Изобретение относится к коксохими ческой промышленности, а именно к переработке каменноугольной.смолы с получением пека.
Известен способ получения пека путем разгонки каменноугольной смолы, часть полученного пека непрерывно сме« шивают в соответствующем соотношении с дистиллятом, отбираемым сверху или из середины дистилляционной колонны. Получают другую разновидность пека, отличающегося от первого температурой размягчения.
Известен способ получения пека для связующих. При этом проводят перегонку каменноугольной смолы, отделяют фракции с температурой кипения 170 С и температурой кипения 170-270 С и мягкий пек. Последующим нагреванием последнего при температуре ЗбО С получают пек и низкомолекулярные остатки (НПО). Нагреванием НМО при
350-450°С в течение 0,5-100 ч получают дополнительное количество пека.
Наиболее близким техническим решением является способ получения электродного пека, заключающийся BITOM, что в смолу перед нагревом в трубчатой печи добавляют антраценовую фракцию в количестве 20-40 мас.% на смесь и термическую обработку, проводят инертным газом под давлением 1,0 - 2,5 МПа. В результате получают сред- нетемпературный пек со следующими характеристиками: температура оазмягче 1ния 67-68°С; выход летучих веществ 61-62%; содержание веществ, нерастворимых в толуоле 24-26%; в хинолине 5,7-5,8.
Недостатком данного способа является получение среднетемпературного пека с невысоким содержанием об-фракции. Кроме того, в процессе используется большое количество (20-40 мас.%)
vl
Јь 4
О
со
Јь
з17M09I
дефицитного антраценового масла, ко- н
торое является единственным коксохимическим сырьем для производства технического углерода о По данному способу невозможно получить электродный пе из низкопиролизованных смол. Кроме того, процесс многостадиен и сложен в аппаратурном оформлении.
Цель изобретения - повышение качества, целевого продукта за счет увеличения содержанияо6 фракции.
Указанная цель достигается тем, что в обезвоженную смолу перед подачей на вторую ступень трубчатой печи в качестве добавки вводят остаток ректификации каменноугольной смолы в количестве 5-10 масД„ Он представляет собой продукт, состоящий из соединений, выкипающих свыше 00°С, имеющий следующий элементый состав, %: С 87-89; Н2 , в его состав входят 2 S , N2. Это смесь высококипящих соединений, таких как флуорен, фенант рен,антрацен, карбазол, хризен и другие. Соединения, входящие в состав высокоароматизированного остатка, вовлекаются в процессе пекообразова- ния и в результате протекания реакций поликонденсации и полимеризации происходит накопление в пеке высокомолекулярных соединений, входящих в состав оЈ -фракции.
Предложенный способ позволяет получить электродный пек с повышенным содержанием веществ, нерастворимых в толуоле (od-фрзкция) , упростить технологическую схему и увеличить ресурсы сырья в результате использоьания низкопиролизованных смол.
Пример 1. Исходную обезвоженную смолу нагревают до 390°С и выдерживают в течение 20 мин. Затем смолу подают в куб-реактор, где происходит разделение на пек и дистиллат. Температура в жидкой и паровой фазах составляет 390 и ЗбО°С соответственно.
Полученный электродный пек не соответствует требованию ГОСТ 10200-83 для марки Б по показателю содержа- ние веществ,нерастворимых в толуоле (таблица).
Пример2. В обезвоженную смолу вводят ьысокоароматизированный остаток в определенном процентном соот- .ношении, в данном случае у8 мас.%, 1и 2 мае. добавки тщательно перемешивают с помощью механической мешалки, нагревают до 390°С и выдерживают в
течение 20 мин. Полученную смесь подают в куб-реактор и подвергают дистилляции при условиях опыта 1.
Получают пек, соответствующий требованиям стандарта по всем показателям (таблица).
Примеры „ Выполняют по аналогии с примером 1, отличительным является качество исходного сырья. Его состав соответственно 5, 10, 15
и 20 масД остатка ректификации каменноугольной смолы, выкипающей выше 300°С и 95, 90, 8Ь и 80 мае. исходной смолы.
Качество полученного пека представ лено в таблице.
Формула изобр
е т е н и
f
Способ получения электродного пека путем нагрева каменноугольной смолы в присутствии добавки на основе каменноугольного сырья и последующей ее ректификации, отличающий- с я тем, что, с целью повышения качества целевого продукта за счет увеличения содержания Ј -фракции, в качестве добавки используют остаток ректификации каменноугольной смолы, выкипающий выше 300°С, взятый в количестве 5-Ю мас.%, который смешивают с обезвоженной исходной смолой перед
ее нагревом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения электродного пека | 1983 |
|
SU1097640A1 |
Способ получения электродного пека | 1982 |
|
SU1097639A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СВЯЗУЮЩЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УГЛЕРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НИХ | 2015 |
|
RU2586139C1 |
Способ получения сырья для производства технического углерода | 1986 |
|
SU1442533A1 |
Способ получения пека | 1977 |
|
SU679615A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СВЯЗУЮЩЕГО ПЕКА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕНЗ(А)ПИРЕНА | 2017 |
|
RU2671354C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕФТЕКАМЕННОУГОЛЬНОГО СВЯЗУЮЩЕГО ПЕКА | 2019 |
|
RU2729803C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКА ИЗ КАМЕННОГО УГЛЯ ТЕРМОРАСТВОРЕНИЕМ В АНТРАЦЕНОВОЙ ФРАКЦИИ | 2021 |
|
RU2784231C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПАУНДНОГО ЭЛЕКТРОДНОГО ПЕКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УГЛЕРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НИХ | 2015 |
|
RU2601766C1 |
Способ переработки каменноугольной смолы | 1989 |
|
SU1765162A1 |
Применение: коксохимия. Сущность изобретения: обезвоженную каменноугольную смолу смешивают с 5,0 - 10 масД остатка ректификации каменноугольной смолы, выкипающей выше 300°С, нагревают и подвергают ректификации. 1 табл,
8
61,0 62,0
бз,о
65,0
Продолжение таблицы
Способ запрессовки не выдержавших гидравлической пробы отливок | 1923 |
|
SU51A1 |
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Способ окисления боковых цепей ароматических углеводородов и их производных в кислоты и альдегиды | 1921 |
|
SU58A1 |
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Способ получения пека | 1984 |
|
SU1208067A1 |
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
( СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОДНОГО ПЕКА |
Авторы
Даты
1992-06-30—Публикация
1989-11-21—Подача