
|
SU1101448A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТАНОЛА | 2007 |
|
RU2342432C1 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация