Способ получения облепихового масла Советский патент 1993 года по МПК C11B1/10 

Описание патента на изобретение SU1786064A1

.Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине, а именно к процессам получения биологически активных веществ из плодов облепихи.

Известен способ получения облепихового масла, предусматривающий прессование свежих, плодов обле пихи и экстрагирование, которое осуществляют из прессованных плодов облепихи с одновременным измельчением и перемешиванием. Недостатками этого способа являются низкий выход масла 20-25%, ограниченность сроков переработки сырья вследствие использования сырого жома облепихи, а также потери каротиноидов с отпрессованным соком.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ получения облепихового масла, предусматривающий прессование свежих плодов облепихи высушивание твердого остатка, измельчение сушеного жома в среде рафинированного растительного масла и экстрагирование каротиноидов с отделением экстракта от шрота. -. -....

Недостатком данного способа является то, что потери извлекаемых веществ (каротиноидов) при прессовании составляют около 10%.

Цель изобретения-улучшение качества. . масла и снижение потерь каротиноидов.

Цель достигается тем, что согласно спо- собу получения облепихового масла, включающему прессование свежих плодов облепихи с получением сока и жома, сушку жома, измельчение жома в среде рафинированного масла, экстракцию и отделение/: масла от шрота, отличием является то, что сок отстаивают и отделяют от него всплывшую фракцию, перед сушкой жом объединяют с этой фракцией, а сушку проводят в сушильной камере при 50-60°С в течение 180-240 мин.

Существенным отличием является то, что при экстрагировании каротиноидов используют сушеный жом облепихи, объединенный с всплывшей фракцией отстоянного сока.

с

х| 00

о

О

х

4

у

Проведение процесса сушки жома облепихи совместно с порцией отпрессованного ранее сока, обогащённого каротиноидами, вызвано тем, что в процессе прессования из плодов облепихи с соком удаляется около 10% каротиноидов.

Выбор температурного режима процесса сушки обусловлен химико-физическими свойствами жома облепихи. Поскольку облепиха является термолабильным материалом, следрвательно температуру сушки необходимо поддерживать в интервале 50- 60°С,

Понижение температуры сушки приводит к увеличению продолжительности процесса и снижению эффективности сушки.

Повышение температуры выше 60°С нецелесообразно, поскольку приводит к разрушению каротиноидов и других биологически активных веществ, входящих в состав облепихи, а в итоге к потере качества исходного продукта..

Продолжительность процесса сушки жома облепихи в связи с повышением влажности жома увеличивается на 15-20% и находится в пределах 180-240 мин.

Сокращение продолжительности сушки жома ниже 180 мин нецелесообразно, так как высушенный жом имеет влажность выше 10%, что приводит к снижению эффективности экстракционного процесса.

Увеличение продолжительности сушки жома более 240 мин приводит к потере экстрагируемых веществ, поскольку происходит разрушение каротиноидов от температурного воздействия.

Способ осуществляют следующим образом.

Спелые плоды облепихи прессуют с получением сока и жома. Отпрессованный сок облепихи отстаивают и отделяют всплывшую фракцию, где содержатся каро- тиноиды. Перед сушкой жом объединяют С .этой фракцией. Процесс сушки проводят в сушильной камере при 50-60°С в течение 180-240 мин. После этого жом измельчают в среде рафинированного растительного масла и экстрагируют с отделением экстракта от шрота..

Пример 1. Спелые плоды облепихи массой 10 кг отжимают на форпрессе ФП до 35% сухих веществ. Сок облепихи отстаивают, отбирают всплывшую фракцию сока, обогащённую каротиноидами, в количестве 500 г и смешивают с жомом. Затем жом с содержанием 30% сухих веществ подвергают сушке в сушильной камере при 50°С в течение 180 мин. После сушки жом имеет влажность 6% и содержание каротиноидов

220 мг%. Далее жом измельчают в среде рафинированного растительного .масла и экстрагируют каротиноиды с отделением экстракта от шрота,

Пример 2. Спелые плоды облепихи массой 10 кг отжимают на форпрессе ФП до 35% сухих веществ. Сок облепихи отстаивают, отбирают всплывшую фракцию сока, обогащенную каротиноидами, в количестве

500 г и смешивают с жомом. Затем жом с содержанием 30% сухих веществ подвергают сушке в сушильной камере при 60°С в течение 240 мин. После сушки жом имеет влажность 2% и содержание каротиноидов

240 мг%. Далее жом измельчают в среде рафинированного растительного масла и экстрагируют каротиноиды с отделением экстракта от шрота.

