4:
to
00
U
VI 1об(ч теине относится к кондитерской мромыш.чомностн, в частности к устройствам , 1.чя ||рон;и()лства шоколадных конфет с на- чипкой.
Цель изобретения повьииение качества изделий путем обеспечения равномерной толщины корпусов конфет
На фнг I показано устройство ДЛЯ изготовления корпусов шоколадных конфет, общий вид; на фиг. 2 - вакуумная камера, поперечный разрез; на фиг. 3 - узел 1 па фиг. I (схема расположения фиксирующих элементов).
Устройство содержит двухцепной конвейер 1 с формами 2, дозатор 3 шоколадной массы, плиту 4 с направляющими 5, вакуумную камеру 6 с набором штуцеров 7, каждый из которых имеет головку 8 для ртбора щоколадной массы из ячоск формы. По боковым сторонам вакуумной камеры 6 попарно закреплены фиксирующие элементы 9. Вакуумная камера 6 cвязa a с направляющими 5 и подпружинена пружинами 10. Плита 4 имеет центральное отверстие прямоугольной формы и смонтирована над конвейером I за дозатором 3с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальном направлении. Каждая пара фиксирующих элемеитов 9 расположена над одной из цепей коивейера 1. а каждый элемент 9 установлен так, что при движении плиты 4 с вакуумиой камерой 6 в сторону конвейера входит, в звенья цепей последнего. Каждый фиксирующий элемеит 9 представляет собой вертикально установленный заостренный книзу стержень, имеющий поперечное сечение в вертикальной плоскости овальной формы.
Устройство работает следующим образом.
Подготовленная к работе форма 2 подается конвейером 1 к дозатору 3 шоколадной массы. Порции щоколадной массы дозатором 3 заполняют ячейки форм 2. Далее конвейер 1 перемещает форму 2 под плиту 4 и останавливается. Включается привод возвратно-поступательного движения плиты 4 и последияя опускается. При этом фиксирующие элементы 9 своими заостренными концами расположены напротив звеньев цепи и при движении вниз входят в них. В случае неточного останова формы 2 элементы 9 при своем движении вниз входят во взаимодействие с втулками цепи конвейера 1 и стремятся сместиться в сторону. Поскольку элементы 9 связаны с вд.куумной камерой 6, которпя имеет воз иожность перемещения по 11;и|равляющим 5
относительно плиты 4, последняя занимает
такое положение, при котором штуцера 7 с
отсасывающими головками 8 располагаются
точно над ячейками формы 2. При дальнейшем опускании плиты 4 головки 8 погружаются в шоколадную массу, находящуюся в ячейках, в вакуумной камере 6 создается разрежение и излишки массы засасываются в полость камеры 6. На стенке ячейки остается тонкий и равномерный слой шоколадной массы.
Предлагаемое конструктивное решение позволяет независимо от точности останова форм 2 конвейера создавать условия для образования равномерной толщины стенки корпусов и тем самым повысить качество готовых изделий п сократить расход щоколадной массы.
20
Формула изобретения
Устройство для изготовления корпусов шоколадных конфет типа «Курочка Ряба и «Футбол, содержащее двухцепной конвейер, имеющий формы с ячейками, и доза- 5 тор шоколадной массы, отличающееся тем, что, с целью повышения качества изделий путем обеспечения равномерной толщины корпусов конфет, оно снабжено горизонтально установленной плнтой с размещенJ. ным по ее боковым сторонам направляющими и ва({уумной камерой с набором вертикально расположенных штуцеров, каждый из которых имеет головку для отбора шоколадной массы из ячеек форм, и двумя парами фиксирующих элементов, причем
е плита имеет центральное отверстие прямоугольной формь и смонтирована над цепным конвейером за дозатором с возможностью возвратно-поступательного переме- щения в вертикальном направлении, а ва- куумная камера установлена в отверстии
0 плиты, связана с направляющими последней и сообщена с дозатором щоколадной массы, при этом каждая пара фиксирук - ЩИх элемеитов расположена над одной из цепей конвейера, а каждый фиксирующий элемент представляет собой вертикально установленный заостренный книзу стержень, нмеющий поперечное сечение в вертнкаль- ной плоскости овальной формы и установлен так, что при движении плиты с вакуумной камерой в сторону конвейера вхоCQ дит в звенья цепей последнего.
т
W И
У
л: лУ7-saoa.-.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ ПРОДУКТА В ЕМКОСТИ | 2003 |
|
RU2259309C2 |
Способ изготовления конфетных корпусов с мелкопористой структурой | 1983 |
|
SU1161063A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙВ ФОЛЬГЕ | 1970 |
|
SU281243A1 |
Установка для производства конфет в оболочках конической формы | 1981 |
|
SU1025400A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ | 2009 |
|
RU2421012C2 |
Установка е.я.федорова для производства многослойных кондитерских изделий в фольговой оболочке | 1975 |
|
SU591174A1 |
СПОСОБ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ НА ОСНОВЕ МАССЫ НУГИ | 2014 |
|
RU2614814C2 |
Способ приготовления конфет типа "ассорти | 1981 |
|
SU988264A1 |
Конфета вафельная глазированная с клюквой и ванильным вкусом | 2017 |
|
RU2654781C1 |
КОНФЕТА ВАФЕЛЬНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ С ДРОБЛЕНЫМИ КАКАО-БОБАМИ | 2014 |
|
RU2590837C1 |
Изобретение отиосится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для производства шоколадных конфет с нггчинкой. Целью изобретения является повышеиие качества изделий путем обеспечения равномерной толщины корпусов конфет. Это достигается тем, что устройство, содержащее двухцепной конвейер 1 с формами и дозатор 3 шоколадной массы, снабжено горизонтально установленной плитой с размещенными по ее боковым сторонам направляющимн 5 и вакуумной камерой с набором вертикально расположенных щтуцеров, каждый из которых имеет отсасываюп ую головку, и двумя парами фиксирующих элементов 9. Благодаря форме выполнения элементов 9 и их установке над цепями конвейера, при движении вниз они входят в звенья цепей и смен1ают связанную с ними вакуумную камеру по направляющим 5. При этом отсасывающие головки всегда располагаются .точно над ячейками формы и , погружаясь в шоколадную массу отсасывают ее из- лищки и оставляют тонкий и равномерный слой массы на стенке ячейки, что позволяет повысить качество изделий и снизить расход щоколадной массы. 4 ил. (Л
IC г4
// У/ / - У///// - - - - -
г/г/
Т
.уЧ
г -К
,U,,,7J
ТРАНСПОРТЕР К РАСФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫМАВТОМАТАМ | 0 |
|
SU179662A1 |
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава | 1920 |
|
SU65A1 |
Двухтактный двигатель внутреннего горения | 1924 |
|
SU1966A1 |
Устройство для отливки и выборки корпусов конфет | 1973 |
|
SU494159A1 |
кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1988-09-23—Публикация
1986-02-07—Подача