Предлагаемое изобретение касается устройства цепной х.1ебопекарной нечн непрерывного действия, обогреваемой нагретым маслом. Пекарная камера указанной печи образована из отдельных двустенных секций, имеющих самостоятельны подвод и отвод нагретого масла по особым трубам с целью регулирования температуры в отдельных участках яечн путем ограничения доступа горячего масла в отдельные секции.
Изображенная на схематическом чертеже в продольном и поперечном разрезах (фиг. 1 и 2) предлагаемая печь состоит из одной илп нескольких отдельных секций 1а, 1, 1в, 1г (фиг. 1) и т. д., в зависимости от длины печи и желаемого регулирования температуры на отдельных ее участках. Секции печи скрепляются между собой помощью угольников и болтов или иным каким-либо способом. При печах небольшой длины, состоящих из одной секции, для осуществления-регулирования температуры в пространстве для жидкости ставятся поперечные перегородки, т.-е. печь разделяется также на несколько камер.
Масло (или другая жидкость, температура кипения которой должна быть выше температуры выпечки или высушки хлеба или другого продукта) циркулирует в пространстве между наружными стенками 4 и
внутренними S (фиг. 2), в которые ноступает из отдельно стоящего нагревательного прибора (котла, куба и т. д.), или путем естественной циркуляции-как при водяном отоплении, или же при помощи насосов, инжекторов и т. п. Нагревательный прибор соединяется с печью помощью подводящих и отводящих нагретое масло труб б в 6, при чем один нагревательный прибор может обслуживать несколько непрерывно действующих печей. Регулироваиие температуры в отдельных секциях или камерах печи осуществляется помощью пропуска через них большего или меньшего количества нагретой жидкости, для чего трубы снабжаются вентилями кранами или задвижками (на чертеже не доказанными). Вдоль камер для выпечки или высуптки хлеба или др. продукта, по направляющим движется на роликах бесконечная цепь 8 (фиг. 1 и 2), на которую ставятся формы или платформы 7 с хлебом или другим продуктом.
Продукты, поступающие в печь с одной стороны, вынимаются готовыми из нее с другой-противоположной. При соответствующей длине печи и скорости движения цепного пода, возможнаг беспрерывная загрузка сырого продукта и выгрузка его с другого конца печи в готовом виде.
Предмет патента.
Цепная хлебопекарная печь непрерывного действия, обогреваемая нагретым маслом, отличающаяся тем, что пекарная камера образована пз отдельных секций 1а, Iff, 1в . . . , имеющих самостоятельный подвод и отвод масла по трубам 5, 6, с целью регулирования температуры в отдельных участках печи путем ограничения доступа горячего масла в секции la, 16 . . .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Печь для выпечки хлебобулочных изделий и приготовления пищи | 1947 |
|
SU80070A1 |
Газовая печь | 1948 |
|
SU81075A1 |
Комбинированная печь | 1946 |
|
SU71585A1 |
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов | 1938 |
|
SU58342A1 |
Устройство для обжаривания пищевых продуктов | 1950 |
|
SU92663A1 |
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов | 1939 |
|
SU60809A1 |
Устройство для подогрева и очистки нефтяного топлива перед распыливанием его форсунками | 1929 |
|
SU19611A1 |
Двигатель внутреннего горения | 1934 |
|
SU44731A1 |
Сервомотор для перестановки кулисного механизма паровых машин: паровозных и т.п. | 1934 |
|
SU40368A1 |
Приспособление для устранения вредного влияния длины поезда на скорость торможения и оттормаживания | 1926 |
|
SU5181A1 |
Фиг. 1
3E Sk 3J3;E i43 S i .,
.ау.. ...„..-„.„.„.„.„ fa /-«л
J - IZZIalD J, ©ДуС
/ V X
Авторы
Даты
1930-05-31—Публикация
1928-06-13—Подача