Известна хлебопекарная печь, выполненная в виде обогреваемой пекарной камеры сквозного тнна со смонтированным внутри нее конвейерным подом и пароувлажнительным устройством, размещенным в загрузочной части печи, представляющим собой паровой колпак с трубами для подвода пара в зону увлажнения.
Предложенная печь по сравнению с известной имеет более высокую производительность.
Это преимущество достигается тем, что пароувлажнительное устройство размещено перед конвейерным подом. Причем для перемещения тестовых заготовок через паровую зону и пересадки их на конвейерный под в зоне увлажнения установлен ленточный транспортер с верхним горизонтальным и боковыми наклонными участками, имеющими опорные ролики. Кроме того, опорные ролики верхнего участка транспортера установлены с возможностью перестановки их по горизонтали, что позволяет регулировать длительность пребывания заготовок в зоне увлажнения.
На фиг. 1 показан общий вид печи в продольном разрезе; на фиг. 2 - пароувлажнательное устройство.
типа, системы 2 обогрева пекарной камеры, корпуса 3 печи, приводной станции 4, натяжной станции 5 и пароувлажнительного устройства 6.
Внутри пекарной камеры проходит рабочая ветвь сетчатого или ленточного конвейера 7, выполненная с подъемом в средней части печи, что обеспечивает сокращение вентиляционных потерь.
Пароувлажнительное устройство представляет собой колпак 8, образующий зону увлажнения 5, в которую при помощи труб 10 с отверстиями подается пар. В зоне увлажнения размещен транспортер )/ с наклонными боковыми 12 и 13 н верхним горизонтальным участками. Опорные ролики 14 транспортера 11 имеют возможность перестановки по горизонтали. Для отвода излишков пара печь имеет вытяжной зонт 15. Приводной барабан 16 связан цепной передачей 17 с натяжным барабаном 18 печи, обеспечивая их синхронную работу. Пароувлажнительное устройство работает
следующим образом.
Тестовые заготовки укладываются на наклонный участок 12 транспортера 11 и перемещаются к верхней части колпака 8 в зону интенсивного увлажнения. Длительность пребымости от сорта можно регулировать перемещением роликов 14.
Пар конденсируется на поверхности заготовок и увлажняет их. Излишки пара выходят под кромкой колпака в вытяжной зонт 15.
Тестовые заготовки, перемещаясь транспортером 11, выходят из-под колпака 8 и пересаживаются на под,7 печи.
Предмет изобретения
1. Хлебопекарная печь, выполненная в виде сквозной пекарной камеры со смонтированным в ней конвейерным подом и пароувлажнительнь1м устройством, размещенным в загрузочной части камеры, представляющим собой паровой колпак с трубами для подачи пара Б
образуемую под колпаком зону увлажнения, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности печи, пароувлажнительное устройство смонтировано перед конвейерным подом, а для перемещения тестовых заготовок через паровую: зону и пересадки их па конвейерный под в зоне увлажнения установлен ленточный транспортер с верхним горизонтальным и боковыми наклонными участками, имеющим-и опорные ролики.
2. Печь по пп. 1 iil, отличающаяся тем, что, с целью регулирования длительности пребывания заготовок в зоне увлажнения, опорные ролики верхнего участка транспортера закреплены с возможностью перестановки их по горизонтали.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1970 |
|
SU259751A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1967 |
|
SU205732A1 |
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1025390A1 |
Пароувлажнительное устройство к хлебопекарным печам | 1972 |
|
SU449699A1 |
Пароувлажнительное устройство к хлебопекарным печам с конвейерным ходом | 1975 |
|
SU543376A1 |
ПАРОУВЛАЖНИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО К ХЛЕБОПЕКАРНЫМ ПЕЧАМВ Г! Т 5^:,^ПП Q'ff^Jr^STflS*t-v;f|.v, <>&;<>&,;i(L.» SUiS | 1971 |
|
SU429789A1 |
Хлебопекарная печь | 1987 |
|
SU1447333A1 |
ПАРОУВЛАЖНИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО | 1971 |
|
SU309687A1 |
Тоннельная хлебопекарная печь | 1977 |
|
SU632334A1 |
Хлебопекарная печь | 1977 |
|
SU654227A1 |
Даты
1968-01-01—Публикация