Известны устройства для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки, содержащие шприц для подачи фарша, обогреваемые, заключенные в термоизолированную камеру формующие трубки и магазиннакопитель фигурных вкладышей, предназначенных для разделения один от другого колбасных изделий.
Предлагаемое устройство более компактно. Это достигается тем, что формующие трубки расположены по окружности и заключены в кольцеобразную цилиндрическую обечайку, выполненную так, что она может совершать вращательное движение, служащую одновременно термоизолированной камерой и разделенную вертикальными перегородками на зоны термической обработки. Магазин-накопи тель фигурных вкладышей выполнен в виде наклонного желоба, один конец которого размещен в месте выгрузки готовых изделий из трубок, а другой - в месте загрузки фарша в трубки.
На ф.иг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство; на фиг.2 - место загрузки фарша в трубки; на фиг. 3 - фигурный вкладыш.
образованием зазора. В пространстве между стенками цилиндров размещены по длине формующие алюминиевые трубки 4, внутри покрытые кремнийорганической жидкостью
1КЖ-94 или фторопластом. Кроме того, это же пространство перегородками 5 разделено на четыре зоны Л, Б, В, Г термической обработки. Внутри вращающегося цилиндра 3 установлен магазин-накопитель 6 фигурных вкладышей 7, представляющий собой наклонную трубу, по которой вкладыши поступают от выхода готовых изделий к месту загрузки фарша в трубки 4. Под цилиндрами расположен поддон 8 для отвода охлаждающей жидкости.
Шприц 1 снабжен цевкой 9, приводимой в возвратно-поступательное движение магнитофугальным приводом 10. Этот же привод осуществляет и периодическое вращение цилиндров.
Разделительный вкладыш 7 состоит из двух сферических частей 11, соединенных резиновой прокладкой 12. Устройство оборудовано датчиками (на фиг. не показаны) и контрольноизмерительной аппаратурой, размещенной на
щите 13 и предназначенной для контроля за
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК | 1966 |
|
SU185723A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1973 |
|
SU501735A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 1969 |
|
SU252107A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1978 |
|
SU768386A1 |
Способ изготовления колбас типа франкфуртер | 1990 |
|
SU1837781A3 |
Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки | 1969 |
|
SU274001A1 |
СПОСОБ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЦЕССА НАГРЕВАНИЯ | 2014 |
|
RU2638523C2 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
БАТОН КОЛБАСЫ (ВАРИАНТЫ) | 2008 |
|
RU2401017C2 |
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИИЗДЕЛИЙКОЛБАСНЫХ | 1971 |
|
SU304927A1 |
Даты
1969-01-01—Публикация