Изобретение относится ,к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к печам для хлеба национальных сортов, например лаваша.
Известны печи для хлеба национальных сор- 5 тов, представляюш.ие собой теплоизолированную камеру со смонтированным внутри нее на вертикальном приводном валу кольцевым керамическим подом с рабочей поверхностью, выполненной в виде усеченного конуса. Одна- Ю ко при эксплуатации известных печей рабочий не защищен от вредного воздействия высокой температуры.
С целью обеспечения оптимального паровлажностного режима, а также удобства экс- 15 плуатации, в предлагаемой печи камера выполнена полусферической и имеет нишу с щелевидными проемами для прохода пода, а вертикальный вал выполнен полым и служит вентиляционным каналом.20
На чертеже изображена предлагаемая печь в продольном и поперечном разрезах.
Печь для хлеба национальных сортов выполнена в виде теплоизолированной полусферической (Камеры 1 с газовым или электричес- 25 КИМ обогревом. Для загрузки и выгрузки хлеба из нее в стенке камеры предусмотрена ниша с двумя щелевидными проемами 2. Внутри камеры на подшипнике 3 установлен олый вертикальный вал 4 с приводом 5, слу- 30
жащий вентиляционным каналом камеры. К валу прикреплены радиально расположенные металлические фермы 6, несущие кольцевой под 7 1C рабочей поверхностью в виде усеченного конуса. Под образован из отдельных прямоугольных плит 8, уложенных между металлическими стержнями 9. Последние приварены под углом 75° к металлическому кольцу 10, жестко скрепленному с концами ферм 6, и нижнему металлическо.му поясу //.
Печь работает следующим образом.
При выстое иода тестовые заготовки накладывают на его плиты. При пульсирующем движении иода плита с заготовкой через щелевидный проем перемешается в камеру. В камере поддерживают заданный тепловой режим, обеспечивающий выпечку хлеба за время одного оборота пода. После возвращения плиты в исходное положение механическим путем снимают выпеченный хлеб и накладывают следующую тестовую заготовку.
Предмет изобретения
Печь для хлеба национальных сортов, например лаваща, выполненная в виде теплоизолированной камеры со смонтированным внутри нее на вертикальном приводном валу кольцевым керамическим подом с рабочей поверхностью в виде усеченного конуса, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения
Оптимального паровлажностного режима и удобства эксплуатации, камера имеет нишу с щелевидными проемами для прохода пода,
а вертикальный вал выполнен полым и служит вентиляционным каналом, при этом камера выполнена полусферической.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Печь для выпечки хлеба национальных сортов | 1981 |
|
SU976920A1 |
Хлебопекарная печь для восточных национальных сортов хлеба | 1940 |
|
SU62530A1 |
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1134149A1 |
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
Хлебопекарная печь для выпечки национальных сортов хлеба | 1984 |
|
SU1281238A1 |
Печь для выпечки хлеба национальных сортов | 1983 |
|
SU1094601A1 |
ДЯ БИБЛИОТЕКА | 1969 |
|
SU247157A1 |
Лабораторная хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1223871A1 |
Тоннельная печь для национальных сортов хлеба и кондитерских изделий | 1989 |
|
SU1694057A3 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА НАЦИОНАЛЬНЫХ СОРТОВ | 1969 |
|
SU254424A1 |
Даты
1970-01-01—Публикация