Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства игристых вин бутылочным методом.
Цель изобретения - повышение качества готового продукта и сокращение продолжительности процесса за счет восстановления сорбционных свойств бентонита.
Предлагаемый способ производства игристых вин бутылочным методом осуществляют следующим образом.
При составлении тиражной смеси, предназначенной для производства игристых вин бутылочным способом, в обработанный купаж вводят тиражный ликер из расчета сахаристости 2,2 г/ /100 см3, разводку дрожжей чистой культуры из расчета 1 млн/см3, 1%-ный
раствор альгината натрия из расчета 10 мг/дм3 и 20%-нын раствор активированного бентонита из расчета 100 мг/дм3, полученную тиражную смесь тщательно перемешивают и разливают в шампанские бутылки. Количестве реагентов устанавливаю 1 пробной o:uief :on Затем проводят вторичное брожение, взмучивание осадка, послетиражпую выдержку, ремюаж и дегоржаж кюве.
Раствор активированного бентонита готовят путем внесения в водный раствор бентонита сернистой кислоты из расчета около 1000 мг/дм3 с последующей выдержкой в течение 1 сут. Использование альгината натрия одновременно с активированным бентонитом для внесения в тиражную смесь при производстве игристых вин бутылочным методом позИя
СП
СО
воляет получить крупный однородный осадок, легко сводимый на пробку, без предрасположенности к появлению масок и барров. Хорошее качество с осадков сохраняется даже в условиях нестерильного производства, в том числе после прохождения процесса яблочно-молочного брожения| в кюве. Взаимодействие альгината натрия с активи- JQ рованным бентонитом приводит к созданию физико-химических связей между исперсным активированным бентонитом альгинатом, в частности, через свободные ионные связи, освобожденные 55 в процессе активации бентонита и образованию комплекса, обладающего новыми свойствами по сравнению со свойствами каждого вещества в отдельности - высокой сорбционной и обволакивающей 20 способностью по отношению как к дрожжам, так и к бактериям, а также к выпавшим в процессе выдержки кюве кол- Лоидам, низкой степенью прилипаемости к по верхности стекла, сравнительно 25 высоким удельным весом, однородностью размеров, а также возможностью проявять дополнительную значительную сорбционную способность после механических возмущений, в частности, взбал-эд тывания.
Введение в тиражную смесь альгината натрия одновременно с активированном бентонитом способствует образованию комплекса, достаточного для сбора ,
образовавшегося в результате вторичного- брожения и выдержки кюве осадка. Образование и сбор крупного, однородного, подвижного осадка осуществляют непосредственно по ходу вторичного Q брожения и при первой перекладке со взбалтыванием. В результате механического возмущения (взбалтывания) комплекс активированный бентонит альгинат натрия сорбирует разнородные с фракции осадка.
В табл.1 представлены данные по сорбционным свойствам бентонита. Данные по восстановлению сорбционных свойств бентонита по отношению к шам50
панским дрожжам после механического возмущения представлены в табл.1.
Как видно из данных,приведенных в та бл. 1, наиболее высокой сорбционной емкостью характеризуется активированный бентонит,величина которой в 2 раза выше, чем в смеси его с альгинатом. Однако вещества, используемые в известных способах, практически не. восставав5 0 5
Q
с
0
5
ливают свои сорбционные свойства в результате механических возмущений. Несмотря на частичную потерю этой способности во время выдержки, сорбцион- ная емкость осадка в предлагаемом способе в 3-5 раз выше, чем в известных осадках,что подтверждает появление нового эффекта в осадках предлагаемого способа, т.е. восстановление его сорбционных свойств в резуль- тате механических возмущений.
В результате этого и появляется положительный результат - улучшение качества продукции и сокращение продолжительности ремюажа.
Пример. В стабильньй купаж Советского шампанского в объеме 10 дм3 вносят тиражный ликер из расчета сахаристости 2,2 г/100 см3, разводку шампанских дрожжей из расчета 1,0 млн.кл/см3, альгинат натрия из расчета 0,01 г/дм3 и активированный бентонит из расчета 0,1 г/дм3, тщательно перемешивают и разливают в новые шампанские бутылки. Бутылки укупоривают тиражной пробкой и скобой. Дальнейшие технологические операции осуществляют по известной технологии, предусматривающей укладку бутылок на бок в штабеля на вторичное брожение, первую перекладку со взбалтыванием осадка по истечении 3 мес выдержки, вторую перекладку со взбалтыванием осадка по истечении 1 г. выдержки, третью перекладку со взбалтыванием осадка, совмещенную с укладкой лок на ремюаж по истечении 3 лет выдержки .
