Устройство для изготовления корпусов шоколадных конфет типа "Курочка Ряба" и "Футбол Советский патент 1988 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU1424784A1

4:

to

00

U

VI 1об(ч теине относится к кондитерской мромыш.чомностн, в частности к устройствам , 1.чя ||рон;и()лства шоколадных конфет с на- чипкой.

Цель изобретения повьииение качества изделий путем обеспечения равномерной толщины корпусов конфет

На фнг I показано устройство ДЛЯ изготовления корпусов шоколадных конфет, общий вид; на фиг. 2 - вакуумная камера, поперечный разрез; на фиг. 3 - узел 1 па фиг. I (схема расположения фиксирующих элементов).

Устройство содержит двухцепной конвейер 1 с формами 2, дозатор 3 шоколадной массы, плиту 4 с направляющими 5, вакуумную камеру 6 с набором штуцеров 7, каждый из которых имеет головку 8 для ртбора щоколадной массы из ячоск формы. По боковым сторонам вакуумной камеры 6 попарно закреплены фиксирующие элементы 9. Вакуумная камера 6 cвязa a с направляющими 5 и подпружинена пружинами 10. Плита 4 имеет центральное отверстие прямоугольной формы и смонтирована над конвейером I за дозатором 3с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальном направлении. Каждая пара фиксирующих элемеитов 9 расположена над одной из цепей коивейера 1. а каждый элемент 9 установлен так, что при движении плиты 4 с вакуумиой камерой 6 в сторону конвейера входит, в звенья цепей последнего. Каждый фиксирующий элемеит 9 представляет собой вертикально установленный заостренный книзу стержень, имеющий поперечное сечение в вертикальной плоскости овальной формы.

Устройство работает следующим образом.

Подготовленная к работе форма 2 подается конвейером 1 к дозатору 3 шоколадной массы. Порции щоколадной массы дозатором 3 заполняют ячейки форм 2. Далее конвейер 1 перемещает форму 2 под плиту 4 и останавливается. Включается привод возвратно-поступательного движения плиты 4 и последияя опускается. При этом фиксирующие элементы 9 своими заостренными концами расположены напротив звеньев цепи и при движении вниз входят в них. В случае неточного останова формы 2 элементы 9 при своем движении вниз входят во взаимодействие с втулками цепи конвейера 1 и стремятся сместиться в сторону. Поскольку элементы 9 связаны с вд.куумной камерой 6, которпя имеет воз иожность перемещения по 11;и|равляющим 5

относительно плиты 4, последняя занимает

такое положение, при котором штуцера 7 с

отсасывающими головками 8 располагаются

точно над ячейками формы 2. При дальнейшем опускании плиты 4 головки 8 погружаются в шоколадную массу, находящуюся в ячейках, в вакуумной камере 6 создается разрежение и излишки массы засасываются в полость камеры 6. На стенке ячейки остается тонкий и равномерный слой шоколадной массы.

Предлагаемое конструктивное решение позволяет независимо от точности останова форм 2 конвейера создавать условия для образования равномерной толщины стенки корпусов и тем самым повысить качество готовых изделий п сократить расход щоколадной массы.

20

Формула изобретения

Устройство для изготовления корпусов шоколадных конфет типа «Курочка Ряба и «Футбол, содержащее двухцепной конвейер, имеющий формы с ячейками, и доза- 5 тор шоколадной массы, отличающееся тем, что, с целью повышения качества изделий путем обеспечения равномерной толщины корпусов конфет, оно снабжено горизонтально установленной плнтой с размещенJ. ным по ее боковым сторонам направляющими и ва({уумной камерой с набором вертикально расположенных штуцеров, каждый из которых имеет головку для отбора шоколадной массы из ячеек форм, и двумя парами фиксирующих элементов, причем

е плита имеет центральное отверстие прямоугольной формь и смонтирована над цепным конвейером за дозатором с возможностью возвратно-поступательного переме- щения в вертикальном направлении, а ва- куумная камера установлена в отверстии

0 плиты, связана с направляющими последней и сообщена с дозатором щоколадной массы, при этом каждая пара фиксирук - ЩИх элемеитов расположена над одной из цепей конвейера, а каждый фиксирующий элемент представляет собой вертикально установленный заостренный книзу стержень, нмеющий поперечное сечение в вертнкаль- ной плоскости овальной формы и установлен так, что при движении плиты с вакуумной камерой в сторону конвейера вхоCQ дит в звенья цепей последнего.

т

W И

У

л: лУ7-saoa.-.

