Р1зобретение относится к мясной пpo н Iшлениости, в частиости к устройствам для носола и созревания мяса.
Известные устройства для посола и созревания мяса содержат измельчитель, весовой дозатор для мяса, бак для рассола, смеситель, вытеснитель и охлаждающую камеру с перемещаемыми е.мкостями для мяса и направляющими. И.х недостатками являются громоздкость и сложность конструкции.
Предлагаемое устройство имеет более ппостую конструкпию за счет гравитационного перемещения емкостей, которое достигается наклонной установкой нанравляющих и расположением их ярусами, а также выполнением емкостей в виде цилиндров с крыщками п ребордами, оппрающимися на панравляюпдне. Кроме того, для промывки пусковых емкостей устройство мо;-кет быть снабжено расположенным нод камерой моечным нрпспособлением с форсунками, а для транспортировки емкостей ио замкнутой кривой предлагается наклонно установить с торца камеры транспортер с захватами для е.мкостей, передающпми их пз моечного нриспособлеиня на верхпнс направляющие, тогда как ннжняя направляющая имеет откидную каретку, обеспечивающую нропуск емкости в моечное устройство.
Па фнг. 1 изображено описываемое устройство, вид сбоку: па фнг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - емкость с закрьп1 1мп крышками.
Устро |ство содержнт бак / для подачи рассола, весовой бункер 2 для взвешивания мяса, пзмельчптсль 3, смесптель 4, П1нековый вытеснитель 5 для наполнения пустых емкостей, каме|1у 6 с емкостями 7 п наклоннымн направляющнми S, расположенными ярусами. В ннжнсй части камеры нмеется моечное прпспособленпе 9, которое содержнт смотровой люк 10 и ряд форсунок //. Па наклонном транспортере J2 укреп,тепы захваты (вилки) 13 для емкостей. Впутрп камеры 6 устапозлспы воздухоохладители 14, над которыми расположен) дущ 15 для смыва . В камер 1 6 стаповле 1 воздуховод 16 для обдува e ПvOстей. Возд х 1одается ве1 Т 1лятором /7. Устройство содержит также бхпкер 18 для спецпй, разгр зочпое рис юсобление 19 п ме палку 20 для составлоння фарща. Камеру собПргЧОТ пз ПЗОЛЯЦ К)ЫХ ЩИТОВ 21.
Работает устройство следу ощим образом.
Мясо иодается в измельчитель 3, измельчается и иа травляется в весовой бупкер 2 па взве1иива 1пе. Отсюда оно 1оступает в c ec lтель 4, где доблвля от раееол. соглас ю весу, н 1осле еремец1 1ва ;11я Н неков)м вь тес П1толе 5 мясо с рассолом ноступает в горизонтальные емкости 7, которые после заполнепня захватыва отся трапспортером 12 с номощыо
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для посола и созревания мяса | 1976 |
|
SU571237A1 |
Установка для консервирования овощей и фруктов | 1985 |
|
SU1358887A1 |
МАШИНА ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ЖЕСТЯНЫХ БАНОК ИЗ АВТОКЛАВНЫХ КОРЗИН | 1972 |
|
SU323329A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ ПОРОШКОВЫХ ХИМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ в ТАРУ | 1971 |
|
SU295717A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА | 1973 |
|
SU368845A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОВРАБОТКИ ШАМПАНИЗИРОВАННОГО КЮВЕ ПЕРЕД РЕМЮАЖЕМ | 1971 |
|
SU293850A1 |
УСТРОЙСТВО НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ | 1966 |
|
SU179336A1 |
ЛИНИЯ для РАЗДЕЛКИ КРАБОВ НА КОНСЕРВЫ | 1973 |
|
SU368844A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И РАЗГРУЗКИ МАТЕРИАЛА | 1972 |
|
SU432068A1 |
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИТУМА ТВЕРДЫХ МАРОК | 1971 |
|
SU422761A1 |
Авторы
Даты
1970-01-01—Публикация