ИззестШ) шприцы для наполнения колбасных оболочек фаршем, содержаш.ие пару встречно враш,ающпхся питательных шнеков, загрузочный бункер, вакуумный насос и приспособление для предотвращения засасывания фарша в вакуумную систему.
Для повышения надежности работы и упрощен1{я обслуживаяия в предлагаемом шприце приспособление для предотвраш,ения засасывания фарша в вакуумную систему выполнено в виде пары дополнительных шнеков, являюшихся продолжепием пары основных (питательных) шнеков. Диаметр вала калсдого дополшггельного шнека больше диаметра вала основного, а шаг и высота витка соответственно меньше, чем у последнего. Высота витка каждого дополннтельного шнека предпочтительно составляет 2 мм.
Па чертеже схематично показан предлагаемы и шириц.
Предлагаемый ширин, непрерывного действия состоит из бункера /, кориуса 2, пары шнеков 3 (основных) пары шнеков 4 (доиолнительных), иевки 5, нриводного узла с двумя валами 6, имеюи;ими на концах квадраты 7, ценной передачи с набором звездочек 5 для изл енения числа оборотов шиеков 3 и 4 (три скорое ги), электродвигателя 9 и вакуум-наеоса 10.
Шнеки 3 являются питательными, шнеки 4 служат для предотвращения засасывания фарnta в вакуумную систему, причем пара шнеков 4 является продолжением пары шнеков 5.
Диаметр вала шнеков 4 больше дпаметра вала шнеков 3, а шаг и высота витков шиеков 4 меньше, чем шаг и высота витков шнеков 3. Высота витков шнеков 4 минимальная и составляет предпочтительно 2 мм.
Работает шприц следующим образом.
Фарш из открытого бункера 1 вакуум-иасосом 10 затягивается в шнеки , которые вытесняют фарш в цевку 5.
Когда фарш проходит из бункера 1 в рабочую полость шнеков , из него через шнеки 4 (с шагом 20 мм и высотой лопастей 2 мм) отсасывается воздух. Так как между стенкой корпуса 2 н валом шнеков 4 очень маленький зазор, то в вакуумную систему фарш не нопадает. Вакуум-насос 10 приводится в действие от электродвигателя .9 через цепную передачу.
Для увеличения производительности и .opoИ1его качества шприцевания различных сортов колбасных изделий шприц имеет три скорости оборотов шнеков 3 и шнеков 4.
Копченые ко.чбасы ширнцуют на первой скорости, т .е. при малых оборотах шнеков, что обесг1сч;||5ает цс-; остность структур фарша п отсутствие деформации шпига. Вареные колбасы ипцшглют на второй (средней) скорости, а
сосиски и сардельки, имеющие малый диаметр выходного отверстия цевки - на третьей.
Предмет изобретения
1. Шприц для :налолнеи,ия колбасных оболочек фаршем, содержащий пару встречно вращающихся питательных шн-еков, загрузочный бункер, вакууАМНый Hacoic и приюпособлеиие для предотвращения засасываиия фарша в ва куумную систему, отличающийся тем, что, с целью повышения надеж1иости работы ширина и
упрощения о.бслуж«ва:ния, нрисиособление для предотвращения засасывания фарша в вакуумную систему выполнено в -виде пары дополнительных шнеков, являющихся продолжением пары основных (питательных) шнеков, причем диаметр вала каждого дополнительного шнека больше диаметра вала основного, а шаг и высота витка соответственно меньше, чем у последнего.
2. Шприц, по п. 1, отличающийся тем, что высота витка каждого дополнительного шнека предпочтительно составляет 2 мм.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Вакуум-колбасный шприц непрерывного действия | 1960 |
|
SU136646A1 |
Шприц для наполнения оболочек фаршем | 1990 |
|
SU1783967A3 |
Шприц для наполнения оболочек фаршем | 1977 |
|
SU603363A1 |
ШПРИЦ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕКФАРШЕМ | 1969 |
|
SU256545A1 |
ВАКУУМНЫЙ ШПРИЦ | 2000 |
|
RU2182427C2 |
Шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем | 1976 |
|
SU606571A1 |
ШПРИЦ-ДОЗАТОР ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ФАРШЕМ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК | 1972 |
|
SU426644A1 |
Шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем | 1977 |
|
SU626746A1 |
Шприц для наполнения колбасных оболочек фаршем | 1976 |
|
SU604549A1 |
Вакуумный шприц непрерывного действия | 1960 |
|
SU136644A1 |
Даты
1969-01-01—Публикация