.Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине, а именно к процессам получения биологически активных веществ из плодов облепихи.
Известен способ получения облепихового масла, предусматривающий прессование свежих, плодов обле пихи и экстрагирование, которое осуществляют из прессованных плодов облепихи с одновременным измельчением и перемешиванием. Недостатками этого способа являются низкий выход масла 20-25%, ограниченность сроков переработки сырья вследствие использования сырого жома облепихи, а также потери каротиноидов с отпрессованным соком.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ получения облепихового масла, предусматривающий прессование свежих плодов облепихи высушивание твердого остатка, измельчение сушеного жома в среде рафинированного растительного масла и экстрагирование каротиноидов с отделением экстракта от шрота. -. -....
Недостатком данного способа является то, что потери извлекаемых веществ (каротиноидов) при прессовании составляют около 10%.
Цель изобретения-улучшение качества. . масла и снижение потерь каротиноидов.
Цель достигается тем, что согласно спо- собу получения облепихового масла, включающему прессование свежих плодов облепихи с получением сока и жома, сушку жома, измельчение жома в среде рафинированного масла, экстракцию и отделение/: масла от шрота, отличием является то, что сок отстаивают и отделяют от него всплывшую фракцию, перед сушкой жом объединяют с этой фракцией, а сушку проводят в сушильной камере при 50-60°С в течение 180-240 мин.
Существенным отличием является то, что при экстрагировании каротиноидов используют сушеный жом облепихи, объединенный с всплывшей фракцией отстоянного сока.
(Л
с
х| 00
о
О
х
4
у
Проведение процесса сушки жома облепихи совместно с порцией отпрессованного ранее сока, обогащённого каротиноидами, вызвано тем, что в процессе прессования из плодов облепихи с соком удаляется около 10% каротиноидов.
Выбор температурного режима процесса сушки обусловлен химико-физическими свойствами жома облепихи. Поскольку облепиха является термолабильным материалом, следрвательно температуру сушки необходимо поддерживать в интервале 50- 60°С,
Понижение температуры сушки приводит к увеличению продолжительности процесса и снижению эффективности сушки.
Повышение температуры выше 60°С нецелесообразно, поскольку приводит к разрушению каротиноидов и других биологически активных веществ, входящих в состав облепихи, а в итоге к потере качества исходного продукта..
Продолжительность процесса сушки жома облепихи в связи с повышением влажности жома увеличивается на 15-20% и находится в пределах 180-240 мин.
Сокращение продолжительности сушки жома ниже 180 мин нецелесообразно, так как высушенный жом имеет влажность выше 10%, что приводит к снижению эффективности экстракционного процесса.
Увеличение продолжительности сушки жома более 240 мин приводит к потере экстрагируемых веществ, поскольку происходит разрушение каротиноидов от температурного воздействия.
Способ осуществляют следующим образом.
Спелые плоды облепихи прессуют с получением сока и жома. Отпрессованный сок облепихи отстаивают и отделяют всплывшую фракцию, где содержатся каро- тиноиды. Перед сушкой жом объединяют С .этой фракцией. Процесс сушки проводят в сушильной камере при 50-60°С в течение 180-240 мин. После этого жом измельчают в среде рафинированного растительного масла и экстрагируют с отделением экстракта от шрота..
Пример 1. Спелые плоды облепихи массой 10 кг отжимают на форпрессе ФП до 35% сухих веществ. Сок облепихи отстаивают, отбирают всплывшую фракцию сока, обогащённую каротиноидами, в количестве 500 г и смешивают с жомом. Затем жом с содержанием 30% сухих веществ подвергают сушке в сушильной камере при 50°С в течение 180 мин. После сушки жом имеет влажность 6% и содержание каротиноидов
220 мг%. Далее жом измельчают в среде рафинированного растительного .масла и экстрагируют каротиноиды с отделением экстракта от шрота,
Пример 2. Спелые плоды облепихи массой 10 кг отжимают на форпрессе ФП до 35% сухих веществ. Сок облепихи отстаивают, отбирают всплывшую фракцию сока, обогащенную каротиноидами, в количестве
500 г и смешивают с жомом. Затем жом с содержанием 30% сухих веществ подвергают сушке в сушильной камере при 60°С в течение 240 мин. После сушки жом имеет влажность 2% и содержание каротиноидов
240 мг%. Далее жом измельчают в среде рафинированного растительного масла и экстрагируют каротиноиды с отделением экстракта от шрота.
П р и м е р 3. Спелые плоды облепихи
массой 10 кг отжимают на форпрессе ФП до 35% сухих веществ. Сок облепихи отстаивают, отбирают всплывшую фракцию сока, обогащенную каротиноидами, в количестве 500 г и смешивают с жомом. Затем жом с
содержанием 30% сухих-веществ подвергают сушке в сушильной камере при 55°С в течение 210 мин. После сушки жом имеет влажность 4% и содержание каротиноидов 235. мг%. Далее жом измельчают в среде
рафинированного растительного масла и экстрагируют каротиноиды с отделением экстракта от шрота. Результаты приведены в таблице. Таким образом, предлагаемый способ
получения облепихового масла позволяет сократить потери извлекаемых веществ на 6-10% путем высушивания жома облепихи с порцией отпрессованного сока, обогащенной каротиноидами.
Предлагаемый способ может быть реализован в любой технологической схеме, имеющей сходный производственный цикл. Ориентировочная экономическая эффективность от использования предлагаемого способа составит около 30 тыс. руб. в год.
Формула изобретения Способ получения облепихового масла, включающий прессование свежих плодов
облепихи с получением сока и жома, сушку жома, измельчение жома в среде рафинированного масла, экстракцию и отделение масла от шрота, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества масла и
снижения потерь каротиноидов, сок отстаивают и отделяют от него всплывшую фракцию, перед сушкой жом объединяют с этой фракцией, а сушку проводят в сушильной камере при 50-60°С в течение 180-240 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ | 2012 |
|
RU2490916C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1999 |
|
RU2176268C2 |
Способ переработки плодов облепихи | 1989 |
|
SU1604835A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2125459C1 |
Способ получения облепихового масла | 1979 |
|
SU967483A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1990 |
|
RU2053255C1 |
Способ получения биологически активных веществ из облепихи | 1990 |
|
SU1752396A1 |
ВИТАМИННАЯ КОМПОЗИЦИЯ | 1999 |
|
RU2159120C1 |
Способ получения облепихового масла | 1991 |
|
SU1822863A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА | 1991 |
|
RU2032719C1 |
Изобретение относится кмасложировой промышленности и касается получения об лепихового масла. Сущность; в способе получения облепихового масла, включающем прессование свежих плодов облепихи с получением сока и жома, сушку жома, измельчение жома в сроде рафинированного масла, экстракцию и отделение масла от шрота, сок отстаивают и отделяют 6т него всплывшую фракцию, перед сушкой жом объединяют с этой фракцией, а сушку проводят в сушильной камере при 50-60°С в течение 180-240 мин. 1 табл..
Способ получения облепихового масла | 1983 |
|
SU1124017A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Способ получения облепихового масла | 1981 |
|
SU1018640A1 |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1993-01-07—Публикация
1990-10-22—Подача