Устройство для пастеризации жидких пищевых продуктов Советский патент 1992 года по МПК A23L3/16 A23C3/02 

Описание патента на изобретение SU1731147A1

Д-Д

6-6

ч

Похожие патенты SU1731147A1

название год авторы номер документа
Устройство для пастеризации жидких пищевых продуктов 1985
  • Федоров Геннадий Степанович
  • Маслов Анатолий Михайлович
  • Левандовский Станислав Ричардович
SU1306555A1
Устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов 1977
  • Федоров Геннадий Степанович
  • Левандовский Станислав Ричардович
SU627806A1
Устройство для пастеризации пищевых продуктов 1983
  • Федоров Геннадий Степанович
  • Левандовский Станислав Ричардович
SU1130310A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2013
  • Соловьев Рудольф Юрьевич
  • Олейников Виктор Васильевич
  • Олейников Борис Васильевич
  • Горло Василий Васильевич
  • Максименко Николай Михайлович
RU2565221C2
Центробежный пароконтактный пастеризатор для молока 1978
  • Федоров Геннадий Степанович
SU703079A1
Устройство для стерилизации жидкости 1977
  • Федоров Геннадий Степанович
  • Левандовский Станислав Ричардович
SU682211A1
Устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов 1977
  • Федоров Геннадий Степанович
SU738587A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ 2000
  • Васьков Н.И.
  • Васьков М.Н.
  • Карякин В.С.
  • Карякин А.В.
  • Беляев А.Е.
RU2235471C2
УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ РЕАКТОР ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2020
  • Кристенсен, Матиас Креммергор
  • Мортенсен, Расмус
RU2819629C1
КОНТАКТНОЕ УСТРОЙСТВО СМИРНОВА 2001
  • Смирнов В.И.
RU2198012C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 731 147 A1

Реферат патента 1992 года Устройство для пастеризации жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для высокотемпературной пастеризации жидких пищевых продуктов, преимущественно молока. Позволяет повысить качество обработки продуктов, преимущественно молока, за счет обеспечения равного темпе- ратурно-временного воздействия фактора пастеризации на отдельные объемы. Сущность изобретения состоит в том, что в устройстве для пастеризации жидких пищевых продуктов боковые стенки камеры 1 и размещенные внутри нее пластины (П) 2.турбу- лизатора выполнены волнистыми и установлены со сдвигом волны по фазе на 1/2 периода с образованием последовательно сообщенных конфузорных и диффу- зорных каналов. Просечки на П 2 размещены в диагонально противоположных углах в диффузорных каналах с отбор- товкой 6 в сторону последних. Высота просечек составляет 0,2-0,45 от общей высоты П 2. Под камерой 1 расположен парораспределитель 7 с отверстиями 8 для ввода пара. Однородность поля температур по высоте каналов обеспечивается тем, что поперечный переток, выходя из разобщенных по высоте просечек, формирует в основном потоке единый поперечный вихрь конвективного переноса тепла от зон конденсации пара - отверстий 8 парораспределителя 7 к противолежащим периферийным зонам каналов, следовательно, равномерное распределение субстанции по всему объему. 1 табл., 6 ил. СП С

Формула изобретения SU 1 731 147 A1

Фиг. J

Ларныи ёстречна-8ра - щающиися Вихрь

. П Продукт

О

Струи поперечныхf aP

перетокой продукта Фщ 4

Струи поперечных перетокоц продукта

I

Поперечный Вихрь конбек- тивноьо переноса тепла

Is I1

О U1 0,2 0,3 №0,5, .

Относительная Высота просечек, п/н

Риг.6

Одласть заявляемых

Величин отношения h/H

Уроёень тредоВаний

ГОСТ 13277-79

1,0

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1731147A1

Устройство для пастеризации жидких пищевых продуктов 1985
  • Федоров Геннадий Степанович
  • Маслов Анатолий Михайлович
  • Левандовский Станислав Ричардович
SU1306555A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 1 731 147 A1

Авторы

Левандовский Станислав Ричардович

Маслов Анатолий Михайлович

Леляев Вячеслав Викторович

Даты

1992-05-07Публикация

1990-06-25Подача