СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА Советский патент 1968 года по МПК C12C7/04 

Описание патента на изобретение SU217035A1

Известны способы автоматического регулирования нроцесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия, характеризующиеся постоянной производительностью при определенной степени осахаривания ивключающие регулирование температуры в зонах осахаривателя, регулирование температуры воды, поступающей на смешивание с солодом, и дозирование расхода воды в соответствии с поступлением солода.

Предлагаемый способ позволяет снизить потери экстракта в процессе затирания солода. Для этого производительность осахаривателя регулируют в зависимости от отклонения степени осахаривания затора от заданного значения.

Сущность способа автоматического регулирования процесса затирания солода поясняется схемой и заключается в следующем.

В смеситель / воды подается горячая вода непосредственно, а холодная вода - через регулирующий исполнительный механизм 2. Из смесителя / теплая вода поступает в смеситель 3, где смещивается с дробленым солодом, поступающим из весоизмерителя 4. Полученный затор насосом 5 подается в осахариватель 6, где, последовательно проходя через зоны нагрева, в змеевики которых поступает пар через регулирующие исполнительные механизмы 7-11, подвергается тепловой

обработке, в результате которой происходит ферментативный гидролиз крахмала и расщепление белков в заторе, т. е. его осахариванне.

Изменение температуры в зонах осахаривателя осуществляют изменением количества пара, подающего в змеевики зон.

Система регулирования процесса затирания солода состоит из узла регулирования температуры воды в смесителе 1, узла регулирования соотнощения солод-вода в смесителе 3, узла регулирования степени осахаривания с рефрактометрическими датчиками 12 и 13 и узла регулирования температуры в зонах осахаривателя с датчиками 14-18 температуры. Узел регулирования температуры воды включает датчик 19 температуры, регулятор 20, исполнительный механизм 2.

Температуру регулируют изменением количества подаваемой холодной воды.

Узел регулирования соотношения солод- вода включает датчики 21 и 22 расхода соответственно дробленого солода и воды, регулятор 23 соотношения двух параметров и исполнительный механизм 24 на линии теплой воды.

Узел регулирования степени осахаривания затора содержит два рефрактометрических датчика 12, 13 концеитраи.ин сухих зещесть затора, установленных в концевой части осахаривателя на постоянном расстоянии друг от друга по его продольной оси, блок 25 алгебраического суммирования показаний этих датчиков, пропорционально-интегральный регулятор 26 степени осахаривания с задающим вторичным прибором 27, пропорционально-интегральный регулятор 28 производительности с вторичным прибором 29 и регулирующий орган 30 расхода солода.

Входной сигнал блока 25 алгебраического суммирования, осуществляющего вычитание показаний рефрактометрических датчиков, пропорционален степени осахаривания затора и, следовательно, потерям экстракта в заторе.

Задание оптимального значения степени осахаривания осуществляется вторичным прибором 27. Выходные сигналы этого прибора и блока 25 поступают на регулятор 26 степени осахаривания, выход которого в качестве задания подключен к регулятору 28 производительности. Выходной сигнал от датчика 21 солода подключен к регулятору 28 в качестве переменной и записывается вторичным прибором 29. Регулирующее воздействие от регулятора 25 (выход) подается к исполнительному механизму 30, изменяющему расход солода.

Узел регулирования температуры в зонах осахаривателя содержит пять аналогичных контуров (на чертеже условно изображен только один контур). Каждый контур регулирования температуры включает датчик 19 температуры (/5-18), установленный в соответствующей зоне осахаривателя, пропорционально-интегральный регулятор 5/ и исполнительный механизм 7 (5-11, изменяющий количество пара, подаваемого в эту зону.

Система автоматического регулирования процесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия работает следующим образом.

Вторичным прибором 27 устанавливается отпимальное значение степени осахаривания затора, задатчиком регулятора 23 соотношения - требуемая величина соотношения солод-вода, задатчиками 32 - оптимальное значение температур в зонах осахаривателя.

