В клеежелатиновой промышленности для полировки обезжиренной сухой кости известны установки, состоящие из корпуса, вращающегося в нем горизонтального перфорированного барабана, снабженного по внутренней поверхности спиралями для перемещения костей, и расположенного под ним щнека для перемещення отходов.
С целью ускорения и механизации процесса извлечения жира из трубчатых костей, увеличения выхода жира и улумщения качества обработанных костей, предлагается агрегат с горизонтально установленным перфорированным барабаном, снабженным по внутренней поверхности спиралями для перемещения костей, и расположенным под ним ншеком для перемещения отходов, монтированными в общем корпусе.
На чертеже изображен предлагаемый агрегат, в двух проекциях.
Для извлечения жира трубчатые кости по загрузочному спуску 1 поступают в перфорированный барабан 2, расположенный в корпусе 3, заполненном водой до уровня 4. Для непрерывной циркуляции и подогрева воды к спуску / присоединен циркуляционный трубопровод с эжектором 5. При вращении барабана имеющиеся внутри него спирали 6 перемещают кости по длине барабана, а четыре продоль1 ые лопасти 7, иеремещивая кости, создают интенсивное трение и встряхивание, благодаря чему происходит максимальное удаление жира из полостей и отделение отходов (мясиги) с поверхности костей. Для выгрузки костей из аппарата служит спуск 8 с щибером, а для непрерывного отвода жнра-труба 9.
Барабан 2 покоится на трех парах роликов и приводится во вращение электродвигателем 10 через редуктор 11 i щестеренчатую пару.
После загрузки соответствующей порции костей работу электродвигателя 10 переключают на командный прибор КЭП-3 и в течение всего процесса выплавки жира, который длится 3,0-3,5 часа, барабан вращается но заданному командным прибором режиму: 3 минуты барабан перемещает кости вперед к выходу, 1де щибер спуска закрыт, после че№1343602го останавливается на 5 минут, а затем вращается в обратную сторону и все кости перемещаются в исходное положение, к загрузочному спуску, затем следует пятиминутная пауза и т. д., до тех пор пока из костей не будет выплавлен весь жир и отделены отходы (мясига). В это время вода циркулирует и нагревается паром, поданным в эжектор 5. Струи воды уносят жир к выходу в трубу 9, где часть его, которая выходит в виде неразрушенных мозговых кусочков, проходит дробление па измельчителе 2, подогревается в плавителе 13 и насосом 14 подается Fia сепаратор.
Отделившиеся от костей отходы (мясига) падают через отверстия барабана вниз и шнеком 15 подводятся к насосу 16, который в конце процесса перекачивает бульон вместе с мясигой далее на выварку клея и на выработку мясокостной муки. Шнек 15 приводится в движеппе от электродвигателя 17 через редуктор 18. После удаления бульона открываются шиберы на воздушных каналах, пускается вентилятор 19 и включается калорифер 20, при этом осуществляется сушка костей, освобожденных от и мяспги. Затем подсушенные кости через спуск 8, при открытом iini6epe, выгр к аются в тару.
Предмет изобретения
1..грегат для извлечения жира из трубчатых костей, включаю1ций горизонтально установленный перфорированный барабап, снабженный по внутреппей поверхности спиралями для перемещения костей, расположенный под ппм щпек для перемещения отходов (мяеиги), монтированпые в общем корпусе, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью осуществления в нем процессов выплавки и выбивки жира пз трубчатых костей, промывки и сущки обезжиреппой кости к механизации этих процессов, барабан агрегата снабжен рядом продольно расположенных лопастей, для управления работой электродвигателя применен командный прибор, обеспечивающий перемещепие костей от места их загрузки к месту выгрузки и обратно с выстоями на этих местах, а над корпусом монтирована вентиляционная с калорифером установка для сушки костей, нагнетательный воздуховод которой присоеди 1ен к загрузочному спуску костой в барабан
2.Агрегат по н. 1, о т л и ч а ю щ и.й с я тем, что для генрерывной циркуляции и подогрева воды и бульона применен эжектор, пагнетательная сторона которого присоединена к загрузочному спуску костей в барабан на уровне расположения штуцера для отвода жира из корпуса агрегата.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Агрегат для отделения (обвалки) мяса от костей прессованием | 1960 |
|
SU138830A1 |
Гидромеханическая машина для извлечения жира из костей | 1956 |
|
SU109171A1 |
Машина для измельчения мяса | 1959 |
|
SU128319A1 |
Машина для отделения мяса от костей | 1957 |
|
SU111429A1 |
Устройство для регулирования влаги в смесях | 1957 |
|
SU113025A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КОСТИ от ПРИРЕЗЕЙ МЯСА | 1972 |
|
SU425609A1 |
Вакуумный шприц непрерывного действия | 1960 |
|
SU136644A1 |
Агрегат для приготовления неструктурного фарша | 1960 |
|
SU147474A1 |
Автоматические весы | 1952 |
|
SU96023A1 |
Опалочная печь непрерывного действия | 1948 |
|
SU77127A1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1960-05-03—Подача