4ib
114А21672
Изобретение относится к чайной мимозы 1:1, а соотношение чайного .промьшпенности и может быть примене- листа и вводимого экстрактивного но при производстве черного чая из огрубевшего чайного листа.
Целью изобретения является повыше- кие качества чая, вырабатываемого из огрубевшего листа о
В процессе завяливания чайного листа вводят листья ежевики (Rubus fruticosus), Соотношение чайного листа и листьев ежевики составляет 10:1„
Определенная роль в качественных показателях чая отводится фенолокис- j иат Крупную фракцию направляют на лотам. Эти биологически активные резку-измельчение, а затем на второе
скручивание, куда подают экстрактивный комплекс в количестве 12-14 л на роллер. Скрученную чайную массу фер- 20 ментируют и сушат.
10
комплекса 15:1-18;1. Содержание сухих веществ в экстрактивном комплексе составляет 10-12%,
Пример 100 кг чайного сырья с повьшгенным содержанием огрубевшей фракзщи с 10 кг листьев ежевики искусственно завяливают. Завяленную чайную массу направляют на первое скрзгчивание, а затем на зеленую сорти- ровкуо Мелкую фракцию после сортировки подкручивают, ферментируют и сувещества влияют на вкус, цвет и пищевую ценность готового продукта чая В данном случае листья ежевики (Rubus fruticosus) являются в определенной степени донорам - фенолокислот и у гаствуют в улучшении качественных показателей чая.
В процессе второго скручивания вводят экстрактивный комплекс цветов 25 байхового чая, В1сг1ючающий завялива- и листьев мимозы и гранатовой выжим-ние чайного листа, первое скручиваФормула изобретения 1, Способ производства черного
мимозы 1:1, а соотношение чайного листа и вводимого экстрактивного
иат Крупную фракцию направляют на резку-измельчение, а затем на второе
комплекса 15:1-18;1. Содержание сухих веществ в экстрактивном комплексе составляет 10-12%,
Пример 100 кг чайного сырья с повьшгенным содержанием огрубевшей фракзщи с 10 кг листьев ежевики искусственно завяливают. Завяленную чайную массу направляют на первое скрзгчивание, а затем на зеленую сорти- ровкуо Мелкую фракцию после сортировки подкручивают, ферментируют и субайхового чая, В1сг1ючающий завялива- ние чайного листа, первое скручиваФормула изобретения 1, Способ производства черного
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства черного чая | 1989 |
|
SU1678277A1 |
Способ переработки зеленого чайного листа | 1985 |
|
SU1292702A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ | 1992 |
|
RU2019974C1 |
Способ переработки чайного листа | 1989 |
|
SU1678276A1 |
Способ производства черного чая | 1984 |
|
SU1171002A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1978 |
|
SU1033110A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧАЯ | 1994 |
|
RU2061383C1 |
Способ производства черного байхового чая | 1982 |
|
SU1194360A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1983 |
|
SU1173971A1 |
Способ производства черного чая | 1987 |
|
SU1517903A1 |
Изобретение относится к чайной промьшшенности и может быть применено при производстве черного чая иэ огрубевшего чайного листа. Цель изобретения - повышение качества чая, вырабатьшаемого из огрубевшего листа. Дпя этого в процессе завяливания чайного листа вводят листья ежевики (Rubus fruticosus) с соотношением чайного сырья и ежевики 10:1, а экстрактивный коьтлекс образуют из водных экстрактов мимозы (Acacia de- albata) и гранатовой выжимки (Punica- granatura) с соотношением вводимого экстрактивного комплекса и массы чайного листа 1:15 - 1:18 1 з.п.ф-лы.
кИо Указанные добавки содержат в большом количестве фенапьные соедине- кия, которые также способствуют улучшению качественных показателей чая, Кроме того, введение экстрактивного комплекса способствует более равномерному скручиванию за счет ликвида- щш водного дефицита в-роллере.
Установлено, что все классы фе- нольных соединений, входящие в со- став чайного листа, присутствзлот и в обогатителяхо Следовательно, при технологической переработке эти соединения претерпевают те же изменения, что и фенольные соединения чайного листа.
Соотношение экстракта гранатовой выжимки и экстракта цветов и листьев
ние, зеленую сортировку, резку полученной в результате ее крупной фрак- ции, второе скручивание с введением 0 обогащенного комплекса, ферментацию и сушку, отличающийся тем, что, с целью повьш ения качества чая, вьграбатываемого из огрубевшего листа, в процессе завяливания вводят растительную добавку, а в качестве обогащающего комплекса берут смесь экстрактов мимозы и гранатовой выжимки в количестве от 1-15 до 1-18 к массе чайного листа.
5
0
Способ ароматизации чая | 1978 |
|
SU897204A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1988-12-07—Публикация
1987-03-20—Подача