Известны установки для производства крепких вин, включающие устройство для дробления винограда, пресс для отделения сусла от мезги, резервуары, соединенные в батарею при помощи перепускных винопроводов с насосами, а также устройство для брожения полученного виноматериала.
Для ускорения процесса и улучшения качества вин в результате непрерывного экстрагирования суслом из ферментированной мезги дубильных, красящих и ароматических веществ в предлагаемой установке каждый резервуар снабжен сетчатым конусом, расположенным в его верхней части, и наклонным шнеком для перемещения мезги. Шнек соединяет нижнюю часть конуса каждого предыдущего резервуара с верхней частью каждого последующего. Кроме того, каждый резервуар снабжен двумя теплообменниками, один из которых расположен в его нижней части (у днища), а другой включен в винопровод. Первый из этих змеевиков служит для подогрева мезги, а второй - сусла. Винопроводы всех резервуаров оканчиваются распылительными форсунками, расположенными над конусами.
Для подачи ферментированной мезги в корпус первого по ходу технологического процесса резервуара над ним установлен транспортер.
На чертеже схематически изображена предлагаемая установка.
Она состоит из устройства для дробления винограда, пресса для отделения сусла от мезги (на чертеже не изображены), объединенных в батарею нескольких, например четырех, резервуаров 1, снабженных перепускными винопроводами 2 с насосами 3, теплообменниками 4 для подогрева сусла и распределительными форсунками 5, наклонных шнеков 6 для перемещения мезги и подающего транспортера 7.
Внутри каждого резервуара установлены сетчатый конус 8 и теплообменник 9 для подогрева мезги. Диаметр отверстий конусов примерно равен 5-7 мм.
Наклонные шнеки 6 соединяют нижнюю часть конуса каждого предыдущего резервуара с верхней частью конуса последующего.
Шнеки снабжены индивидуальными электродвигателями. Все резервуары покрыты теплоизоляционным слоем. Каждый резервуар снабжен термометром и вентилем для отвода воздушно-газовой смеси.
Установка при производстве, например, портвейнов работает следующим образом. Виноград белых сортов с сахаристостью не ниже 20% поступает на дробилку - гребнеотделитель, откуда раздробленную мезгу передают в пресс непрерывного действия. Отпрессованное сусло перекачивают в емкости и сульфитируют. Мезгу из-под пресса измельчают и раскладывают на стеллажи для ферментации, длительность которой составляет 4-6 час при 16-20°С.
Затем берут ферментированную мезгу (в количестве 15-20% от объема резервуара) и вносят в первый резервуар. Туда же подают сусло и раздробленный виноград. Как только резервуар заполнится, включают привод шнека этого резервуара и мезга переходит во второй резервуар. Одновременно подогретое в теплообменнике сусло из первого резервуара поступает во второй.
В первый резервуар по транспортеру 7 подают ферментированную мезгу в том же количестве, раздробленный виноград и сусло. При этом поступление ферментированной мезги в первый резервуар и отвод сусла из него осуществляются за одинаковый период времени. На порцию мезги пропускают двойную порцию сусла. С начала работы и до выхода обработанного настойного сусла проходит 6-8 час (при батарее из четырех резервуаров). После обработки и наладки установки цикличность составляет 1,5-2 час. В процессе работы батареи в случае охлаждения массы ее подогревают в третьем резервуаре. Температура массы в потоке не должна превышать 40°С.
Из четвертого резервуара отделяют сусло-самотек, а мезгу подают в пресс 10 непрерывного действия, которым отделяют сусло первого, второго и третьего давления. Сусло-самотек пропускают через теплообменник, охлажденное сусло перекачивают в емкость 11 и сбраживают до содержания остаточного сахара, равного 10-12%, после чего спиртуют, доводя крепость до 17-18 об. %.
Полученный виноматериал вносят в купаж (в количестве 20%) при выработке портвейнов.
Сусло первого, второго и третьего давления собирают и также пропускают через теплообменник и в охлажденном виде подают на брожение, которое ведут до содержания остаточного сахара, равного 1-2%. Затем сусло спиртуют, доводя его крепость до 16-17 об. %. Этот виноматериал используют для купажей при приготовлении портвейна, а также мадеры.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления мускатного игристого вина | 1982 |
|
SU1017718A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОРТВЕЙНА | 2008 |
|
RU2384610C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ СУСЛАНА МЕЗГЕ | 1970 |
|
SU278605A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА | 1994 |
|
RU2063426C1 |
Способ производства десертных и крепких вин | 1981 |
|
SU971875A1 |
Способ биологической ароматизацииКРЕпКиХ ВиН | 1978 |
|
SU819168A1 |
Способ производства вин | 1973 |
|
SU456828A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА | 1998 |
|
RU2143477C1 |
Установка непрерывного действия для производства виноматериалов | 1981 |
|
SU990803A1 |
Способ производства виноградного виноматериала | 1990 |
|
SU1751190A1 |
1. Установка непрерывного действия для производства крепких вин, например портвейна, включающая устройство для дробления винограда, пресс для отделения сусла от мезги, резервуары, соединенные между собой в батарею при помощи перепускных винопроводов с насосами, отличающаяся тем, что, с целью ускорения процесса и улучшения качества вин в результате непрерывного экстрагирования суслом из ферментированной мезги дубильных, красящих и ароматических веществ, каждый резервуар снабжен сетчатым конусом, расположенным в его верхней части, и наклонным шнеком для перемещения мезги, соединяющим нижнюю часть конуса каждого предыдущего резервуара с верхней частью последующего, а также двумя теплообменниками, один из которых расположен у днища резервуара под шнеком и служит для подогрева мезги, а другой включен в винопровод и служит для подогрева сусла, причем винопроводы всех резервуаров на выходе имеют распылительные форсунки, расположенные над конусами.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью подачи ферментированой мезги в корпус, над первым по ходу технологического процесса резервуаром установлен транспортер.
Авторы
Даты
1968-07-30—Публикация
1967-03-11—Подача