УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ Советский патент 1969 года по МПК A22C7/00 

Описание патента на изобретение SU249962A1

Известны устройства для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки, содержащие шприц для подачи фарша, обогреваемые, заключенные в термоизолированную камеру формующие трубки и магазиннакопитель фигурных вкладышей, предназначенных для разделения один от другого колбасных изделий.

Предлагаемое устройство более компактно. Это достигается тем, что формующие трубки расположены по окружности и заключены в кольцеобразную цилиндрическую обечайку, выполненную так, что она может совершать вращательное движение, служащую одновременно термоизолированной камерой и разделенную вертикальными перегородками на зоны термической обработки. Магазин-накопи тель фигурных вкладышей выполнен в виде наклонного желоба, один конец которого размещен в месте выгрузки готовых изделий из трубок, а другой - в месте загрузки фарша в трубки.

На ф.иг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство; на фиг.2 - место загрузки фарша в трубки; на фиг. 3 - фигурный вкладыш.

образованием зазора. В пространстве между стенками цилиндров размещены по длине формующие алюминиевые трубки 4, внутри покрытые кремнийорганической жидкостью

1КЖ-94 или фторопластом. Кроме того, это же пространство перегородками 5 разделено на четыре зоны Л, Б, В, Г термической обработки. Внутри вращающегося цилиндра 3 установлен магазин-накопитель 6 фигурных вкладышей 7, представляющий собой наклонную трубу, по которой вкладыши поступают от выхода готовых изделий к месту загрузки фарша в трубки 4. Под цилиндрами расположен поддон 8 для отвода охлаждающей жидкости.

Шприц 1 снабжен цевкой 9, приводимой в возвратно-поступательное движение магнитофугальным приводом 10. Этот же привод осуществляет и периодическое вращение цилиндров.

Разделительный вкладыш 7 состоит из двух сферических частей 11, соединенных резиновой прокладкой 12. Устройство оборудовано датчиками (на фиг. не показаны) и контрольноизмерительной аппаратурой, размещенной на

щите 13 и предназначенной для контроля за

Похожие патенты SU249962A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК 1966
  • Изоб Ретени
  • И. И. Бочаров, Е. Т. Спирин, А. А. Конаревский, В. М. Горбатов, П. С. Гноевой, А. Ф. Бочаров В. М. Котов
SU185723A1
Устройство для термической обработки колбасных изделий 1973
  • Тропп Владимир Данилович
  • Бондаренко Валерий Васильевич
  • Сидорченко Евгений Борисович
SU501735A1
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ 1969
  • В. М. Горбатов, Д. Гринберг, П. С. Гноевой, В. Ф. Разгул В. Д. Цибанова
  • Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Сной Промышленности
SU252107A1
Устройство для термической обработки колбасных изделий 1978
  • Родин Николай Ильич
  • Розенштейн Израил Константинович
  • Кузнецов Анатолий Степанович
SU768386A1
Способ изготовления колбас типа франкфуртер 1990
  • Пентти Юхани Ванхатало
  • Виса Ауно Пеллерво Краппе
SU1837781A3
Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки 1969
  • Бочаров И.И.
  • Бобылев С.М.
  • Горбатов В.М.
  • Конаревский А.А.
  • Бочаров А.Ф.
  • Чирятников В.И.
SU274001A1
СПОСОБ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЦЕССА НАГРЕВАНИЯ 2014
  • Корчак Фриц
  • Гр. Кохорст Вернер
RU2638523C2
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ 1970
SU423450A1
БАТОН КОЛБАСЫ (ВАРИАНТЫ) 2008
  • Айриян Юрий Аршакович
  • Гаврилов Андрей Юрьевич
  • Гаврилов Антон Михайлович
  • Гаврилова Эмилия Евгеньевна
  • Козлова Светлана Васильевна
RU2401017C2
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИИЗДЕЛИЙКОЛБАСНЫХ 1971
SU304927A1

Иллюстрации к изобретению SU 249 962 A1

Реферат патента 1969 года УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ

Формула изобретения SU 249 962 A1

SU 249 962 A1

Даты

1969-01-01Публикация