ел
ю
И-;обрсгеиие оти(1СИ 1тя к коидитер- cKoii гфомыпшениости и касаетс .я производства сахаристых кондитерских изделий, а именно конфет сферической формы типа Метеорит, содержащих одним из компонентов дробленые орехи
Целью изобретения является повышение надежности и упрощение коист- рукщп.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство для изготовления сферических корпусов конфет, оби;ий ВИД; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
YcTpoficTBo для изготовления сферических корпусов конфет содержит без- нанорныГ питатель 1 конфетной массы, формующий гшханизм 2, выполненный U виде пары синхронизированных роторов 3 и А с периферийными матричными гпоздаьш 5, каждое из которых выполнено в форме части сферы. Устройство допол1П1тельно снабжено парой си)1хро- низированных роторов 6 и 7, выполненных аналогично основным. Роторы 6 и 7 смонтированы так, что плоскость их вращения перпе1щикулярна плоскости вращения основных роторов 4 и 3. Мат рич111.е гнезда 5 расположены с образованием сферической полости 8. Па поверхности роторов 3,4,6 и 7 в местах размещения матричных гнезд 3 выполнены двусторонние конические фаски 9. Все роторы 3,4,6 и 7 прииодят- ся во вращение общцм приводным механизмом с ПОМОЩЬЮ одинаковых ксмшчес- ких шестерен 10.
Устройство работает следу|) образом.
Конфетная масса в виде пластифицированного жгута, формируемого питателем 1, поступает без давления в приемную зову фо11му1ощего механизма 2, где она увлекается ротораьш 3,4,6 и 7 в зону формования, находяс в матричных гнездах 5. При смыкании соответствующих четвертьсфе- рических млтричн1)х гнезд 5 в единую сферу 8 в центре формующего механизма 2 осуществляются рабочая компрес
0
5
0
5
0
5
сия конфетной массы и формование корпуса ко)1феты. При дальнейшем вращении роторов 3,4,6 и 7 готовые корпуса конфет принимаются и транспортируются на глазирование в соответствии с технологическим процессом.
Наличие в формующем механизме 2 постоянно вращающихся роторов 3,4, 5 и 7 снижает динамические нагрузки и повышает надежность устройства.
Кроме того, в зоне формования корпусов конфет, куда конфетная масса поступает без давления, достигается четырехстороннее сжатие конфетной массы, это по сравнению с двусторонним сжатием обеспечивает лучшую рабочую компрессию с точки зрения равномерности распределения давления по объему формую11Ц1х матриц. В результате не страдает ореховый наполнитель конфет типа Кетеорит и снижа-. ется вероятность образования воздушных пустот.
Формула изобретения
Устройство для изготовления сферических корпусов конфет,содержащее безпапорньш питатель конфетной массы и фopмyюш й механизм, выполненный и виде пары синхронизированных рото- роп с периферийными матричными гнездами, каждое из которых выполнено в форме части сферы отлич-аю- щ е е с я тем, что, с целью повыше1П1я надежности и упрощения конструкции, оно дополнительно снабжено парой синхро 1из ированных роторов, выполненных аналогично основным, причем дополнительные роторы смонтированы так, что плоскость их вращения перпендикулярна плоскости вращения основных роторов, а матричные гнезда 1,псположены с образе- ванием сферической полости, -при этом на поверхности роторов в местах размещения матричных гнезд вьтолнены двусторонние конические фаски.
(puei
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для изготовления корпусов конфет сферической формы,типа "Метеорит | 1985 |
|
SU1282841A1 |
Устройство для формования и охлаждения корпусов конфет | 1981 |
|
SU1037903A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ | 1992 |
|
RU2048116C1 |
МЕХАНИЗМ ПРЕССОВАНИЯ И ВЫТАЛКИВАНИЯ ПРЕССОВ-АВТОМАТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2327361C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1997 |
|
RU2118097C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЛИВКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ С ОПЕРАТИВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ | 2006 |
|
RU2301534C1 |
Способ производства кондитерских изделий | 1983 |
|
SU1145979A1 |
ПРЕСС-АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2327362C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1991 |
|
RU2039459C1 |
КОНФЕТА | 2018 |
|
RU2692562C1 |
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства сахаристых кондитерских изделий, а именно конфет сферической формы типа "Метеорит", содержащих одним из компонентов дробленые орехи. Целью изобретения является повышение надежности и упрощение конструкции. Это достигается тем, что устройство, содержащее безнапорный питатель конфетной массы, формующий механизм, выполненный в виде пары синхронизированных роторов 3 и 4 с периферийными матричными гнездами 5, каждое из которых выполнено в форме части сферы, дополнительно снабжено парой синхронизированных роторов 6 и 7, выполненных аналогично основным. Роторы 6 и 7 смонтированы так, что плоскость их вращения перпендикулярна плоскости вращения основных роторов 3 и 4. Наличие в формующем механизме постоянно вращающихся роторов снижает динамические нагрузки и повышает надежность устройства. 2 ил.
Устройство для формования конфетных масс | 1983 |
|
SU1088690A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Устройство для изготовления корпусов конфет сферической формы,типа "Метеорит | 1985 |
|
SU1282841A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1989-09-15—Публикация
1987-08-31—Подача