Известны способы автоматического регулирования нроцесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия, характеризующиеся постоянной производительностью при определенной степени осахаривания ивключающие регулирование температуры в зонах осахаривателя, регулирование температуры воды, поступающей на смешивание с солодом, и дозирование расхода воды в соответствии с поступлением солода.
Предлагаемый способ позволяет снизить потери экстракта в процессе затирания солода. Для этого производительность осахаривателя регулируют в зависимости от отклонения степени осахаривания затора от заданного значения.
Сущность способа автоматического регулирования процесса затирания солода поясняется схемой и заключается в следующем.
В смеситель / воды подается горячая вода непосредственно, а холодная вода - через регулирующий исполнительный механизм 2. Из смесителя / теплая вода поступает в смеситель 3, где смещивается с дробленым солодом, поступающим из весоизмерителя 4. Полученный затор насосом 5 подается в осахариватель 6, где, последовательно проходя через зоны нагрева, в змеевики которых поступает пар через регулирующие исполнительные механизмы 7-11, подвергается тепловой
обработке, в результате которой происходит ферментативный гидролиз крахмала и расщепление белков в заторе, т. е. его осахариванне.
Изменение температуры в зонах осахаривателя осуществляют изменением количества пара, подающего в змеевики зон.
Система регулирования процесса затирания солода состоит из узла регулирования температуры воды в смесителе 1, узла регулирования соотнощения солод-вода в смесителе 3, узла регулирования степени осахаривания с рефрактометрическими датчиками 12 и 13 и узла регулирования температуры в зонах осахаривателя с датчиками 14-18 температуры. Узел регулирования температуры воды включает датчик 19 температуры, регулятор 20, исполнительный механизм 2.
Температуру регулируют изменением количества подаваемой холодной воды.
Узел регулирования соотношения солод- вода включает датчики 21 и 22 расхода соответственно дробленого солода и воды, регулятор 23 соотношения двух параметров и исполнительный механизм 24 на линии теплой воды.
Узел регулирования степени осахаривания затора содержит два рефрактометрических датчика 12, 13 концеитраи.ин сухих зещесть затора, установленных в концевой части осахаривателя на постоянном расстоянии друг от друга по его продольной оси, блок 25 алгебраического суммирования показаний этих датчиков, пропорционально-интегральный регулятор 26 степени осахаривания с задающим вторичным прибором 27, пропорционально-интегральный регулятор 28 производительности с вторичным прибором 29 и регулирующий орган 30 расхода солода.
Входной сигнал блока 25 алгебраического суммирования, осуществляющего вычитание показаний рефрактометрических датчиков, пропорционален степени осахаривания затора и, следовательно, потерям экстракта в заторе.
Задание оптимального значения степени осахаривания осуществляется вторичным прибором 27. Выходные сигналы этого прибора и блока 25 поступают на регулятор 26 степени осахаривания, выход которого в качестве задания подключен к регулятору 28 производительности. Выходной сигнал от датчика 21 солода подключен к регулятору 28 в качестве переменной и записывается вторичным прибором 29. Регулирующее воздействие от регулятора 25 (выход) подается к исполнительному механизму 30, изменяющему расход солода.
Узел регулирования температуры в зонах осахаривателя содержит пять аналогичных контуров (на чертеже условно изображен только один контур). Каждый контур регулирования температуры включает датчик 19 температуры (/5-18), установленный в соответствующей зоне осахаривателя, пропорционально-интегральный регулятор 5/ и исполнительный механизм 7 (5-11, изменяющий количество пара, подаваемого в эту зону.
Система автоматического регулирования процесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия работает следующим образом.
Вторичным прибором 27 устанавливается отпимальное значение степени осахаривания затора, задатчиком регулятора 23 соотношения - требуемая величина соотношения солод-вода, задатчиками 32 - оптимальное значение температур в зонах осахаривателя.
Если степень осахаривания затора соответствует заданному значению производительности, а выходной сигнал регулятора 28 устанавливает регулирующий орган расхода солода в положение, соответствующее заданному значению производительности установки, система находится в положении равновесия. При изменении качественных показателей солода изменяется степень осахаривания затора, следовательно, изменяется и выходной сигнал блока 25 алгебраического суммирования. Сигнал, пропорциональный величине рассогласования между текущей и заданной величиной степени осахаривания затора и его
интегралу, регулятором 26 будет подан на регулятор 28, тем самым изменив задание на расход солода (т. е. на производительность установки) таким образом, чтобы степень осахаривания затора вернулась к заданному значению, что обеспечит оптимальные экономические показатели установки.
В соответствии с измененным заданием регулятор изменяет расход дробленого солода. В свою очередь изменение расхода дробленого солода приводит к изменению соотношения солод-вода и на выходе регулятора 23 соотношения появляется пропорционально-интегральный сигнал рассогласования, изменяющий посредством исполнительного механизма
24 расход воды таким образом, чтобы восстановить заданное значение соотношения.
Изменение производительности установки является возмущающим воздействием для систем регулирования температуры в зонах
осахаривателя и компенсируется последними путем изменения расхода пара в зоны.
Предмет изобретения
Способ автоматического регулирования процесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия, включающий определение степени осахаривания солода, регулирование температуры в зонах осахаривателя в зависимости от степени осахаривания, дозирование количества воды, поступающей на смешивание с солодом и регулирование ее температуры, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь экстракта, производительность осахарив-ателя регулируют в зависимости от отклонения степени осахаривания затора до .заданного значения.
I у Холодной бода
Зато
12
toMd
т,
m
74
Лор
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА ОСАХАРИВАНИЯ ЗАТОРА | 1967 |
|
SU200312A1 |
Способ непрерывного получения пивного сусла и установка для его осуществления | 1982 |
|
SU1079665A1 |
Установка для получения сусла из зернового сырья (FEBONIK) и способ получения сусла из зернового сырья | 2023 |
|
RU2814082C1 |
Способ автоматического управления производством спирта из крахмалсодержащего сырья | 1977 |
|
SU751828A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВНОГО СУСЛА | 1994 |
|
RU2077560C1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1973 |
|
SU382297A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1969 |
|
SU248607A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1996 |
|
RU2112786C1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 1969 |
|
SU242834A1 |
СПОСОБ И УСТАНОВКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 1996 |
|
RU2119941C1 |
Авторы
Даты
1968-01-01—Публикация