П р и м е р 3. Спелые плоды облепихи

массой 10 кг отжимают на форпрессе ФП до 35% сухих веществ. Сок облепихи отстаивают, отбирают всплывшую фракцию сока, обогащенную каротиноидами, в количестве 500 г и смешивают с жомом. Затем жом с

содержанием 30% сухих-веществ подвергают сушке в сушильной камере при 55°С в течение 210 мин. После сушки жом имеет влажность 4% и содержание каротиноидов 235. мг%. Далее жом измельчают в среде

рафинированного растительного масла и экстрагируют каротиноиды с отделением экстракта от шрота. Результаты приведены в таблице. Таким образом, предлагаемый способ

получения облепихового масла позволяет сократить потери извлекаемых веществ на 6-10% путем высушивания жома облепихи с порцией отпрессованного сока, обогащенной каротиноидами.

Предлагаемый способ может быть реализован в любой технологической схеме, имеющей сходный производственный цикл. Ориентировочная экономическая эффективность от использования предлагаемого способа составит около 30 тыс. руб. в год.

Формула изобретения Способ получения облепихового масла, включающий прессование свежих плодов

облепихи с получением сока и жома, сушку жома, измельчение жома в среде рафинированного масла, экстракцию и отделение масла от шрота, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества масла и

снижения потерь каротиноидов, сок отстаивают и отделяют от него всплывшую фракцию, перед сушкой жом объединяют с этой фракцией, а сушку проводят в сушильной камере при 50-60°С в течение 180-240 мин.

Похожие патенты SU1786064A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ 2012
  • Скуридин Геннадий Михайлович
  • Галицын Георгий Юрьевич
  • Креймер Валентина Константиновна
RU2490916C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 1999
  • Терещук Л.В.
  • Павлов С.С.
RU2176268C2
Способ переработки плодов облепихи 1989
  • Гавриш Сергей Дмитриевич
  • Гавриш Наталья Сергеевна
SU1604835A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБЛЕПИХОВОГО СЫРЬЯ 1997
  • Кошелев Ю.А.
  • Миренков В.А.
  • Агеев К.А.
RU2125459C1
Способ получения облепихового масла 1979
  • Скуридин Геннадий Михайлович
SU967483A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 1990
  • Гавриш Сергей Дмитриевич
  • Вороновский Андрей Васильевич
  • Гавриш Наталья Сергеевна
RU2053255C1
Способ получения биологически активных веществ из облепихи 1990
  • Будаева Вера Владимировна
  • Лобанова Антонина Алексеевна
  • Бобрышев Владимир Павлович
  • Зимина Валентина Георгиевна
  • Виноградов Александр Клавдиевич
SU1752396A1
ВИТАМИННАЯ КОМПОЗИЦИЯ 1999
  • Тарабанько В.Е.
RU2159120C1
Способ получения облепихового масла 1991
  • Помозова Валентина Александровна
  • Протасова Ольга Николаевна
  • Стеньгина Людмила Геннадьевна
SU1822863A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА 1991
  • Бекасов Леонид Семенович[Kz]
RU2032719C1

Реферат патента 1993 года Способ получения облепихового масла

Изобретение относится кмасложировой промышленности и касается получения об лепихового масла. Сущность; в способе получения облепихового масла, включающем прессование свежих плодов облепихи с получением сока и жома, сушку жома, измельчение жома в сроде рафинированного масла, экстракцию и отделение масла от шрота, сок отстаивают и отделяют 6т него всплывшую фракцию, перед сушкой жом объединяют с этой фракцией, а сушку проводят в сушильной камере при 50-60°С в течение 180-240 мин. 1 табл..

Формула изобретения SU 1 786 064 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1786064A1

Способ получения облепихового масла 1983
  • Луговская Светлана Александровна
  • Плеханова Нина Васильевна
  • Турдумамбетов Кенеш
  • Погодина Надежда Гарифовна
  • Малькова Надежда Петровна
  • Юсупханов Мусахан Юнусханович
SU1124017A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Способ получения облепихового масла 1981
  • Кошелев Юрий Антонович
  • Агеева Людмила Дмитриевна
  • Помазов Виктор Федорович
  • Малащенко Галина Дмитриевна
  • Северцев Владимир Алексеевич
  • Енютин Юрий Васильевич
  • Бойцов Владимир Иванович
SU1018640A1
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба 1920
  • Богач Б.И.
SU11A1

SU 1 786 064 A1

Авторы

Потапов Александр Николаевич

Павлов Сергей Сергеевич

Еремин Александр Тихонович

Даты

1993-01-07Публикация

1990-10-22Подача