Изобретение относится к хлебопекарной фомышленности и может быть использовано при выпечке хлеба и булочных изделий в печах различной конструкции.
Цель изобретения - сокраи1ение расхода топлива, упека и стабилизация качества продукции путем соблюдения оптимального режима выпечки и повышения быстродействия системы управления.
Способ заключается в том, что управление тепловым режимом выпечки в хлебопекарной пе п; обеспечивают поддержанием заданных гиц аметрс в теплооб.мена в пекарной камере путем регулирования подачи топлива в горелку печи, при этом измеряют тепловые потоки в зонах выпечки и при отклонении их значений от опти.мальных регулируют теплоподвод в пекарную камеру изменением расхода теплоносителя в соответствующую зону с помощью регулирующего шибера, при этом расход топлива в горелку печи
регулируют по отклонению суммарного теплового потока во всех зонах от интегрального теплового потока, соответствующего оптимальному режиму выпечки.
На чертеже представлена блок-схема системы управления тепловым режимом вь .- печки.
Способ управления тепловым режимом выпечки в хелебопекарной печи заключается в том, что согласно кривой опти.маль- ного режима теплоподвода задают значение необходимого теплового потока в каждой зоне выпечки по длине пекарной камеры. Фактическое (измеренное) значение теплового потока в каждой зоне сравнивают с заданным и при наличии рассогласования шибером регулируют подачу теплоносителя в данную зону до исчезновения рассогласования. При этом расход теплоносителя увеличивают или уменьшают в соответствии с величиной рассогласования, причем расход
СП
СХ) 00 01
увеличивают, если отклонение фактического зиачеиин от ;и1данного отрицательное, и уменьшают, если отклонение положительное. Одновременно суммируют значения тенло- вых потоков во всех зонах и по.тученное суммарное значение сравнивают с интеграль- HLiiM генловым нотоком онтимально1Ч) режима в1)И1ечкн данного вида изделий. При наличии рассог,:1асования осун1.ествляют коррекцию расхода тонлива, ностунающего в горелку нечи, до исчезновения рассогласования. Расход топлива регулируют в соответствии с величиной и знаком рассогласования аналогично регулированию расхода теплоносителя в зоны печи.
Пример. Перед вынечкой изделий онре- деленного ассортимента в соответствии с режимом оптимального тенлонодвода задат- чиками, имею1нимися в регуляторах 1, устанавливают необходимые значения теплового потока по зонам выпечки пекарной камеры 2, а задатчиком регулятора 3 задают значение интегрального тенлового потока, соответствующего оптимальному режиму выпечки данного вида изделий. После пуска нечи и завершения переходного процесса включают управляющую систему. При этом в случае отклонения величины вого потока, воспринимаемого датчиками 4 в какой-либо зоне от заданного, результирующий сигнал регулятора поступает в исполнительный механизм 5, нриводяншй в движение И1ибер 6, которым изменяется расход теплоносителя в данную зону выпечки. При перемещение шибера пропорционально ве. шчине рассогласования, а направление пе- ремепгения соответствует знаку рассогласования таким образом, что при меньпк-м зна- ченнп теплового потока, восприпято1Ч) датчиком, по сравнению с заданным, подача теплоносителя в зону увеличивается, при бо.1ь- HieM - уменьн1ается. Аналогично корректируют расход теп,1оносителя в другие 30Hiji. Одновременно сигна, 1Ы от всех датчиков 4
0
5
0
5
0
5
0
суммируются в сумматоре 7, и итоговый сигнал поступает в регулятор 3, где сравнивается с заданным. При наличии рассогласования результирующий сигнал, равный величине рассогласования, поступает на вход исполнительного механизма 8, который с помощью рабочего органа 9 пропорционально величпне рассогласования изменяет расход топлива в горелку 10, При этом, в случае нревьппения суммарного сигнала над заданным расход топлива уменьшается, в противном случае, увеличивается.
Использование данного способа управления тепловым режимом выпечки позволяет по сравнению с известным достичь сокращения расхода топлива и потерь от упека, а также стаби:1изировать качество продукции путем ()рганизац1ги онтимального режима вынечки и повышения быст51одействия системы управления.
Формула изобретения
Способ управления тепловым режимом вынечки в хлебопекарной печи, предусматривающий регулирование подачи топлива в горелку и теплоподБОда в соответствующую зону печи, отличающийся тем, что, с целью сокращения расхода топлива, потерь от унека и стабилизации качества продук- пии.. измеряют тепловой покж в каждой зоне печи, опрёде.чяют их суммарное значение, сравнивают измеренный тенловой поток каждой зоны с оптимальным значением теплового потока для данной зоны нечи и сравнивают суммарное значение теплового потока с HHTCi pa.TbHbiM тепловым потоком, а регулирование подачи топлива в горе.чку печи осуществляют в зависимости от рассогласования суммарного значения тенловои) потока с интегра;|ьным и регулирования тепло- подвода в соответствуюшую зону печи осу- шеств;|яют в зависимости от рассогласования текущего значения тенлового потока данной зоны от оптимального значения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Конвейерная хлебопекарная печь | 1985 |
|
SU1329731A1 |
Хлебопекарная печь | 1986 |
|
SU1398791A1 |
Хлебопекарная печь | 1988 |
|
SU1560072A1 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1989 |
|
SU1692475A1 |
Хлебопекарная печь | 1980 |
|
SU929033A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1194348A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2001 |
|
RU2186495C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2138951C1 |
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1110432A1 |
Хлебопекарная печь 3-ААГ-40 конструкции Голдяка | 1984 |
|
SU1214043A1 |
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано при управлении процессом выпечки. Цель изобретения - сокращение расхода топлива, уменьшение потерь от упека и стабилизация качества продукции. Способ заключается в том, что тепловые потоки измеряют в зонах выпечки и при отклонении их значений от оптимального регулируют теплоподвод в пекарную камеру изменением расхода теплоносителя в соответствующую зону с помощью регулирующего шибера, при этом расход топлива регулируют по отклонению суммарного теплового потока во всех зонах от интегрального теплового потока, соответствующего оптимальному режиму выпечки. 1 ил.
Володарский А | |||
В | |||
и др | |||
Современные тоннальные печи в хлебопекарной промышленности | |||
М.: Пищевая промышленность, 1976, с | |||
Способ образования коричневых окрасок на волокне из кашу кубической и подобных производных кашевого ряда | 1922 |
|
SU32A1 |
Авторы
Даты
1989-10-30—Публикация
1988-02-18—Подача