Способ получения кормового L-лизина Советский патент 1990 года по МПК C12P13/08 

Описание патента на изобретение SU1576566A1

Изобретение относится к биотехнологии и касается способа получения кормового L-лизина биосинтезом из крахмалсодержащего сырья.

Цель изобретения - повышение выхода целевого продукта.

Способ осуществляют следующим образом,

Крахмалсодержащее сырье (некондиционное пшеничное, ржаное, овсяное, кукурузное, зерно-картофельное сырье) разваривают и подвергают ферментатив

ному гидролизу действием культуры или смеси культур - продуцентов гидролитических ферментов, находящихся в физиологически активном состоянии в конце экспоненциальной или начале стаци- онарной фаз. Гидролиз ведут до содержания в среде усвояемых углеводов 3- 7%. Температуру поддерживают в пре- - делах 55-65°С, продолжительность гид- релиза 1-2 ч. В этих условиях, наряду с гидролизом крахмалсодержащего сырья происходит частичное разрушение клето культур - продуцентов ферментов и выделение в среду продуктов их метабо- лизма. Это обогащает среду биологически активными веществами, при этом гидролитические ферменты сохраняют свою активность. Затем полученную среду охлаждают до 29-30 С, оптимальной для биосинтеза L-лизина, вводят в нее минеральные соли и фактор роста и засевают продуцентом L-лизина. В качестве продуцента лизина используют штаммы Brevibacterium 22 L или Brevibac- terium E-531. Биосинтез L-лизина ведут в оптимальных условиях. Одновременно с биосинтезом лизина происходит ферментативный гидролиз крахмалсодержащего сырья, поскольку в среде содержатся хотя и в ослабленном виде продуценты гидролитических ферментов, т.е. имеет место,совместное культивирование культур - продуцентов ферментов и культуры - продуцента лизина.

Ослабленные культуры - продуценты ферментов не угнетают жизнедеятельность продуцента лизина.

Используют продуценты гидролитических ферментов широкого спектра действия, что позволяет более полно и эф- фективно использовать все составные части сырья. Под действием амилаз осуществляется гидролиз крахмала; под действием протеаз гидролизуются растительные белки, содержащиеся ъ сырье и происходит обогащение среды легкоусвояемым аминным азотом; под действием целлюлаз гидролизуются некрахмальные полисахариды, образуя усвояемые углеводы. Совместное применение продуцентов указанных ферментов способствует увеличению выхода L-лизина.

Для улучшения аэродинамических свойств среды для биосинтеза лизина к ней добавляют 2-4% мелассы.

Пример 1. Для производства L-лизина в лабораторных условиях ис- пользуют измельченное некондицион0

5

D ,

35

4045 §0

ное пшеничное сырье в соотношении с водой, равном 1:4. Пшеничный замес разваривают при давлении 0,15 МПа в течение 1,5ч охлаждают до 65°С и стерильно задают культуральную жидкость Bacillus subtilis-82, содержащую L-амилазу в количестве 0,3%. Предварительно культуру В.subtilis- 82 выращивают в колбах Эрленмейера- объемом 750 мл на среде, содержащей %: кукурузная муке 9,0: кукурузный экстракт 2,5 ( 0,6; мочевина 0,4; мел 0,2, до достижения конца экспоненциальной фазы роста, что соответствует 32 ч от начала культивирования. Таким образом, культуру - продуцент L-амилазы задают в физиологически активном состоянии. Уровень активности L-амилазы 50 ед. АС/мл культуральной жидкости. Первую стадию ферментативного гидролиза осуществляют в анаэробных условиях при периодическом перемешивании в течение 2 ч при 60°С до содержания редуцирующих углеводов 2%. Расход амила- ЗБ1 1,3 ед. АС/г крахмала. Наряду с гидролизом крахмала происходит частичное разрушение клеточной структуры продуцентов ферментов и выделение продуктов метаболизма в среду. На этой же стадии в среду стерильно задают подготовленные растворы ростовых веществ и солей, %: кукурузный экстракт 4,6; сульфат аммония 3,0; фосфат калия 0,1; сульфат магния 0,05; мел 2,0, рН среды доводят до 7,2.

