Устройство для получения кондитерской массы Советский патент 1975 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU459206A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ

Похожие патенты SU459206A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ В БРИКЕТАХ 1970
  • А. И. Ашкинази, В. Н. Вельтищев, М. В. Калачев, Гтгг
  • О. Г. Лунин
SU282919A1
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Топилин С.Ф.
  • Королев Ю.В.
  • Хренов В.М.
RU2151520C1
Установка для производства карамели 1982
  • Ураков Олег Александрович
  • Кузнецова Людмила Григорьевна
  • Симутенко Вера Валентиновна
  • Макеева Валентина Михайловна
  • Конищев Александр Федорович
  • Лебедев Георгий Дмитриевич
  • Новичкова Рима Александровна
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Мир-Кабыров Якуб Паша-Оглы
  • Полковников Виктор Иванович
  • Ивановский Болислав Антонович
  • Зарудская Валентина Николаевна
SU1061788A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМИРОВАНИЯ БРИКЕТОВ ИЗ ХАЛВЫ 1969
SU254329A1
УСТРОЙСТВО для УКЛАДКИ в ящики плодов 1971
SU310842A1
Вибросмеситель непрерывного действия 1973
  • Истомина Мария Михайловна
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Бабаев Владимир Иванович
  • Урьев Наум Борисович
SU443675A1
И. И. Кисленко, А. А. Пересько, В. Ф. Нестеркин, В. В. Павленко, А. Н. Самсонова, М. Б. Медовников, 1970
  • В. В. Нащекин, В. И. Рогачев,
SU286684A1
МНОГОПОТОЧНАЯ РОТОРНАЯ МАШИНА 1972
SU350715A1
Загрузочное устройство 1981
  • Зелинский Збигнев Романович
  • Плужников Юрий Михайлович
SU990472A1
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО 1973
  • Авторы Изобретени
  • Ф. Ивановский В. В. Сычев Витель Минское Специальное Конструкторское Бюро Автоматических Линий
SU381497A1

Иллюстрации к изобретению SU 459 206 A1

Реферат патента 1975 года Устройство для получения кондитерской массы

Формула изобретения SU 459 206 A1

1

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для получения кондитерской массы, например халвичной.

Известны устройства для получения кондитерской массы, содержащие питатель, систему наклонных лотков, вращающуюся емкость и загрузочную воронку.

Однако такие устройства не обеспечивают получения халвичной массы с характерной для нее слоисто-волокнистой структурой.

С целью устранения указанного недостатка предлагаемое устройство снабжено кожухом и отводящим транспортером, питатель состоит из двух отсеков, каждый из которых имеет заслонку с поворотным механизмом. Один из лотков укреплен шарнирно, а другой - с возможностью совершения качательного движения для обеспечения многократного переслоения массы, и емкость имеет форму усеченной пирамиды.

Для соблюдения температурного режима на протяжении всего технологического процесса кожух разделен на две камеры и снабжен приспособлениями для подвода горячего воздуха в каждую из них. В одном из отсеков питателя установлена сетчатая воронка.

На чертеже схематично изображено описываемое устройство, разрез.

Устройство состоит из кожуха 1, питателя, разделенного перегородкой на отсек 2 для

кондитерской массы и на отсек 3 для карамельной массы, в нижней части которых укреплены заслонки 4 с поворотным механизмом 5; системы наклонных лотков, состоящих

из короткого лотка 6, лотка 7 с механизмом качания 8, лотка 9 с механизмом наклона 10, бункера-накопителя 11, вращающейся воронки 12, выполненной в виде усеченной пирамиды, и отводящего транспортера 13.

Кожух 1 разделен перегородкой 14 на две камеры 15 и 16, в которых соответственно имеются приспособления 17 и 18 для подвода горячего воздуха. В отсеке 3 размещена сетчатая воронка 19, а в перегородке питателя

имеются отверстия а.

Устройство работает следующим образом. В отсеки 2 и 3 питателя загружают горячие компоненты - соответственно горячую кондитерскую и карамельную массы, перемещение

которых происходит под действием силы тяжести. Из отсеков массы тонким слоем вытекают через щели, образованные заслонками 4, на короткий лоток 6, затем на качающийся лоток 7 и лоток 9. На этих лотках происходит

соединение слоев и смешивание масс. Качающийся лоток 7 обеспечивает многократное переслаивание слоев. Полученная смесь поступает в бункер-накопитель 11, в котором под действием силы тяжести она проваливается через выпускное отверстие, при этом слои

карамельной массы вытягиваются. Выходящий из бункера-накопителя 11 жгут поступает на вращающуюся воронку 12, ребристая поверхность которой обеспечивает перемещение смеси сверху вниз по образующей, препятствуя проскальзыванию ее в Поперечном направлении, в связи с чем вытягивание жгутов, поступающих в воронку 12 и выходящих из нее, происходит при одновременном их скручивании. Весь процесс осуществляется в камерах 15 и 16, в которых поддерживают температуру воздуха соответственно 90-110°С и 50-60°С. Между внутренними стенками отсеков питателя и стенками воронки 19 заливают кондитерскую массу. Эта масса просачивается через поры на внутреннюю поверхность воронки, смазывает ее и препятствует прилипанию карамельной массы.

Регулирование процесса производят путем изменения величины отверстий отсеков питателя заслонками 4 с помощью поворотных механизмов, амплитуды и частоты колебания лотка 6 при помощи механизма качания 8, угла наклона лотка 9 при помощи механизма наклона 10 и угловой скорости воронки 12.

Предмет изобретения

1.Устройство для получения кондитерской массы, содержащее питатель, систему наклонных лотков, вращающуюся емкость и загрузочную воронку, отличающееся тем, что, с целью получения халвичной массы с равномерной слоисто-волокнистой структурой, оно снабжено кожухом и отводящим транспортером, питатель состоит из двух отсеков, каждый из которых имеет заслонку с поворотным механизмом, при этом один из лотков укреплен щарнирно, а другой - с возможностью соверщения качательного движения для обеспечения многократного нереслоения массы, и емкость имеет форму усеченной пирамиды.2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью соблюдения температурного режима на протяжении всего технологического процесса, кожух разделен на две камеры и снабжен приспособлениями для подвода горячего воздуха в каждую из них.3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в одном из отсеков питателя установлена сетчатая воронка.

Горячая , кондитерская массаI

Горячая Карамельная I масса

(албичнаи масса /J

SU 459 206 A1

Авторы

Колесникова Валентина Капитоновна

Симутенко Вера Валентиновна

Ураков Олег Александрович

Кочетова Людмила Ивановна

Непомнящая Берта Лазаревна

Красник Евгений Леонтьевич

Туркестанов Александр Анатольевич

Даты

1975-02-05Публикация

1973-05-15Подача