По истечении 3 лет выдержки, в течение которых осуществлены три перекладки со взбалтыванием, была проведена оценка осадка и экспресс-ремю- ажи на макете механической ремюажной установки, результаты которых приведены в табл.2 и 3.
Сравнение результатов оценки осадка и данных экспресс-ремюажа позволяет сделать существенный вывод о появлении новых положительных свойств.
Использование предлагаемого способа производства игристых вин бутылочным методом обеспечивает по сравнению с существующими способами следующие преимущества:
- сокращение продолжительности процесса за счет сокращения времени осветления кюве примерно на 2-5 сут;
-улучшение структуры осадка и сокращение продолжительности ремюажа, создание возможности механизации этого традиционно ручного процесса}
-повышение качества готовой продукции (вино прозрачное, с блеском, весь осадок собран в пробке).
Формула изобретения
Способ производства игристых вин бутылочным методом, предусматривающий приготовление тиражной смеси, введение в нее осадителя и бентонита, перемешивание и розлив ее в бутылки, вторичное брожение смеси, взмучивание осадка, выдержку, ремюаж и дегоржаж кюве, отличающийся тем, что, с целью повышения качества готового продукта и сокращения продолжительности процесса за счет восстановления сорбционных свойств бентонита, используют бентонит, активированный сернистой кислотой, а в качестве осадителя - альгинат натрия при соотношении их 10:1,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ШАМПАНИЗАЦИИ ВИНОМАТЕРИАЛА | 1994 |
|
RU2092534C1 |
Способ производства игристого вина | 1991 |
|
SU1771483A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО РОЗОВОГО | 2020 |
|
RU2747210C1 |
Способ оценки качества и установления доз оклеивающего вещества при производстве игристого вина бутылочным методом | 1987 |
|
SU1585757A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО ВИНА | 1993 |
|
RU2041929C1 |
Штамм дрожжей SасснаRомYсеS VINI, используемый для производства "Советского" шампанского бутылочным способом | 1989 |
|
SU1686001A1 |
Способ производства выдержанного шампанского в резервуаре | 1990 |
|
SU1724681A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО ВИНА | 2015 |
|
RU2588669C1 |
Способ производства шампанского | 1982 |
|
SU1108101A1 |
Способ производства шампанского | 1946 |
|
SU67604A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства вин бутылочным методом. Целью изобретения является повышение качества готового продукта и сокращение продолжительности процесса за счет восстановления сорбционных свойств бентонита. Способ предусматривает составление тиражной смеси из обработанных виноматериалов, дрожжевой разводки, растворов альгината натрия и активированного сернистой кислотой бентонита в дозах соответственно 0,01- и 0,1 г/дм 3, розлив тиражной смеси в бутылки, вторичное брожение, выдержку кюве, ремюажи дегоржаж . 3 табл.
Таблица2
Мутность после дегоржажа 10-3 .
м
-t
0,18
лина хвоста
садка, см изуальная
арактеристика Вино прозрачное с блеском, осадок
,весь в
пробке
0,40 0,42 6-7 6-7
Вино с легким опалом, основной осадок в пробке, на поверхности бутылкидымка
Вино с легким опалом осадок разнор ный, с пыльно фракци на пле ках х сты
Примечание. Осветление 7 сут, ремюаж 5 сут.
ТаблицаЗ
0,38 0,36 4-5 5-6
дй, ио
Вино с легким опалом, осадок мелкий, достаточно липкий, на плечиках хвосты, маска
Вино прозрачное, осадок массивный,
0,32 2-3
Вино прозрачное, осадок в пробке,
в горлишке в горлыш хвосты
ке хвое ты
Способ стабилизации виноматериалов | 1981 |
|
SU1071632A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Кишковский З.Н., Мержаниан А.А | |||
Технология вина | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с | |||
Упругое экипажное колесо | 1918 |
|
SU156A1 |
Авторы
Даты
1990-07-30—Публикация
1987-07-20—Подача