Похожие патенты SU1424784A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ ПРОДУКТА В ЕМКОСТИ 2003
  • Леонтьев И.А.
RU2259309C2
Способ изготовления конфетных корпусов с мелкопористой структурой 1983
  • Шпакова Елена Васильевна
  • Авдонин Федор Викторович
  • Воскобойников Владимир Александрович
  • Шилов Владимир Сергеевич
  • Байсиев Хаджи-Мурат Хасанович
  • Хомяков Алексей Павлович
  • Бабкин Вячеслав Дмитриевич
  • Попов Олег Андреевич
  • Владимирская Людмила Ивановна
  • Кулешов Валерий Иванович
SU1161063A1
АВТОМАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙВ ФОЛЬГЕ 1970
SU281243A1
Установка для производства конфет в оболочках конической формы 1981
  • Лившиц Анатолий Саулович
  • Либерман Адольф Яковлевич
  • Стасюк Роза Павловна
  • Саврасов Акимфа Михеевич
  • Сень Григорий Сергеевич
  • Лысенко Александр Иванович
  • Мироненко Станислав Арсентьевич
  • Кацара Алексей Моисеевич
SU1025400A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ 2009
  • Меркушкин Алексей Николаевич
  • Муравьев Александр Сергеевич
  • Грузинцев Алексей Петрович
RU2421012C2
Установка е.я.федорова для производства многослойных кондитерских изделий в фольговой оболочке 1975
  • Федоров Евгений Яковлевич
SU591174A1
СПОСОБ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ НА ОСНОВЕ МАССЫ НУГИ 2014
  • Ярандин Владимир Анатольевич
  • Тальянская Каролина Федоровна
  • Кедьо Ольга Георгиевна
RU2614814C2
Способ приготовления конфет типа "ассорти 1981
  • Шпакова Елена Васильевна
  • Владимирская Людмила Ивановна
  • Арапов Владимир Григорьевич
  • Лаухина Лариса Георгиевна
  • Дягилева Ольга Константиновна
SU988264A1
Конфета вафельная глазированная с клюквой и ванильным вкусом 2017
  • Коркунов Андрей Николаевич
RU2654781C1
КОНФЕТА ВАФЕЛЬНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ С ДРОБЛЕНЫМИ КАКАО-БОБАМИ 2014
  • Коркунов Андрей Николаевич
RU2590837C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 424 784 A1

Реферат патента 1988 года Устройство для изготовления корпусов шоколадных конфет типа "Курочка Ряба" и "Футбол

Изобретение отиосится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для производства шоколадных конфет с нггчинкой. Целью изобретения является повышеиие качества изделий путем обеспечения равномерной толщины корпусов конфет. Это достигается тем, что устройство, содержащее двухцепной конвейер 1 с формами и дозатор 3 шоколадной массы, снабжено горизонтально установленной плитой с размещенными по ее боковым сторонам направляющимн 5 и вакуумной камерой с набором вертикально расположенных щтуцеров, каждый из которых имеет отсасываюп ую головку, и двумя парами фиксирующих элементов 9. Благодаря форме выполнения элементов 9 и их установке над цепями конвейера, при движении вниз они входят в звенья цепей и смен1ают связанную с ними вакуумную камеру по направляющим 5. При этом отсасывающие головки всегда располагаются .точно над ячейками формы и , погружаясь в шоколадную массу отсасывают ее из- лищки и оставляют тонкий и равномерный слой массы на стенке ячейки, что позволяет повысить качество изделий и снизить расход щоколадной массы. 4 ил. (Л

Формула изобретения SU 1 424 784 A1

IC г4

// У/ / - У///// - - - - -

г/г/

Т

.уЧ

г -К

,U,,,7J

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1988 года SU1424784A1

ТРАНСПОРТЕР К РАСФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫМАВТОМАТАМ 0
SU179662A1
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава 1920
  • Манаров М.М.
SU65A1
Двухтактный двигатель внутреннего горения 1924
  • Фомин В.Н.
SU1966A1
Устройство для отливки и выборки корпусов конфет 1973
  • Лошак Лазарь Ионович
  • Лехтер Эдуард Мануилович
  • Либерман Адольф Яковлевич
  • Карпик Михаил Викторович
  • Сень Григорий Сергеевич
  • Бурляй Юрий Васильевич
  • Кобинек Юлиан Давыдович
  • Пурисман Юзеф Иосифович
  • Зинченко Виталий Филимонович
SU494159A1
кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 424 784 A1

Авторы

Шерстобитов Владимир Алексеевич

Ерко Евгений Иванович

Константинов Александр Игнатьевич

Авраменко Леонид Иванович

Даты

1988-09-23Публикация

1986-02-07Подача