Затем температуру снижают до 30°С и стерильно засевают Brevibacterium 22 L - продуцент L-лизина в количестве 6%, осуществляя культивирование микроорганизмов в аэробных условиях в колбах Эрленмейера объемом 750 мл одновременно с продолжающимся гидролизом крахмала.

Процесс биосинтеза лизина длится 66 ч. Выход лизина 20,0 г/л.

Пример 2. Подготовку источника углерода проводят аналогично примеру 1. Разваренное пшеничное сырье (сусло) охлаждают до 65СС и ведут ферментативный гидролиз, добавляя источник L -амилазы по примеру 1 в количестве 0,6% или 2,5 ед. АС/г крахмала сырья. Длительность ферментативного гидролиза составляет 1 ч, количество редуцирующих углеводов 3,0%. Далее процесс осуществляют аналогич51576566

но примеру 1. Длительность культивирования Brevibacterium 22 L составляет 65 ч. Содержание лизина в культу- ральной жидкости 27,0 г/л.

д и н 3

П р и м е р 3. Подготовку источника углерода ведут аналогично примеру 1. Разваренное пшеничное сусло охлаждают до и- ведут ферментативный гидролиз, добавляя источник L-амилазы по примеру 1 в количестве 1,3 ед. АС/г крахмала сырья, а в ка- честве источника глюкоамилазы дополнительно вводят культуру Aspergillus awamori BYD в количестве 0,35%. Предварительно культуру Asp. awaraori ВУО выращивают на среде, содержащей осаха- реиное кукурузное сусло, до начала стаци онарной фазы роста, что соответствует 96 ч от начала культивирования. Физиологически активная культуральная жидкость содержит фермент глюкоамила- зу в количестве 150 ед. ГлС/мл. Расход глюкоамилазы составляет 3,0 ед. ГлС/г крахмала. Ферментативный гидролиз ведут до содержания редуцирующих углеводов 3,8%. Далее процесс осуществляют так же, как в примере 1. Длительность культивирования Brevibacterium 22 L составляет 65 ч. Выход лизина 31,5 г/л.

П р и м е р 4. Процесс биосинтеза L-лизина ведут аналогично примеру 1, только в качестве источника углеводов используют некондиционное ржаное сырье, а в качестве продуцента лизина - культуру Brevibacterium E-531. Длительность культивирования 68ч, выход лизина 32,2 г/л.

Пример5. В качестве источника углевсдов используют некондиционное ржаное сырье, подготовку которого осуществляют аналогично примеру 4. В качестве источника ростового фактора вместо кукурузного экстракта используют БВК в количестве 2%.

Ферментолизат БВК готовят путем длительного протеолиза кормовых дрожжей комплексным ферментным препаратом Протооризином Гх (КФП), содержащим 15 ед. ПС/мл. КПФ дозируют из расчета 5 ед. на 1 г БВК. Протеолиз осуществ10

15

20

Процесс подготовки питательной сре ды для засева Brevibacterium E-531 и культивирования проводят аналогично примеру 4. Длительность ферментации составляет 66 ч. Выход лизина 36,8 г/л.

П р и м е р,6. В качестве основног источника углеводов используют не- х кондиционное ржаное сырье. Подготовка и состав питательной среды аналогичны примеру 5. При проведении ферментативного гидролиза в качестве источника протеаз используют культуру Asp. oryzae 251-90, находящуюся в физиологически активном состоянии и содержащую, наряду с протеолитичес- кими, амилолитические ферменты. Источ ником глюкоамилазы служит культура Asp. awamori. BYD, вводимая в процесс аналогично примеру 3. Культуру Asp. oryzae 251-90,продуцент протеаз и L-амилазы предварительно выращивают на среде, содержащей, %: ячменная му- 25 ка 4,0; соевая мука 1,0, однозамещен- ный фосфат калия 1,5, до начала стационарной фазы роста, что соответствует 36 ч от начала культивирования. В физиологически активной культуре Asp. oryzae 251-90 содержится 10 ед. АС и 11 ед. ПС/мл культуральной жидкости. Культуру задают в количестве 1,2%, что соответствует 1,2 ед. АС/г крахмала сырья и 4,0 ед. ПС/г белка.

Далее процесс осуществляется так 35 же, как в примере 5. Длительность фер мент.ации 66 ч, выход лизина 38,4 г/л.

