Изобретение относится к масложиро- вой промьшшенности, а именно к рафинации растительных масел,
Цель изобретения - улучшение электротехнических и физико-химических показателей масла, а также снижение потерь масла,
Предлагаемьй способ осуществляется следующим образом.
Нерафинируемое масло гидратируют и нейтрализуют, .затем нейтрализованное масло подвергают сушке, подсушенное масло при перемешивании, температуре 80-85°С и давлении 2,66- 5,32 кПа обрабатывают клещевинным шротом 2-5% к массе масла и далее масло подают на фильтрование.
Пример 1, Нейтрализованное масло с кислотным числом 0,3 мг КОН высушивают. Подсушенное масло обра- батывают 2% клещевинного шрота при остаточном давлении 2,66 кПа и темпе- ра туре 80°С, После этого обработанное клещевинным шротом масло подвергают фильтрованию,
В табл,1 приведены качественные показатели масел, рафинированных по известному и по предлагаемому способам ,
Данные табл,1 показывают, что осуществление рафинации масла по пред- лагаемому способу позволяет получить рафинированное касторовое масло, соответствующее требованиям электротехнической промьшшенности при снижении потерь масла,
П р и м е р 2, Нейтрализованное масло с кислотньм числрм 0,3 мг КОН высушивают. Подсушенное масло обраба- тьюают 3% клещевинного шрота при остаточном давлении 3,99 кПа и температуре 80 С, После этого обработанное клещевинным шротом масло подвергают фильтрованию,
В табл.2 приведены качественные показатели рафинированных масел, полученных по известному и предлагаемому способам.
Пример 3, Нейтрализованное масло с кислотным числом 0,5 мг КОН высушивают. Подсушенное масло обраба- тьюают 5% клещевинного шрота при остаточном давлении 5,32 кПа и температуре , После этого обработанное клещевинным шротом масло подвергают фильтрованию,
В табл.З приведены качественные показатели рафинированных масел, полученных по известному и по предлагаемому способам,
П р и р 4, Нейтрализованное масло с Кислотным числом 0,5 мг КОН высушивают. Подсушенное масло обрабатывают 1% клещевинного щрота при остаточном давлении 1,33 кПа и температуре , После этого обрабртанное
клещевинным йротом масло подвергают фильтрованию,
В табл,4 приведены качественные показатели рафинированных масел, полученных по известному и по предлагае5 мому способам.
Данные табл,4 показывают, что осуществление способа по режимам выходящим за нижние граничные пределы, не позволяет получить масло, соответст0 -вующее требованиям электратехничес- кой промышленности, т,е, не позволяет получать масло с диэлектрической проницаемостью в пределах 4,5-4,7 и тангенсом угла диэлектрических потерь не
5 более 15,
П р и м е р 5, Нейтрализованное масло с кислотным числом 0,3 мг КОН высушивают. Подсушенное масло обрабатывают 6% клещевинного щрота при
0 остаточном давлении 6,55 кПа и температуре , После этого обработанное клещевинным шротом масло подвергают фильтрованию,
В табл,5 приведены качественные
показатели рафинированных масел, полученных по известному и предлагаемому способам,
Данные табл,5 показываютj что осуществление способа по режимам, выхо0 дящим за верхние граничные значения параметров, не позволяет получать качественное масло и выход масла снижается, . Таким образом, осуществление спо-
g соба рафинации касторового масла по предлагаемым режимам позволяетг получить масла, соответствующие требованиям электротехнической промьщ - ленности; снизить потери масла,
В предлагаемом способе касторовое масло об1забатывают клещевинным шротом, в результате этого мыла жирных кислот и свободные жирные кислоты масла взаимодействуют со щелочераст- воримыми белками клещевинного шрота, В клещевинном пфоте небольшая доля представлена в основном щелочераство римыми белками (до 40%), При этом наибольшую активность по отношению
0
5
313283724
к мылам жирных кислот и жирным кисло- ку и фильтрование масла, отличающийся тем, что, с целЫо улучшения электротехнических характеристик масла и его физико-химических показателей, а также снижения отходов и потерь, масло перед фильтрованием обрабатьтают клещевинным шротом в количестве 2-5% к массе масла
Способ рафинации касторового мае- -JQ при температуре от 80 до и дав ла, включающий гидратацию, нейтрали- лении 2,66-5,32 кПа при перемешкваЗаЦИЮ свободных жирных кислот, суй- НИИ.
Таблица 1там щелочерастворимые белки клещевинного шрота имеют при температуре 80-85°С и остаточном давлении 2,66- 5,32 кПа,
Формула изобретения
Кислотность, мг кон Содержание влаги, % Содержание мыла
Диэлектрическая проницаемость
Тангенс угла диэлектрических потерь, %
Термостабильность Выход масла, %
1,5 0,10 0,2 0,02 Отсутствие Отсутствие
3.9
4,60
5,50
Термостабильно
99,80
Кислотное число, кг КОН Содержание влаги, %
СЬдержание мьша
. Диэлектрическая
проницаемость
1328372б
3
1,5 0,10 0,2 0,01 Отсутствие Отсутствие
3,9
4,70
Тангенс угла диэл1ек- трических потерь, %
Термостабнльность
Выход масла, %
Редактор С.Патрушева
Составитель Е.Буданцева
Техред А.Кравчук Корректор В.Гирняк
Заказ 3453/29Тираж 379 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий П3035, Москва, Ж-35, Раушская наб,, д. 4/5
«.i«te.e eW e««eee- ™e« i - l
.Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Прйектная, 4
5,00
Термостабильно
99,60
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ МЫЛА ИЗ НЕЙТРАЛИЗОВАННОГО МАСЛА | 1990 |
|
RU2020148C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ЛЬНЯНОГО МАСЛА | 2010 |
|
RU2443768C2 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ЛЬНЯНОГО МАСЛА | 2010 |
|
RU2443767C2 |
Способ рафинации хлопковых масел | 1990 |
|
SU1839177A1 |
Способ рафинации серосодержащих растительных масел | 1989 |
|
SU1640148A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖИРНОГО КОРИАНДРОВОГО МАСЛА | 1993 |
|
RU2101336C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА | 2004 |
|
RU2258734C1 |
СПОСОБ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ РАФИНАЦИОННОЙ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ С ПОЭТАПНЫМ ВНЕСЕНИЕМ АДСОРБЕНТОВ | 2023 |
|
RU2805083C1 |
Способ рафинации растительных масел | 1981 |
|
SU1091542A1 |
СПОСОБ АДСОРБЦИОННОЙ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2005 |
|
RU2293109C1 |
Изобретение относится к масло- жировой промышленности,, а именно к рафинации растительных масел. Целью- изобретения является улучшение электротехнических и физико-химических показателей масла, а также снижение потерь масла. Это достигается тем. ,. что нерафинируемое масло гидратируют и нейтрализуют,, затем нейтрализованное масло подвергают сушке, подсушенное масло при перемешивании, температуре 8 0-8 5° С и остаточном давлении 2,66-5,32 кПа обрабатывают клещевин- ньш шротом 2-5% к массе масла и далее масло подают на фильтрование. 5 табл. (Г) с
Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторы
Даты
1987-08-07—Публикация
1985-04-18—Подача