УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ ВИН Советский патент 1968 года по МПК C12G1/02 

Описание патента на изобретение SU216582A1

Известны установки для производства крепких вин, включающие устройство для дробления винограда, пресс для отделения сусла от мезги, резервуары, соединенные в батарею при помощи перепускных винопроводов с насосами, а также устройство для брожения полученного виноматериала.

Для ускорения процесса и улучшения качества вин в результате непрерывного экстрагирования суслом из ферментированной мезги дубильных, красящих и ароматических веществ в предлагаемой установке каждый резервуар снабжен сетчатым конусом, расположенным в его верхней части, и наклонным шнеком для перемещения мезги. Шнек соединяет нижнюю часть конуса каждого предыдущего резервуара с верхней частью каждого последующего. Кроме того, каждый резервуар снабжен двумя теплообменниками, один из которых расположен в его нижней части (у днища), а другой включен в винопровод. Первый из этих змеевиков служит для подогрева мезги, а второй - сусла. Винопроводы всех резервуаров оканчиваются распылительными форсунками, расположенными над конусами.

Для подачи ферментированной мезги в корпус первого по ходу технологического процесса резервуара над ним установлен транспортер.

На чертеже схематически изображена предлагаемая установка.

Она состоит из устройства для дробления винограда, пресса для отделения сусла от мезги (на чертеже не изображены), объединенных в батарею нескольких, например четырех, резервуаров 1, снабженных перепускными винопроводами 2 с насосами 3, теплообменниками 4 для подогрева сусла и распределительными форсунками 5, наклонных шнеков 6 для перемещения мезги и подающего транспортера 7.

Внутри каждого резервуара установлены сетчатый конус 8 и теплообменник 9 для подогрева мезги. Диаметр отверстий конусов примерно равен 5-7 мм.

Наклонные шнеки 6 соединяют нижнюю часть конуса каждого предыдущего резервуара с верхней частью конуса последующего.

Шнеки снабжены индивидуальными электродвигателями. Все резервуары покрыты теплоизоляционным слоем. Каждый резервуар снабжен термометром и вентилем для отвода воздушно-газовой смеси.

Установка при производстве, например, портвейнов работает следующим образом. Виноград белых сортов с сахаристостью не ниже 20% поступает на дробилку - гребнеотделитель, откуда раздробленную мезгу передают в пресс непрерывного действия. Отпрессованное сусло перекачивают в емкости и сульфитируют. Мезгу из-под пресса измельчают и раскладывают на стеллажи для ферментации, длительность которой составляет 4-6 час при 16-20°С.

Затем берут ферментированную мезгу (в количестве 15-20% от объема резервуара) и вносят в первый резервуар. Туда же подают сусло и раздробленный виноград. Как только резервуар заполнится, включают привод шнека этого резервуара и мезга переходит во второй резервуар. Одновременно подогретое в теплообменнике сусло из первого резервуара поступает во второй.

В первый резервуар по транспортеру 7 подают ферментированную мезгу в том же количестве, раздробленный виноград и сусло. При этом поступление ферментированной мезги в первый резервуар и отвод сусла из него осуществляются за одинаковый период времени. На порцию мезги пропускают двойную порцию сусла. С начала работы и до выхода обработанного настойного сусла проходит 6-8 час (при батарее из четырех резервуаров). После обработки и наладки установки цикличность составляет 1,5-2 час. В процессе работы батареи в случае охлаждения массы ее подогревают в третьем резервуаре. Температура массы в потоке не должна превышать 40°С.

Из четвертого резервуара отделяют сусло-самотек, а мезгу подают в пресс 10 непрерывного действия, которым отделяют сусло первого, второго и третьего давления. Сусло-самотек пропускают через теплообменник, охлажденное сусло перекачивают в емкость 11 и сбраживают до содержания остаточного сахара, равного 10-12%, после чего спиртуют, доводя крепость до 17-18 об. %.

Полученный виноматериал вносят в купаж (в количестве 20%) при выработке портвейнов.

Сусло первого, второго и третьего давления собирают и также пропускают через теплообменник и в охлажденном виде подают на брожение, которое ведут до содержания остаточного сахара, равного 1-2%. Затем сусло спиртуют, доводя его крепость до 16-17 об. %. Этот виноматериал используют для купажей при приготовлении портвейна, а также мадеры.

Похожие патенты SU216582A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления мускатного игристого вина 1982
  • Канделаки Давид Отарович
  • Мехузла Николай Аполлонович
SU1017718A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОРТВЕЙНА 2008
  • Узун Любовь Николаевна
  • Шакун Марина Михайловна
  • Христюк Владимир Тимофеевич
  • Курячая Ксения Юрьевна
RU2384610C2
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО СБРАЖИВАНИЯ СУСЛАНА МЕЗГЕ 1970
SU278605A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА 1994
  • Оганесянц Л.А.
  • Саришвили Н.Г.
  • Телегин Ю.А.
RU2063426C1
Способ производства десертных и крепких вин 1981
  • Аванесьянц Рафик Вартанович
  • Аношина Лариса Григорьевна
  • Бутто Леонтий Федорович
  • Щербина Георгий Павлович
  • Робский Владимир Георгиевич
SU971875A1
Способ биологической ароматизацииКРЕпКиХ ВиН 1978
  • Мартаков Аркадий Алексеевич
SU819168A1
Способ производства вин 1973
  • Ривкин Владимир Львович
  • Кожаев Виктор Захарович
  • Валуйко Герман Георгиевич
  • Тюрин Сергей Тимофеевич
  • Жердева Дора Борисовна
  • Луговский Эдуард Вацлавович
SU456828A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Макулькина О.С.
  • Рыжова Г.В.
  • Телегин Ю.А.
RU2143477C1
Установка непрерывного действия для производства виноматериалов 1981
  • Аванесьянц Рафик Вартанович
  • Кириченко Владимир Александрович
  • Овсепьян Киркор Сатракович
  • Рубец Владимир Гаврилович
  • Тычина Павел Ильич
SU990803A1
Способ производства виноградного виноматериала 1990
  • Айсаров Ринат Мансурович
  • Мартаков Аркадий Алексеевич
  • Мнацаканян Рудик Гаикович
  • Тыныбеков Эрлан Калымович
SU1751190A1

Иллюстрации к изобретению SU 216 582 A1

Формула изобретения SU 216 582 A1

1. Установка непрерывного действия для производства крепких вин, например портвейна, включающая устройство для дробления винограда, пресс для отделения сусла от мезги, резервуары, соединенные между собой в батарею при помощи перепускных винопроводов с насосами, отличающаяся тем, что, с целью ускорения процесса и улучшения качества вин в результате непрерывного экстрагирования суслом из ферментированной мезги дубильных, красящих и ароматических веществ, каждый резервуар снабжен сетчатым конусом, расположенным в его верхней части, и наклонным шнеком для перемещения мезги, соединяющим нижнюю часть конуса каждого предыдущего резервуара с верхней частью последующего, а также двумя теплообменниками, один из которых расположен у днища резервуара под шнеком и служит для подогрева мезги, а другой включен в винопровод и служит для подогрева сусла, причем винопроводы всех резервуаров на выходе имеют распылительные форсунки, расположенные над конусами.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью подачи ферментированой мезги в корпус, над первым по ходу технологического процесса резервуаром установлен транспортер.

SU 216 582 A1

Авторы

Казумов Н.Б.

Шахазизян С.С.

Казумян З.Б.

Даты

1968-07-30Публикация

1967-03-11Подача