Пример 7. В качестве источника углеводов используют некондицион- ное овсяное сырье.. Подготовка и состав питательной среды аналогичны примеру 5. При проведении ферментативного гидролиза в качестве источника целлюлолитических ферментов вводят дополнительную культуру Geotrichum 45 candidum Зс в количестве 2,0%. Источником глюкоамилазы служит культура Asp. awamori BYD, L-амилазы - ВАС. subtilis-82, вводимые в процесс аналогично примеру 3. Ферментативный гид ролиз компонентов сырья проводят при 65 С в течение 1,5 ч до содержания редуцирующих углеводов 5%.

30

40

50

ляют при рН 4,7, температуре 55 С, Предварительную культуру Geotricсоздавая оптимальные условия для дей- «lium candidum Зс выращивают на среде,

ствия протеаз, в течение 2 ч при пери-содержащей, %: пшеничные отруби 2,0;

одическом перемешивании, затем темпе-свекловичный жом 2,0; однозамещенный ратуру снижают до 30е С и выдерживают в течение 16 ч.

фосфат калия 0,1; сульфат аммония 0,15; сульфат магния 0,05; нитрат нат

5

Процесс подготовки питательной среды для засева Brevibacterium E-531 и культивирования проводят аналогично примеру 4. Длительность ферментации составляет 66 ч. Выход лизина 36,8 г/л.

П р и м е р,6. В качестве основного источника углеводов используют не- х кондиционное ржаное сырье. Подготовка и состав питательной среды аналогичны примеру 5. При проведении ферментативного гидролиза в качестве источника протеаз используют культуру Asp. oryzae 251-90, находящуюся в физиологически активном состоянии и содержащую, наряду с протеолитичес- кими, амилолитические ферменты. Источником глюкоамилазы служит культура Asp. awamori. BYD, вводимая в процесс аналогично примеру 3. Культуру Asp. oryzae 251-90,продуцент протеаз и L-амилазы предварительно выращивают на среде, содержащей, %: ячменная му- 5 ка 4,0; соевая мука 1,0, однозамещен- ный фосфат калия 1,5, до начала стационарной фазы роста, что соответствует 36 ч от начала культивирования. В физиологически активной культуре Asp. oryzae 251-90 содержится 10 ед. АС и 11 ед. ПС/мл культуральной жидкости. Культуру задают в количестве 1,2%, что соответствует 1,2 ед. АС/г крахмала сырья и 4,0 ед. ПС/г белка.

Далее процесс осуществляется так 5 же, как в примере 5. Длительность фер- мент.ации 66 ч, выход лизина 38,4 г/л.

Пример 7. В качестве источника углеводов используют некондицион- - ное овсяное сырье.. Подготовка и состав питательной среды аналогичны примеру 5. При проведении ферментативного гидролиза в качестве источника целлюлолитических ферментов вводят дополнительную культуру Geotrichum 5 candidum Зс в количестве 2,0%. Источником глюкоамилазы служит культура Asp. awamori BYD, L-амилазы - ВАС. subtilis-82, вводимые в процесс аналогично примеру 3. Ферментативный гидролиз компонентов сырья проводят при 65 С в течение 1,5 ч до содержания редуцирующих углеводов 5%.

0

0

0

свекловичный жом 2,0; однозамещенный

фосфат калия 0,1; сульфат аммония 0,15; сульфат магния 0,05; нитрат натрия 0,15, до начала стационарной фазы роста, что соответствует 50 ч от начала культивирования.

В культуральной жидкости Geotri- chum candidum 3с содержится 1,0 ед. 5ХВ/мл (ОХВ - активность ферментов, осахаривающих хлопковое волокно).

Далее процесс осуществляют так же как в примере 6. Длительность ферментации 68 ч, выход лизина 39,9 г/л. Введение целлюлолитичёсЧсих ферментов целесообразно при использовании пленчатых i зерновых культур, содержащих большое количество некрахмальных полисахаридов.

Примерв. Процесс биосинтеза лизина ведут аналогично примеру 5, но на овсяном сырье и в среду перед посевом продуцента лизина в питательную среду добавляют стерильный раство мелассы в количестве 2%. Длительност ферментации 68 ч, выход лизина 41,2 г/л.

