(Л
С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения сульфаминовой кислоты | 1986 |
|
SU1414774A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУЛЬФАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ | 2003 |
|
RU2240977C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 2-НАФТОЛ-6,8-ДИСУЛЬФОКИСЛОТЫ В ВИДЕ ЕЕ АММОНИЙНО-КАЛИЕВОЙ СОЛИ | 2002 |
|
RU2212401C1 |
Способ выделения натриевой соли м-нитробензолсульфокислоты | 1982 |
|
SU1081161A1 |
Способ получения сульфаминовой кислоты | 1982 |
|
SU1060565A1 |
Способ получения раствора для амидирования карбоновых кислот | 1985 |
|
SU1599363A1 |
Способ получения дикалиевой соли 2-нафтол-6,8-дисульфокислоты | 1983 |
|
SU1122647A1 |
Способ получения катализатора для жидкофазного окисления сероводорода | 1983 |
|
SU1132973A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АМИДОВ KAPBOHOBbiX КИСЛОТ | 1966 |
|
SU182133A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАТАЛИТИЧЕСКОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ДЕМЕРКАПТАНИЗАЦИИ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ | 2015 |
|
RU2600318C1 |
Изобретение относится к неорганической химии, а именно к способу получения аммониевой соли имидодисульфоновой кислоты, и позволяет увеличить выход продукта и повысить безопасность процесса. Предложен способ получения аммониевой соли имидодисульфоновой кислоты, заключающийся в том, что в качестве серусодержа- щей кислоты используют олеум, содержащий 6-32% свободного ЗОз, взаимодействие мочевины с олеумом осуществляют при массовых соотношениях 1 :(1,4-2,2) соответственно и температуре 20-100°С, полученную реакционную массу выдерживают в течение 10-120 мин при температуре 60-100°С, а затем подают на открытую поверхность, нагретую до 120-150иС. 1 табл.
Изобретение относится к неорганической химии, именно к способу получения аммониевой соли имидодисульфоновой кислоты (ИДСА), которая применяется в качестве сырья в производстве сульфаминовой кислоты.
Целью изобретения является увеличение выхода продукта и повышение безопасности процесса.
Способ осуществляют следующим образом.
На первой стадии 50 г олеума, содержащего 20% свободного ЗОз, приливают в трехгорлую колбу, имеющую рубашку теплообмена и нижний сливной кран. При постоянном перемешивании и температуре 20-100°С присыпают 25 г мочевины. После присыпания мочевины к олеуму реакционную массу выдерживают 30 мин при 80±5°С, Затем раствор мочевины в олеуме порциями
приливают на металлическую пластину, прогретую до 140+5°С (вторая стадия). При этом следят, чтобы слой реакционной массы не превышал 1 см. Полученный кристаллический спек механически снимают с пластины. Получают 51,7 г сульфомассы. Состав сульфомассы: ИДСА41,36 г (80,0%)
Бисульфат аммония 9,98г(19,3%) Сульфаминовая кислота 0,36 г (0,7%) Из 1 вес. ч, мочевины получается 1,65 вес. ч. ИДСА.
Выход 94%.
В таблице приведены данные о выходе ИДСА в зависимости от условий ведения процесса.
По способу-прототипу получают сульфо- массу состава:
ИДСА56,91%
(МН4)20443,09%
VI
N5 СлЭ О Сл)
Выход продукта составляет 75,5%.
Замена серной кислоты на технический олеум с концентрацией свободного ЗОз, равной 32%, показала, что реакция сульфирования мочевины протекает более полно, интенсивнее и заканчивается при более низкой температуре 120-150°С, при этом изменяется состав сульфомассы: увеличивается содержание имидодисульфонат аммония до 84% и уменьшается количество сульфат- иона, который находится, в основном, в форме бисульфата, до 16%,
В случае использования олеума с содержанием свободного ЗОз менее 6% и выше 32% выход ИДСА уменьшается. Высокий выход ИДСА наблюдается в интервале соотношений мочевины к олеуму соответственно 1:1,4-2,2. При уменьшении или увеличении количества олеума выход ИДСА резко падает.
Температура смешивания мочевины с олеумом на первой стадии 20-100°С обусловлена безопасностью процесса, так как при температуре свыше 100°С реакционная масса разлагается, а при t 20°C олеум становится вязким и замерзает. Выход ИДСА зависит от времени выдержки на первой стадии, так как образование сульфомочеви- ны, из которой получается ИДСА. является зависимым параметром от времени, температуры и сульфирующей активности системы. Максимальный выход ИДСА находится в пределах 10-120 мин времени выдержки на первой стадии. При выдержке свыше 120 мин выход ИДСА уменьшается, а менее 10 мин максимум еще не достигается, что связано с растворимостью мочевины в олеуме. На стадии выдержки температура поддерживается 60-100°С, так как при 60°С реакционная масса кристаллизуется, а свыше 100°С начинает разлагаться с большим выделением тепла и газа, что приводит к самопроизвольному выбросу реакционной массы из аппарата. В связи с тем, что образование ИДСА происходит при высоких
температурах, предлагается вторую стадию технологического процесса проводить на открытой поверхности в тонком слое, например на прогретой до 120-150°Сметаллической пластине.
Температурный интервал 120-150°С на второй стадии обусловлен тем, что при t 120°С реакция сульфирования протекает неполностью и выход ИДСА уменьшается, а
при температуре свыше 150°С полученный спек расплавляется, что ведет к разложению полученного имидодисульфоната аммония до бисульфата и сульфата аммония. Открытая поверхность пластины способствует быстрому отводу тепла и углекис- лого газа, выделяющихся в процессе реакции, в связи с чем достигается безопасность процесса на второй стадии.
Таким образом, использование предлагаемого способа по сравнению с прототипом позволяет увеличить выход ИДСА с 75,5% до 99,4% и повысить безопасность процесса.
Разделение стадий смешения мочевины с олеумом и сульфирования мочевины до ИДСА позволяет управлять технологическим процессом как в периодическом, так и непрерывном варианте.
Формула изобретения
Способ получения аммониевой соли имидодисульфоновой кислоты, включающий взаимодействие мочевины ссерусодер- жащей кислотой, отличающийся тем,
что, с целью увеличения выхода продукта и повышения безопасности процесса, в качестве серусодержащей кислоты используют олеум, содержащий 6-32% свободного ЗОз. взаимодействие мочевины с олеумом осуществляют при массовых соотношениях 1 :(1,4-2,2) соответственно и температуре 20- 100°С, полученную реакционную массу выдерживают в течение 10-120 мин при 60-100°С. а затем подают на открытую поверхность, нагретую до 120-150°С.
Diners Е., Наде Т | |||
Jour Chem Sos, 1986, v | |||
Способ приготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции | 1917 |
|
SU69A1 |
Микрофонно-телефонный усилитель | 1923 |
|
SU1634A1 |
Bericlite Buns Geselsch, 1936, B | |||
Способ приготовления пищевого продукта сливкообразной консистенции | 1917 |
|
SU69A1 |
S | |||
Прибор для записи продолжительности рабочих операций | 1924 |
|
SU1929A1 |
Авторы
Даты
1992-03-30—Публикация
1990-07-03—Подача