Если степень осахаривания затора соответствует заданному значению производительности, а выходной сигнал регулятора 28 устанавливает регулирующий орган расхода солода в положение, соответствующее заданному значению производительности установки, система находится в положении равновесия. При изменении качественных показателей солода изменяется степень осахаривания затора, следовательно, изменяется и выходной сигнал блока 25 алгебраического суммирования. Сигнал, пропорциональный величине рассогласования между текущей и заданной величиной степени осахаривания затора и его

интегралу, регулятором 26 будет подан на регулятор 28, тем самым изменив задание на расход солода (т. е. на производительность установки) таким образом, чтобы степень осахаривания затора вернулась к заданному значению, что обеспечит оптимальные экономические показатели установки.

В соответствии с измененным заданием регулятор изменяет расход дробленого солода. В свою очередь изменение расхода дробленого солода приводит к изменению соотношения солод-вода и на выходе регулятора 23 соотношения появляется пропорционально-интегральный сигнал рассогласования, изменяющий посредством исполнительного механизма

24 расход воды таким образом, чтобы восстановить заданное значение соотношения.

Изменение производительности установки является возмущающим воздействием для систем регулирования температуры в зонах

осахаривателя и компенсируется последними путем изменения расхода пара в зоны.

Предмет изобретения

Способ автоматического регулирования процесса затирания солода в осахаривателе непрерывного действия, включающий определение степени осахаривания солода, регулирование температуры в зонах осахаривателя в зависимости от степени осахаривания, дозирование количества воды, поступающей на смешивание с солодом и регулирование ее температуры, отличающийся тем, что, с целью снижения потерь экстракта, производительность осахарив-ателя регулируют в зависимости от отклонения степени осахаривания затора до .заданного значения.

I у Холодной бода

Зато

12

toMd

т,

m

74

Лор

Похожие патенты SU217035A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА ОСАХАРИВАНИЯ ЗАТОРА 1967
  • П. И. Телис
SU200312A1
Способ непрерывного получения пивного сусла и установка для его осуществления 1982
  • Коваленко Виктор Иванович
  • Дехнич Аркадий Мефодиевич
  • Колпакчи Александр Петрович
  • Домарецкий Виталий Афанасьевич
  • Лисовенко Вячеслав Сафронович
  • Бакуменко Лидия Леонидовна
  • Кондратенко Петр Григорьевич
SU1079665A1
Установка для получения сусла из зернового сырья (FEBONIK) и способ получения сусла из зернового сырья 2023
  • Кайтуков Чермен Михайлович
RU2814082C1
Способ автоматического управления производством спирта из крахмалсодержащего сырья 1977
  • Клепиков Валентин Михайлович
  • Мандельштейн Марк Львович
SU751828A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВНОГО СУСЛА 1994
  • Голикова Н.В.
  • Шувалова Е.Г.
  • Цукров С.Л.
  • Старовойтенко Е.И.
RU2077560C1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 1973
  • Иностранцы Герхард Бозевиц, Ханс Фивег, Хайнрих Хинце, Рудольф Дикшайт, Ханс Мюллер Фреймут, Хайнц Деблер, Юрген Зибер, Ханс Юрген Райнс Ханс Ульрих Лаач Германска Демократическа Республика Иностранна Фирма Форшунгсинститут Фюр Герунгсиндустри, Энцимологи Унд Технише Микробиологи Германска Демократическа Республика
SU382297A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 1969
SU248607A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 1996
  • Смыков Валерий Александрович
  • Парфенов Олег Леонидович
  • Парфенов Леонид Иванович
RU2112786C1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ 1969
  • В. Л. Яровенко, Б. А. Устинников, С. В. Пыхова А. П. Левчик
SU242834A1
СПОСОБ И УСТАНОВКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА 1996
  • Парфенов Олег Леонидович
  • Смыков Валерий Александрович
  • Парфенов Леонид Иванович
  • Большаков Анатолий Михайлович
  • Очин Вячеслав Федорович
RU2119941C1

Иллюстрации к изобретению SU 217 035 A1

Реферат патента 1968 года СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА

Формула изобретения SU 217 035 A1

SU 217 035 A1

Авторы

В. И. Сливко, П. И. Телис, Е. К. Шигин, И. М. Шлафер Б. А. Патлатый

С. В. Смирнов

Даты

1968-01-01Публикация