П р и м е р 9. Процесс ведут аналогично примеру 5, но перед посевом культуры - продуцента лизина в питательную среду добавляют стерильный раствор мелассы в количестве 3%. Длительность ферментации 66 ч, выход лизина 41,9 г/л.

П р и м е р Ю. Процесс ведут аналогично примеру 5, но перед посевом культуры - продуцента лизина в питательную среду добавляют стерильный раствор мелассы в количестве 4%. Длительность культивирования 66 ч, выход лизина 42,1 г/л.

Формула изобретения

4 1. Способ получения кормового L- лизина, включающий ферментативный гидролиз крахмалсодержащего сырья действием культуры - продуцента гидро

0

5

0

5

0

литических ферментов, добавление к полученной среде минеральных солей и факторов роста, засев среды культурой - продуцентом лизина и проведение процесса биосинтеза лизина в оптимальных условиях, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода целевого продукта, крахмал с оде ржущее сырье предварительно разваривают, для его гидролиза используют культуру или смесь культур - продуцентов ферментов в физиологически активном состоянии, процесс гидролиза ведут до содержания усвояемых углеводов в среде 3-7% при 55-65°С, осуществляя одновременно с гидролизом частичное разрушение клеток культуры - продуцента ферментов, затем полученную среду охлаждают до температуры, оптимальной для биосинтеза лизина, и процесс биосинтеза лизина ведут одновременно с гидролизом крахмалсодержащего сырья путем совместного культивирования клеток продуцента лизина и частично разрушенных клеток продуцентов ферментов.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью улучшения аэродинамических свойств среды для биосинтеза лизина, в нее добавляют мелассу в количестве 2-4%.

3.Способ по пп. 1-2, отличающийся тем, что в качестве продуцента лизина используют штаммы Brevibacterium 22 L или Brevibacteri- urn E-531.

4.Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что в качестве культуры - продуцента гидролитических ферментов используют штаммы Bacillus subtilis-82, Aspergillus awamori BYD, Aspergillus oryzae 251-90, Geotrichum « candidum Зс или их смеси.

Похожие патенты SU1576566A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА ЛИЗИНА 2009
  • Римарева Любовь Вячеславовна
  • Оверченко Марина Борисовна
  • Игнатова Надежда Иосифовна
  • Серба Елена Михайловна
RU2412242C2
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ НА СПИРТ И КОРМОВОЙ ПРОДУКТ 2009
  • Римарева Любовь Вячеславовна
  • Оверченко Марина Борисовна
  • Игнатова Надежда Иосифовна
  • Серба Елена Михайловна
  • Поляков Виктор Антонович
RU2396007C1
ШТАММ МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ASPERGILLUS AWAMORI - ПРОДУЦЕНТ ГЛЮКОАМИЛАЗЫ 2000
  • Окунев О.Н.
  • Синицын А.П.
  • Черноглазов В.М.
  • Бурцева Э.И.
  • Цурикова Н.В.
RU2196821C2
Штамм @ @ ВУД @ -2 N @ 203-продуцент амилолитических ферментов,используемых для осахаривания крахмалсодержащего сырья при производстве спирта и способ получения амилолитических ферментов для осахаривания 1982
  • Устинников Б.А.
  • Бачурин П.Я.
  • Ильинич В.В.
  • Крамарский Н.А.
  • Двадцатова Е.А.
  • Белозеров П.А.
  • Терновский Н.С.
  • Воронцова Н.Н.
  • Масалова Р.С.
  • Бурцева Э.И.
  • Писаренко Т.Н.
  • Гусева В.М.
  • Юдина Е.Н.
SU1094346A1
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ ASPERGILLUS ORYZAL - ПРОДУЦЕНТОВ ГИДРОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ 1993
  • Римарева Любовь Вячеславовна
  • Милюкова Татьяна Борисовна
  • Оверченко Марина Борисовна
  • Трифонова Валентина Васильевна
  • Устинников Борис Алексеевич
RU2061035C1
РЕКОМБИНАНТНЫЙ ШТАММ МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ASPERGILLUS AWAMORI - ПРОДУЦЕНТ ГЛЮКОАМИЛАЗЫ 2011
  • Римарева Любовь Вячеславовна
  • Цурикова Нина Васильевна
  • Костылева Елена Викторовна
  • Середа Анна Сергеевна
RU2457247C1
РЕКОМБИНАНТНЫЙ ШТАММ МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ASPERGILLUS AWAMORI - ПРОДУЦЕНТ КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ ГЛЮКОАМИЛАЗЫ И КСИЛАНАЗЫ 2011
  • Римарева Любовь Вячеславовна
  • Цурикова Нина Васильевна
  • Костылева Елена Викторовна
  • Середа Анна Сергеевна
RU2457246C1
ШТАММ МИЦЕЛИАЛЬНОГО ГРИБА ASPERGILLUS AWAMORI - ПРОДУЦЕНТ ГЛЮКОАМИЛАЗЫ 2002
  • Окунев О.Н.
  • Синицын А.П.
  • Черноглазов В.М.
  • Бурцева Э.И.
  • Цурикова Н.В.
RU2245364C2
Способ подготовки крахмалсодержащего сырья для получения продуктов брожения 1987
  • Кудряшов Вячеслав Леонидович
  • Павлова Екатерина Семеновна
  • Васильева Нина Яковлевна
  • Устинников Борис Алексеевич
  • Каукин Михаил Григорьевич
  • Туровцева Тамара Владимировна
  • Окованцева Мария Андреевна
SU1495365A1
СПОСОБ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ГИДРОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ОСАХАРИВАНИЯ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ 1992
  • Патрасенко Валентин Степанович[Ua]
  • Ткаченко Юрий Павлович[Ru]
  • Устинников Борис Алексеевич[Ru]
  • Цурикова Нина Васильевна[Ru]
RU2038381C1

