Известны устройства для выпечки тестовой ленты, состоящие из питателя, выполненного в виде шнек-пресса или другого Нагнетательного устройства, и снабженного формующим мундщтуком.
Также известны устройства с непрерывно движущимся подом, который выполнен в виде горизонтально расположенного полого барабана с внутренним обогревом.
Отличительная особенность описываемого устройства заключается в совокупном применении питателя с формующим мундщтуком и непрерывно движущегося пода, выполненного в виде полого барабана с внутренним обогревом.
Устройство такой конструкции позволяет получать ленту равномерной толщины из жидкого теста.
На чертеже показано устройство для выпечки изделий из теста в двух проекциях.
На станине 1 смонтированы цилиндрический чугунный барабан 2, являющийся жарочной поверхностью, бункер 3, снабженный механической мещалкой с лопастями 4 и формующим мундщтуком 5; барабан 6, предназначенный для автоматической смазки жарочной поверхности; электродвигатель 7 с редуктором 5, приводящим в движение устройство.
Внутри барабана 2 размещена газовая горелка 5, которая при помощи газопровода соединена с газовым баллоном 10. Внутренняя полость барабана 2 сообщается с газоходом //.
Для приема готовой блинчатой ленты имеется емкость 12.
Приготовленное предварительно тесто заливают в бункер, из которого тесто через формующий мундщтук 5 тонким слоем подается на вращающуюся жарочную поверхность барабана 2, предварительно смазанную жиром при помощи барабана 6.
№147303-2 Формующий мундштук размещен таким образом, чтобы вытекающая из него струя теста попадала на линию, проходящую параллельно оси барабана 2 через точку Л, которая .располагается под углом 25-30° к горизонтальному диал}етру, барабана. Этим достигается равномерная толщина блинчатой ленты.
Тесто, попадая на барабан в точке Л, и пройдя путь до точки Ь, доходит до состояния кулинарной готовности и отделяется от опорной поверхности, направляясь в приемную емкость 12.
Время поворота барабана от точки Л до.точки Б равно времени, необходимому для доведения теста до состояния кулинарной готовности.
Ширина и толщина блинчатой ленты регулируются формующим мундщтуком 5.
В заключении Главного Всесоюзного научно-исследовательского и экcпepимeнтaльнJ-кoнcтpyктopcкoгo института торгового машиностррения отмечается целесообразность промышленного внедрения предлагаемого устройства.
Предмет изобретения
Устройство для выпечки изделий из теста, отличающееся тем, что, с целью обеспечения получения из жидкого теста ленты равномерной толщины, в нем совокупно применены питатель с формующим мундщтуком и непрерывно движущийся под, выполненный в виде полого, горизонтально расположенного барабана с внутренним обогревом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ из ТЕСТА | 1965 |
|
SU170154A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА | 1972 |
|
SU435798A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА | 1978 |
|
SU824928A1 |
Установка для выпечки тонкого армянского лаваша | 1990 |
|
SU1750564A1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША | 2006 |
|
RU2324353C2 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВРАЩАЮЩАЯСЯ ЖАРОВНЯ | 2002 |
|
RU2199934C1 |
Устройство для выпечки изделий из теста | 1985 |
|
SU1391561A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЕСКОНЕЧНЫХ ЛЕНТ | 1997 |
|
RU2193314C2 |
ЖАРОЧНЫЙ БАРАБАН К УСТРОЙСТВАМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА | 1967 |
|
SU200749A1 |
Дозатор-смеситель сыпучих материалов | 1990 |
|
SU1733065A1 |
Авторы
Даты
1962-01-01—Публикация
1961-03-17—Подача