Реферат патента 1990 года Способ получения кормового L-лизина

Изобретение относится к биотехнологии и касается способа получения кормового L-лизина биосинтезом из крахмалсодержащего сырья. Цель изобретения - повышение выхода целевого продукта. Крахмалсодержащее сырье разваривают и гидролизуют действием культур микроорганизмов - продуктов гидролитических ферментов (Ф), взятых отдельно или в смеси, например BACILLUS SUBTILIS-82, ASPERGILLUS AWAMORI ВУД и др. Культуры - продуценты Ф - используют в физиологически активном состоянии - в конце экспоненциальной или начале стационарной фаз. Гидролиз крахмалсодержащего сырья ведут до содержания усвояемых углеводов в среде 3-7%. Температура гидролиза 55-65°С. При этом наряду с гидролизом сырья происходит частичное разрушение клеток продуцентов Ф и выделение в среду продуктов их метаболизма. Затем температуру среды снижают до значения, оптимального для биосинтеза лизина, добавляют минеральные соли и фактор роста, засевают среду культурой - продуцентом L-лизина, ведут одновременно оба процесса: биосинтез L-лизина и ферментативный гидролиз крахмалсодержащего сырья путем совместного культивирования продуцента лизина и гидролитических ферментов. В качестве продуцентов лизина используют штаммы BREVIBACTERIUM 22 L или BREVIBACTERIUM Е531. Для улучшения аэродинамических свойств среды для биосинтеза лизина в нее добавляют 2-4% мелассы. 3 з.п. ф-лы.

Формула изобретения SU 1 576 566 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1576566A1

Электрический контактный элемент 1983
  • Намитоков Кемаль Кадырович
  • Брезинский Владимир Георгиевич
  • Дьяков Евгений Дмитриевич
SU1200357A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1
БИБЛИОТЕКАН. М. Баздырева, Г. К. Лйепиньш, Я. Я. Лаукевиц, У. Э. Виестур,С. Э. Селга, А. Р. Валдман, В. Ф. Бекер, А. К. Седвалдс, А. А. Лацарс,Э. В. Цедере, Р. П. Зелтыня и Э. Б. Трусле 0
SU386006A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

SU 1 576 566 A1

Авторы

Римарева Любовь Вячеславовна

Оверченко Марина Борисовна

Милюкова Татьяна Борисовна

Устинников Борис Алексеевич

Тихомирова Александра Стефановна

Зайцева Зинаида Михайловна

Нейштадт-Абрамович Сергей Рафаилович

Даты

1990-07-07Публикация

1988-04-13Подача